Conectar y usar los AirPods y los AirPods Pro

Con los AirPods puedes escuchar música, hacer llamadas, utilizar Siri y mucho más.

Utilizar el iPhone para configurar los AirPods

Si vas a configurar los AirPods por primera vez, asegúrate de que el dispositivo esté actualizado. A continuación, sigue estos pasos:

1. Ve a la pantalla de inicio.
  2. Abre la caja (con los AirPods dentro) y mantenla cerca del iPhone.
  3. Aparecerá una animación de configuración en el iPhone.
  4. Pulsa Conectar.
  5. Si tienes los AirPods Pro, lee las siguientes tres pantallas.
  6. Si tienes los AirPods Pro o los AirPods de 2.ª generación y has configurado “Oye Siri” en el iPhone, ya está listo para usarlo con los AirPods. Si todavía no has configurado “Oye Siri” y tienes los AirPods Pro o los AirPods de 2.ª generación, se te guiará por los pasos de configuración.
  7. Pulsa OK.
  8. Si has iniciado sesión en iCloud, los AirPods se configurarán automáticamente en todos los dispositivos compatibles en los que hayas iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple.

Si no puedes configurar los AirPods, obtén ayuda.

Infórmate sobre cómo configurar los AirPods con un Mac o un dispositivo que no sea de Apple, como un teléfono Android.

Escuchar a través de los AirPods

Cuando te pones los AirPods en las orejas, empiezan a reproducir automáticamente el sonido del dispositivo. Si te quitas un AirPod, el audio se pondrá en pausa. Si te quitas los dos, el audio se detendrá por completo. Si estás utilizando solo un AirPod y te lo quitas, se pondrá en pausa. Si, en el transcurso de 15 segundos, te lo vuelves a poner, la reproducción se reanudará automáticamente.

Aprende cómo elegir las almohadillas de los AirPods Pro y probar su ajuste.

Guarda los AirPods en el estuche de carga. Si los guardas sueltos en el bolsillo o en el bolso, se pueden dañar.

Cambiar de dispositivo

A continuación explicamos cómo cambiar la fuente de sonido que se reproduce en los AirPods.

Cambiar automáticamente

Los AirPods están conectados al iPhone y al Apple Watch al mismo tiempo. El cambio de uno a otro como fuente de sonido es automático.

Si tienes un iPhone, un iPad y un Mac, y quieres cambiar automáticamente de un dispositivo a otro con los AirPods (2.ª generación) o los AirPods Pro, necesitas iOS 14, iPadOS 14 o versiones posteriores, o bien macOS Big Sur.1Es necesario iniciar sesión en todos los dispositivos con el mismo ID de Apple y la autenticación de doble factor. Por ejemplo, mientras escuchas música en el iPad, respondes una llamada en el iPhone. En ese momento los AirPods cambian automáticamente de la música en el iPad a la llamada de teléfono del iPhone.

Si usas macOS Big Sur, en algunos casos verás una notificación sobre los AirPods en la pantalla del Mac. Si mantienes el puntero sobre la notificación, aparecerá un botón Conectar. Haz clic en Conectar para confirmar que quieres que los AirPods cambien al Mac (o que permanezcan en él).

Si quieres desactivar este cambio automático en un iPhone o iPad, ve a Ajustes > Bluetooth en ese dispositivo con los AirPods puestos. Pulsa el botón de información  junto a los AirPods en la lista de dispositivos. Pulsa Conectar a este iPhone [o iPad] y después pulsa En la última conexión a este iPhone [o iPad]. Para volver a activar esta función, pulsa Automáticamente.

Si quieres desactivar este cambio automático en el Mac, abre las preferencias de Bluetooth en el Mac con los AirPods puestos. Pulsa el botón Opciones junto a los AirPods en la lista de dispositivos. Haz clic en Conectar a este Mac y elige En la última conexión a este Mac. Para volver a activar esta función, elige Automáticamente.

Cambiar manualmente

Si es necesario, sigue estos pasos para elegir otro dispositivo que reproduzca audio o para pasar el audio a otros auriculares o altavoces.

En un dispositivo iOS

1. Abre el Centro de control en el iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Mantén pulsada la ficha de sonido situada en la esquina superior derecha del Centro de control para controlar el audio.
  3. Pulsa y selecciona el dispositivo que quieras utilizar de la lista.2

En un Mac

Haz clic en el control del volumen  de la barra de menús y selecciona los AirPods Pro3 u otros altavoces en Dispositivo de salida.

Controlar el audio con los AirPods Pro

• Para reproducir y poner en pausa contenido de audio, mantén pulsado el sensor de presión en la parte alargada del AirPod. Vuelve a pulsarlo para reanudar la reproducción.
  • Para avanzar, pulsa dos veces el sensor de presión en la parte alargada de uno de los AirPods.
  • Para retroceder, pulsa tres veces el sensor de presión.
  • Para cambiar el volumen, di “Oye Siri” y di algo como “Baja el volumen”. También puedes arrastrar el regulador de volumen en la app que estés escuchando, en la pantalla de bloqueo o en el Centro de control. O puedes abrir Ahora suena en el Apple Watch y girar la Digital Crown para ajustar el volumen.

