Utilizar el Centro de control en el Apple Watch

Desliza el dedo hacia arriba para comprobar la batería, conectarte a los auriculares, silenciar el reloj y realizar muchas acciones más.

Cómo abrir el Centro de control

Mantén pulsada la parte inferior de la esfera del reloj. Espera a que aparezca el Centro de control y luego desliza el dedo hacia arriba. Puedes abrir el Centro de control desde cualquier pantalla.

Cómo cerrar el Centro de control

Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la esfera del reloj o presiona la Digital Crown.

Comprobar la batería y otros ajustes

De un vistazo podrás ver los ajustes activados y desactivados, y tocar para cambiarlos.

Red móvil activa.

Si el Apple Watch tiene datos móviles, actívalos o desactívalos.

Botón del modo Avión activado.

Activa o desactiva el modo Avión.

Modo Silencio activado.

Activa o desactiva el modo Silencio.

No molestar activado.

Activa o desactiva No molestar o un modo de Concentración, como Sueño.

Botón de bloqueo del Apple Watch Series 1 o modelos anteriores.

Bloquea el Apple Watch.1

Botón Modo Agua del Apple Watch Series 2 o modelos posteriores.

Usa el Modo Agua para evitar toques accidentales.2

Botón Buscar iPhone.

Emite un sonido si no encuentras el iPhone. También puedes mantenerlo pulsado para activar la linterna.

Botón Linterna.

Enciende la linterna. Para apagar la linterna, desliza el dedo hacia abajo.

Modo Cine activado.

Activa o desactiva el modo Cine.3

Wifi encendido y conectado.

Desconéctate de la red wifi en los modelos de Apple Watch que tienen datos móviles.

Bluetooth encendido y conectado.

Conéctate a un dispositivo de audio.

Walkie-Talkie encendido.

Activa o desactiva la disponibilidad para utilizar Walkie-talkie.

Activa el modo Clase.4

Comprueba el nivel de los auriculares y ajusta su volumen si estás escuchando audio desde el Apple Watch o iPhone.

Activa o desactiva Anunciar notificaciones si tienes auriculares conectados al Apple Watch.

Ajusta el tamaño del texto en las apps que admitan Tamaño de letra dinámico.

Comprobar la conexión

En la parte superior del Centro de control puedes ver si el Apple Watch está conectado a la red Wi-Fi, a los datos móviles o al iPhone. Aprende a conectar el Apple Watch a otras redes y al iPhone.

Usar No molestar o un modo de Concentración

La prestación No molestar impide que las llamadas y los avisos suenen o iluminen la pantalla. Las alarmas y las notificaciones de frecuencia cardiaca seguirán sonando. Cuando No molestar está activado, aparece icono de la luna en el extremo superior de la pantalla. Al configurar No molestar, puedes escoger entre estas opciones:

• Activado. No molestar permanecerá activado hasta que lo desactives.
  • Durante 1 hora. No molestar se desactivará automáticamente al cabo de una hora.
  • Hasta esta noche. No molestar se desactivará automáticamente a las 19:00 h.
  • Hasta que me vaya. No molestar se desactivará automáticamente cuando te vayas de la ubicación en pantalla.
  • Hasta el final del evento. No molestar se desactivará automáticamente después del evento en pantalla.

El botón No molestar también muestra modos de Concentración como Conducción, Descanso o cualquier otro modo personalizado que hayas configurado.

Reorganización de botones del Centro de control.

Reorganizar el Centro de control

1. Mantén pulsada la parte inferior de la esfera del reloj y luego desliza el dedo hacia arriba para abrir el Centro de control.
  2. Desplázate hasta el final de la pantalla.
  3. Toca Editar para que los botones se muevan.
  4. Mantén pulsado un botón hasta que se vuelva blanco y luego arrástralo a otra ubicación.
  5. Cuando hayas terminado, toca OK o presiona la Digital Crown.

1. Si has establecido un código y has desactivado Detección de muñeca, puedes bloquear manualmente el Apple Watch con este ajuste del Centro de control. Si no has establecido ningún código, o si lo has establecido y has activado Detección de muñeca, este ajuste no se mostrará.

2. Solo disponible en Apple Watch Series 2 o modelos posteriores. El Apple Watch Series 1 y el Apple Watch (1.ª generación) no son aptos para nadar. Obtén más información sobre la resistencia al agua del Apple Watch.

3. Así se activa el modo Silencio y la pantalla permanece apagada hasta que tocas o pulsas un botón. También puedes activar la pantalla del reloj gradualmente girando la Digital Crown.

4. Para añadir este botón al Centro de control, desplázate hacia abajo y toca Editar. Pulsa el botón Añadir  en el botón del modo Clase y luego pulsa OK.