Conectar y usar los AirPodsy AirPods Pro

Con los AirPods puedes escuchar música, hacer llamadas, utilizar Siri y mucho más.

Utilizar el iPhone para configurar los AirPods

Si vas a configurar los AirPods por primera vez, asegúrate de que tu dispositivo cumple todos los requisitos. A continuación, sigue estos pasos:

1. Ve a la pantalla de inicio.
  2. Abre el estuche (con los AirPods dentro) y mantenlo cerca del iPhone.
  3. Aparecerá una animación de configuración en el iPhone.
  4. Pulsa Conectar.
  5. Si tienes los AirPods Pro, lee las siguientes tres pantallas.
  6. Si tienes los AirPods Pro o los AirPods de 2.ª generación y has configurado “Oye Siri” en tu iPhone, ya está listo para usarlo con tus AirPods. Si todavía no has configurado “Oye, Siri” y tienes los AirPods Pro o los AirPods de 2.ª generación, se te guiará a lo largo de los pasos de configuración.
  7. Pulsa OK.
  8. Si has iniciado sesión en iCloud, los AirPods se configurarán automáticamente en todos los dispositivos compatibles en los que hayas iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple.

Si no puedes configurar tus AirPods, obtén ayuda.

Infórmate sobre cómo configurar los AirPods con un Mac o un dispositivo que no sea de Apple, como un teléfono Android.

Escuchar a través de los AirPods

Los AirPods están listos para usar desde el momento en el que los sacas de la caja. Cuando te los pones en los oídos, empiezan a reproducir automáticamente el sonido de tu dispositivo. Si te quitas un AirPod, el audio se pondrá en pausa. Si te quitas los dos, el audio se detendrá por completo. Si estás utilizando solo un AirPod y te lo quitas, se pondrá en pausa. Si te lo vuelves a poner en el oído en 15 segundos, la reproducción se reanudará automáticamente.

Aprende cómo elegir el mejor tamaño de almohadilla para tus AirPods Pro para que se adapten cómodamente a tu oído.

Los AirPods están conectados al iPhone y al Apple Watch al mismo tiempo. El cambio de uno a otro como fuente de sonido es automático.

Cuando no utilices los AirPods o AirPods Pro, guárdalos en el estuche de carga. Si los guardas sueltos en el bolsillo o en el bolso, se pueden dañar.

Sigue estos pasos si quieres utilizar los AirPods para reproducir audio desde un dispositivo diferente, o si quieres usar otros auriculares o altavoces.

En un dispositivo iOS

1. Abre el Centro de control.
  2. Mantén pulsada la ficha de sonido situada en la esquina superior derecha del Centro de control para controlar el audio.
  3. Pulsa y selecciona el dispositivo que quieras utilizar de la lista.1

En un Mac

Haz clic en el control del volumen  de la barra de menús y selecciona los AirPods Pro2 u otros altavoces en Dispositivo de salida.

Controlar el audio con los AirPods Pro

• Para reproducir y poner en pausa contenido de audio, mantén pulsado el sensor de presión en la parte alargada del AirPod. Vuelve a pulsarlo para reanudar la reproducción.
  • Para avanzar, pulsa dos veces el sensor de presión en la parte alargada de uno de los AirPods.
  • Para retroceder, pulsa tres veces el sensor de presión.
  • Para cambiar el volumen, di “Oye Siri” y di algo como “Baja el volumen”. También puedes arrastrar el regulador de volumen en la app que estás escuchando, en la pantalla de bloqueo o en el Centro de control. O bien, puedes abrir Ahora suena en tu Apple Watch y girar la Digital Crown para ajustar el volumen.

Los AirPods Pro te permiten controlar cuánto sonido ambiental te llega. Mantén pulsado el sensor de presión para cambiar entre cancelación activa de ruido y el modo de sonido ambiente. Puedes seleccionar entre qué modos se cambiará al mantener pulsado en Ajustes > Bluetooth > AirPods Pro > Mantener pulsados los AirPods.

Controlar el audio con los AirPods de 1.ª o 2.ª generación

Con los AirPods, puedes usar Siri para controlar la reproducción de contenido de audio.