Los AirPods Pro te permiten controlar cuánto sonido ambiental te llega. Mantén pulsado el sensor de presión para cambiar entre la cancelación activa de ruido y el modo de sonido ambiente. Puedes seleccionar entre qué modos se cambiará al mantener pulsado en Ajustes > Bluetooth > AirPods Pro > Mantener pulsados los AirPods.

Controlar el audio con los AirPods de 1.ª o 2.ª generación

Con los AirPods, puedes usar Siri para controlar la reproducción del contenido de audio.

Con los AirPods de 2.ª generación, se utiliza Siri de forma predeterminada al decir “Oye Siri”. Además, al pulsar dos veces un AirPod, puedes reproducir audio o avanzarlo.

Con los AirPods de 1.ª generación, se utiliza Siri de forma predeterminada al pulsarlos dos veces.

Independientemente del modelo de AirPods que tengas, puedes configurar cada AirPod para que realice una de las acciones siguientes al pulsarlo dos veces:

• Usar Siri4
  • Reproducir y poner en pausa contenido de audio
  • Saltar a la pista siguiente
  • Volver a la pista anterior

Infórmate sobre cómo especificar la acción que realiza cada AirPod al pulsarlo dos veces.

Usar Siri

• Con los AirPods Pro y los AirPods de 2.ª generación, di “Oye Siri”.
  • Puedes configurar los AirPods Pro para usar Siri si mantienes pulsado el sensor de presión.
  • Con los AirPods de 1.ª y 2.ª generación, puedes pulsar dos veces para utilizar Siri.

Puedes usar Siri con los AirPods para hacer preguntas y llamadas. Siri también puede controlar la música y comprobar el estado de los AirPods. Estas son algunas de las cosas que puedes pedir a Siri:

• “Reproduce mi lista de Favoritos”
  • “Sube el volumen”
  • “¿Cómo llego a casa desde aquí?”
  • “Sáltate esta canción”
  • “Pausa la música”
  • “¿Cuál es el nivel de batería de los AirPods?”

Conoce más ejemplos para usar con Siri.

Usar el teléfono y recibir mensajes

Si recibes una llamada mientras llevas alguno de los AirPods, Siri puede anunciarla. Para responder con los AirPods Pro, pulsa el sensor de presión. Para responder con los AirPods de 1.ª y 2.ª generación, pulsa dos veces uno de ellos. Después, puedes pulsar el sensor de presión de un AirPod Pro o pulsar dos veces un AirPod para colgar o cambiar a otra llamada.

Siri puede leer en los AirPods Pro los mensajes que recibas.

Cargar los AirPods y el estuche

Para cargar los AirPods, mételos en el estuche y cierra la tapa.5 Los AirPods se apagan y comienzan a cargarse cuando están en el estuche.

Puedes cargar los AirPods Pro en el estuche de carga inalámbrica con un cargador con certificación Qi. Mientras el estuche se está cargando de forma inalámbrica, puedes pulsar la luz de estado para ver el estado de la carga. Una luz verde significa que el estuche (y los AirPods, si están dentro) tienen más del 80 % de carga. También puedes conectar el estuche a un cable de conector Lightning a USB de Apple. Puede ser USB-C o USB A.

Puedes cargar los AirPods de 1.ª o 2.ª generación en el estuche de carga inalámbrica o el estuche de carga de los AirPods. Si tienes el estuche de carga inalámbrica, puedes cargarlos de forma inalámbrica con un cargador con certificación Qi. Puedes cargar cualquiera de los dos estuches conectándolo a un cable de conector Lightning a USB de Apple.

Obtén más información sobre la carga.

Qué necesitas

Si tienes los AirPods Pro, necesitas uno de estos dispositivos como mínimo:

Si tienes los AirPods de 2.ª generación, necesitas, como mínimo, uno de estos dispositivos:

Si tienes los AirPods de 1.ª generación, necesitas, como mínimo, uno de estos dispositivos:

1. El sonido no debería cambiar automáticamente de un dispositivo a otro si estás en una conversación (llamada telefónica, llamada de FaceTime o videoconferencia).

2. Los AirPods solo aparecen cuando están cerca del dispositivo y listos para usar.

3. Si no ves el control del volumen en la barra de menús, infórmate sobre cómo añadirlo.

4. Si pulsar dos veces para usar Siri no funciona, ve a Ajustes > Siri y Buscar, y asegúrate de que esté activada la opción Siri con pantalla bloqueada.

5. Si tienes los AirPods de 2.ª generación y también los AirPods de 1.ª generación, mantenlos separados. Los AirPods no se cargarán si pones uno de cada modelo en el estuche de carga.