Conectar y usar los AirPods

Con los AirPods puedes escuchar música, hacer llamadas, utilizar Siri y mucho más.

Antes de empezar

Si tienes los AirPods de 2.ª generación, necesitas, como mínimo, uno de estos dispositivos:

Si tienes los AirPods de 1.ª generación, necesitas, como mínimo, uno de estos dispositivos:

Infórmate sobre cómo configurar los AirPods con un Mac o un dispositivo que no sea de Apple, como un teléfono Android.

Utilizar el iPhone para configurar los AirPods

Si vas a configurar los AirPods por primera vez, sigue estos pasos:

1. Ve a la pantalla de inicio.
  2. Abre la caja (con los AirPods dentro) y mantenlo cerca del iPhone.
  3. Aparecerá una animación de configuración en el iPhone.
  4. Pulsa Conectar y, a continuación, OK.
  5. Si tienes los AirPods de 2.ª generación y has configurado “Oye Siri” en tu iPhone, ya está listo para usarlo con tus AirPods. Si todavía no has configurado “Oye, Siri” y tienes los AirPods de 2.ª generación, se te guiará a lo largo de los pasos de configuración.

Si has iniciado sesión en iCloud, los AirPods se configurarán automáticamente en todos los dispositivos compatibles en los que hayas iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple.

Si no puedes configurar los AirPods, obtén ayuda.

Escuchar a través de los AirPods

Los AirPods están listos para usar desde el momento en el que los sacas de la caja. Cuando te los pones en los oídos, empiezan a reproducir automáticamente el sonido de tu dispositivo. Si te quitas un AirPod, el audio se pondrá en pausa. Si te quitas los dos, el audio se detendrá por completo. Si estás utilizando solo un AirPod y te lo quitas, se pondrá en pausa. Si te lo vuelves a poner en el oído en 15 segundos, la reproducción se reanudará automáticamente.

Los AirPods están conectados al iPhone y al Apple Watch al mismo tiempo. El cambio de uno a otro como fuente de sonido es automático.

Sigue estos pasos si quieres utilizar los AirPods para reproducir audio desde un dispositivo diferente, o si quieres usar otros auriculares o altavoces.

En un dispositivo iOS

1. Abre el Centro de control.
  2. Pulsa fuerte o mantén pulsada la ficha de sonido situada en la esquina superior derecha del Centro de control para controlar el audio.
  3. Pulsa y selecciona el dispositivo que quieras utilizar de la lista.1

En un Mac

Haz clic en el control del volumen  de la barra de menús y selecciona los AirPods2 u otros altavoces en Dispositivo de salida.

Controlar el dispositivo

Con los AirPods, puedes usar Siri y controlar la reproducción de contenido de audio.

Con los AirPods de 2.ª generación, se utiliza Siri de forma predeterminada al decir “Oye, Siri”. Además, al pulsar dos veces un AirPod, puedes reproducir audio o avanzarlo.

Con los AirPods de 1.ª generación, se utiliza Siri de forma predeterminada al pulsarlos dos veces.

Independientemente del modelo de AirPods que tengas, puedes configurar cada AirPod para que realice una de las acciones siguientes al pulsarlo dos veces:

• Usar Siri3
  • Reproducir y poner en pausa contenido de audio
  • Saltar a la pista siguiente
  • Volver a la pista anterior
  • Desactivar el contenido de audio

Infórmate sobre cómo especificar la acción que realiza cada AirPod al pulsarlo dos veces.

Usar Siri

Con los AirPods de 2.ª generación, puedes decir “Oye, Siri” o pulsarlos dos veces para usar Siri. Con los AirPods de 1.ª generación, púlsalos dos veces para usar Siri.

Puedes usar Siri con los AirPods para hacer preguntas y llamadas. Siri también puede controlar la música y comprobar el estado de los AirPods. Estas son algunas de las cosas que puedes pedir a Siri:

• “Reproduce mi lista de Favoritos”.
  • “Sube el volumen”.
  • “¿Cómo llego a casa desde aquí?”
  • “Sáltate esta canción”.
  • “Pausa la música”.
  • “¿Cuál es el nivel de batería de los AirPods?”

Conoce más ejemplos para usar con Siri.

Usar el teléfono

Si recibes una llamada mientras llevas alguno de los AirPods, Siri puede anunciarla. Pulsa dos veces para responder. También puedes pulsar dos veces para colgar o cambiar a otra llamada.

Cargar los AirPods y el estuche

Para cargar los AirPods, mételos en el estuche y cierra la tapa.4 Los AirPods se apagan y comienzan a cargarse cuando están en el estuche.

Puedes cargar los AirPods de 1.ª o 2.ª generación en el estuche de carga inalámbrica o el estuche de carga de los AirPods. Si tienes el estuche de carga inalámbrica, puedes cargarlos de forma inalámbrica con un cargador Qi. Puedes cargar cualquiera de los dos estuches conectándolo a un cable de conector Lightning a USB de Apple.

Obtén más información sobre la carga.

1. Los AirPods solo aparecen cuando están cerca del dispositivo y listos para usar.
  2. Si no ves el control del volumen en la barra de menús, infórmate sobre cómo añadirlo.
  3. Si pulsar dos veces para usar Siri no funciona, ve a Ajustes > Siri y Buscar, y asegúrate de que esté activada la opción Siri con pantalla bloqueada.
  4. Si tienes los AirPods de 2.ª generación y también los AirPods de 1.ª generación, mantenlos separados. Los AirPods no se cargarán si pones uno de cada modelo en el estuche de carga.