Utilizar los AirPods

Con los AirPods puedes escuchar música, hacer llamadas, utilizar Siri y mucho más.

Antes de empezar

Necesitas al menos uno de los siguientes dispositivos:

Utilizar el iPhone para configurar los AirPods

Si vas a configurar los AirPods por primera vez*, sigue estos pasos:

1. Ve a la pantalla de inicio.
  2. Abre la caja (con los AirPods dentro) y mantenla cerca del iPhone.
  3. Aparecerá una animación de configuración en el iPhone.
  4. Pulsa Conectar y, a continuación, OK.

Si has iniciado sesión en iCloud, los AirPods se configurarán automáticamente en todos los dispositivos compatibles en los que hayas iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple.

*Para configurar los AirPods en otro dispositivo, sigue estos pasos.

Escuchar a través de los AirPods

Los AirPods están listos para usarse desde el momento en el que los sacas de su caja. Cuando te los pones en los oídos, empiezan a reproducir automáticamente el sonido de tu dispositivo. Si te quitas un AirPod, el audio se pondrá en pausa. Si te quitas ambos, el audio se detendrá por completo.

Los AirPods están conectados al iPhone y al Apple Watch al mismo tiempo. El sonido se alternará automáticamente entre ambos dispositivos.

Sigue estos pasos si quieres utilizar los AirPods para reproducir audio desde un dispositivo diferente o para cambiar a unos auriculares o altavoces diferentes.

En un dispositivo iOS

1. Abre el Centro de control.
  2. Pulsa fuerte o mantén pulsada la ficha de sonido situada en la esquina superior derecha del Centro de control para controlar el audio.
  3. Pulsa y selecciona el dispositivo que quieras utilizar de la lista.*

En un Mac

Haz clic en en la barra de menús y selecciona AirPods* u otros altavoces en Dispositivo de salida.

*Los AirPods solo aparecen cuando están cerca del dispositivo y listos para usarse.

Pulsar dos veces para controlar el dispositivo

Tanto si llevas puesto un AirPod o ambos, pulsa dos veces rápidamente el exterior de uno de ellos para responder a una llamada o colgar el teléfono. Un solo AirPod es capaz de realizar las acciones siguientes:

• Activar Siri*
  • Reproducir y poner en pausa contenido de audio
  • Saltar a la pista siguiente
  • Volver a la pista anterior
  • Desactivar el contenido de audio

Obtén información para que cada AirPod realice la acción que desees cuando lo pulses dos veces.

Aquí tienes más información sobre cómo usar Siri y responder a llamadas telefónicas con los AirPods:

Usar Siri

Puedes pedir a Siri que haga una llamada, te dé indicaciones o averigüe si va a llover esta noche.

Siri también puede controlar la música y comprobar el estado de los AirPods. Estas son algunas de las cosas que puedes pedirle a Siri:

• “Reproduce mi lista de Favoritos”.
  • “Sube el volumen”.
  • “¿Cómo llego a casa desde aquí?”
  • “Sáltate esta canción”.
  • “Pausa la música”.
  • “¿Cuál es el nivel de batería de los AirPods?”

Usar el teléfono

Cuando recibas una llamada, Siri puede avisarte. Pulsa dos veces para responder. También puedes pulsar dos veces para colgar o cambiar a otra llamada.

*Si pulsar dos veces para usar Siri no funciona, ve a Ajustes > Siri y comprueba que esté activada la opción Permitir acceso mientras está bloqueado.

Cargar los AirPods y la caja

Para cargar los AirPods, colócalos en la caja y cierra la tapa. Los AirPods se apagan y comienzan a cargarse cuando están en la caja.

Puedes cargar los AirPods y la caja enchufando la caja a un cable de conector Lightning a USB de Apple. Obtén más información sobre la carga.

Configurar los AirPods con otros dispositivos

La primera vez que configures los AirPods con un iPhone con iOS 10, sigue los pasos anteriores.

Para configurar los AirPods con un dispositivo que no sea de Apple o con el que no hayas iniciado sesión en iCloud, sigue estos pasos:

1. Coloca los AirPods en la caja.
  2. Abre la tapa.
  3. Mantén pulsado el botón de configuración de la parte trasera de la caja hasta que la luz de estado se ilumine en blanco.
  4. Sigue estos pasos para configurar un dispositivo Bluetooth con el iPhone o iPod touch, Mac o Apple TV (4.ª generación).

Si no puedes configurar los AirPods

Si no aparece la animación de configuración cuando intentas configurar los AirPods con el iPhone, sigue estos pasos. Después de cada paso, intenta configurar los AirPods de nuevo.

1. Asegúrate de que los AirPods estén cargados.
  2. Cierra la tapa, espera 15 segundos y ábrela de nuevo. La luz de estado debería iluminarse en blanco.
  3. Si la luz de estado no se ilumina, mantén pulsado el botón de configuración de la parte trasera de la caja hasta que se ilumine en blanco.
  4. ¿No puedes configurar los AirPods? Mantén pulsado el botón de configuración durante al menos 15 segundos hasta que la luz de estado parpadee en ámbar un par de veces y luego en blanco.

Si pierdes los AirPods

Consulta cómo proceder si no encuentras los AirPods.