Con los AirPods de 2.ª generación, se utiliza Siri de forma predeterminada al decir “Oye, Siri”. Además, al pulsar dos veces un AirPod, puedes reproducir audio o avanzarlo.

Con los AirPods de 1.ª generación, se utiliza Siri de forma predeterminada al pulsarlos dos veces.

Independientemente del modelo de AirPods que tengas, puedes configurar cada AirPod para que realice una de las acciones siguientes al pulsarlo dos veces:

• Usar Siri3
  • Reproducir y poner en pausa contenido de audio
  • Saltar a la pista siguiente
  • Volver a la pista anterior
  • Desactivar el contenido de audio

Infórmate sobre cómo especificar la acción que realiza cada AirPod al pulsarlo dos veces.

Usar Siri

• Con los AirPods Pro y los AirPods de 2.ª generación, di “Oye Siri”.
  • Puedes configurar los AirPods Pro para usar Siri cuando se mantiene pulsado el sensor de presión.
  • Con los AirPods de 1.ª y 2.ª generación, se utiliza Siri al pulsarlos dos veces.

Puedes usar Siri con los AirPods para hacer preguntas y llamadas. Siri también puede controlar la música y comprobar el estado de los AirPods. Estas son algunas de las cosas que puedes pedir a Siri:

• “Reproduce mi lista de Favoritos”.
  • “Sube el volumen”.
  • “¿Cómo llego a casa desde aquí?”
  • “Sáltate esta canción”.
  • “Pausa la música”.
  • “¿Cuál es el nivel de batería de los AirPods?”

Conoce más ejemplos para usar con Siri.

Usar el teléfonoy recibir mensajes

Si recibes una llamada mientras llevas alguno de los AirPods, Siri puede anunciarla. Para responder con los AirPods Pro, pulsa el sensor de presión. Para responder con los AirPods de 1.ª y 2.ª generación, pulsa dos veces uno de ellos. Después, puedes pulsar el sensor de presión de un AirPod Pro o pulsar dos veces un AirPod para colgar o cambiar a otra llamada.

Siri puede leer en tus AirPods Pro los mensajes que recibas.

Cargar los AirPods y el estuche

Para cargar los AirPods, mételos en el estuche y cierra la tapa.4 Los AirPods se apagan y comienzan a cargarse cuando están en el estuche.

Puedes cargar los AirPods Pro en el estuche de carga inalámbrica con un cargador con certificación Qi. Mientras el estuche se está cargando de forma inalámbrica, puedes pulsar la luz de estado para ver el estado de la carga. Una luz verde significa que el estuche (y los AirPods, si están dentro) tienen más del 80 % de carga. También puedes conectar el estuche a un cable de conector Lightning a USB de Apple. Puede ser USB-C o USB A.

Puedes cargar los AirPods de 1.ª o 2.ª generación en el estuche de carga inalámbrica o el estuche de carga de los AirPods. Si tienes el estuche de carga inalámbrica, puedes cargarlos de forma inalámbrica con un cargador con certificación Qi. Puedes cargar cualquiera de los dos estuches conectándolo a un cable de conector Lightning a USB de Apple.

Obtén más información sobre la carga.

Qué necesitas

Si tienes los AirPods Pro, necesitas uno de estos dispositivos como mínimo:

Si tienes los AirPods de 2.ª generación, necesitas, como mínimo, uno de estos dispositivos:

Si tienes los AirPods de 1.ª generación, necesitas, como mínimo, uno de estos dispositivos:

1. Los AirPods solo aparecen cuando están cerca del dispositivo y listos para usar.
  2. Si no ves el control del volumen en la barra de menús, infórmate sobre cómo añadirlo.
  3. Si pulsar dos veces para usar Siri no funciona, ve a Ajustes > Siri y Buscar, y asegúrate de que esté activada la opción Siri con pantalla bloqueada.
  4. Si tienes los AirPods de 2.ª generación y también los AirPods de 1.ª generación, mantenlos separados. Los AirPods no se cargarán si pones uno de cada modelo en el estuche de carga.