Configurar los AirPods con el Mac y otros dispositivos Bluetooth

Aprende a configurar los AirPods con tu Mac, un dispositivo Android u otro dispositivo Bluetooth para escuchar música, hablar por teléfono y mucho más.

Usar los AirPods en el Mac

Si utilizas los AirPods (2.ª generación), asegúrate de que el Mac utiliza macOS Mojave 10.14.4 o una versión posterior. Los AirPods Pro (1.ª generación) requieren macOS Catalina 10.15.1 o una versión posterior. Los AirPods (3.ª generación) requieren macOS Monterey o una versión posterior. Los AirPods Pro (2.ª generación) requieren la última versión de macOS.

Si has configurado los AirPods en el iPhone y has iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple en el Mac, ya debes poder usar los AirPods con el Mac. Coloca los AirPods en los oídos y haz clic en Centro de controlCentro de controlen la barra de menús. Haz clic en Bluetooth y luego elige tus AirPods en la lista.

macos-ventura-macbook-pro-menu-bar-control-center-bluetooth-device-list-airpods-pro

Si los AirPods no aparecen en el Centro de control 1Centro de control1 , enlázalos con el Mac:

1. En el Mac, selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple  y, a continuación, haz clic en Bluetooth.

2. Asegúrate de que la opción Bluetooth esté activada.

3. Coloca ambos AirPods en el estuche de carga y abre la tapa.

4. Mantén pulsado el botón de configuración de la parte posterior del estuche hasta que la luz parpadee en blanco.

5. Haz clic en Conectar junto a tus AirPods en la lista de dispositivos cercanos.

macos-ventura-system-settings-bluetooth-airpods-pro-connect-pair

Si los altavoces del Mac siguen reproduciendo sonido, haz clic enCentro de controlCentro de control en la barra de menús y asegúrate de que los AirPods estén seleccionados como dispositivo de salida.

Usar los AirPods con un dispositivo que no sea de Apple

Puedes usar los AirPods como unos auriculares Bluetooth con un dispositivo que no sea de Apple. No puedes usar Siri, pero puedes usar los AirPods para recibir y transmitir sonido. Para configurar los AirPods con un teléfono Android u otro dispositivo que no sea de Apple,2 sigue estos pasos:

1. En un dispositivo que no sea de Apple, ve a los ajustes de Bluetooth y comprueba que esté activado.3 Si tienes un dispositivo Android, ve a Ajustes > Conexiones > Bluetooth.

2. Con los AirPods en el estuche de carga, abre la tapa.

3. Mantén pulsado el botón de configuración de la parte posterior del estuche hasta que la luz parpadee en blanco.

4. Cuando los AirPods aparezcan en la lista de dispositivos Bluetooth, selecciónalos.

Cambiar de un dispositivo a otro automáticamente

Los AirPods (2.ª y 3.ª generación) y los AirPods Pro (1.ª y 2.ª generación) pueden cambiar automáticamente entre el Mac con macOS Big Sur o una versión posterior, el iPhone con iOS 14 o una versión posterior y el iPad con iPadOS 14 o una versión posterior. Es necesario iniciar sesión en los dispositivos con el mismo ID de Apple y la autenticación de doble factor. Por ejemplo, mientras escuchas música en el Mac, respondes una llamada en el iPhone. En ese momento, los AirPods cambian automáticamente de la música en el Mac a la llamada de teléfono del iPhone.

En algunas situaciones, aparece una notificación sobre los AirPods en la pantalla del Mac. Si mantienes el puntero sobre la notificación, aparecerá un botón Conectar. Haz clic en Conectar para confirmar que deseas que los AirPods cambien al Mac o que continúen con el Mac.

Si quieres desactivar el cambio automático para el Mac, abre las preferencias de Bluetooth en el Mac con los AirPods puestos. Toca el botón Opciones junto a los AirPods en la lista de dispositivos. Haz clic en Conectar a este Mac y elige En la última conexión a este Mac. Para volver a activar esta función, elige Automáticamente.

El sonido no debería cambiar automáticamente de un dispositivo a otro si estás en una conversación (llamada telefónica, llamada de FaceTime o videoconferencia).

Más información

Descubre qué hacer si no puedes configurar ni usar los AirPods.

1. Los AirPods Pro (2.ª generación) pueden conectarse automáticamente al Mac si tienen macOS Ventura o una versión posterior. Los AirPods (3.ª generación) pueden conectarse automáticamente a un Mac con macOS Monterey o una versión posterior. Los AirPods Pro pueden conectarse automáticamente a un Mac con macOS Catalina 10.15.1 o una versión posterior. Los AirPods (2.ª generación) pueden conectarse automáticamente a un Mac con macOS Mojave 10.14.4 o una versión posterior. Los AirPods (1.ª generación) pueden conectarse automáticamente a un Mac que funcione con macOS Sierra o una versión posterior.

2. Las funciones de los AirPods pueden verse limitadas según el dispositivo Bluetooth al que estén conectados.

3. Si no encuentras los ajustes Bluetooth del dispositivo, consulta el manual de uso.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.