Obtener ayuda con iMovie

Si iMovie no funciona como debería, intenta resolver el problema con estos pasos básicos.

Antes de seguir las instrucciones de este artículo, asegúrate de que tienes una copia de seguridad actualizada de las bibliotecas, del contenido multimedia y de la app iMovie.

Estos pasos no son exhaustivos y es posible que no puedan resolver el problema que tienes.

1. Reinicia el ordenador.

Al reiniciar el ordenador se restablecen los recursos del sistema relacionados con iMovie. Es la forma más sencilla de solucionar los problemas de esta app.

2. Comprueba que iMovie esté actualizado.

Si estás trabajando en un proyecto, no actualices iMovie hasta que hayas terminado. Termina el proyecto en la versión de iMovie que tengas instalada o asegúrate de tener una copia de seguridad actualizada de los eventos, de los proyectos y de iMovie. De esta manera, si con la actualización a la última versión de iMovie no se resuelve el problema, tus datos y la app no se verán afectados.

Mac App Store: Actualizar OS X y apps

3. Lee la documentación de iMovie.

Para comprobar que la app funciona correctamente, consulta la documentación para asegurarte de que entiendes bien el comportamiento que se espera de lo que estás intentando hacer en iMovie. Esto te podría ahorrar mucho tiempo porque descartarías falsos errores.

Para saber cómo acceder a la Ayuda de iMovie, consulta Ayuda de iMovie.

4. Comprueba que tu cámara sea compatible con iMovie.

Asegúrate de que la cámara es compatible con la app.

5. Aísla un problema mediante otra cuenta de usuario.

6. Crea una biblioteca.

Para aislar un problema con una biblioteca, abre iMovie y crea una biblioteca vacía; así sabrás si iMovie funciona como debería con una biblioteca nueva. A continuación, abre y cierra las bibliotecas de una en una hasta que puedas reproducir el problema e identificar la biblioteca afectada.

Para crear una biblioteca, sal de iMovie, pulsa Opción + clic en el icono de la app iMovie del Dock y haz clic en el botón para crear una biblioteca nueva.

7. Prueba con un archivo multimedia que funcione sin problemas.

Utiliza un archivo multimedia que sepas que funciona sin problemas. Puede ser un archivo multimedia de un proyecto anterior que sabes seguro que funciona como debería.

Con un archivo que funcione bien, por ejemplo, los archivos de muestra h.264 o MPEG-4 de QuickTime, podrás aislar el problema y saber si afecta al archivo con el que quieres trabajar. Si estos archivos funcionan correctamente en iMovie, pero otros que has importado a la app no, es posible que el problema esté en los archivos multimedia importados. Tal vez tengas que volver a obtenerlos de la fuente original o quizá sean archivos multimedia incompatibles con iMovie. Obtén más información sobre las cámaras compatibles.

8. Elimina la app iMovie y vuelve a instalarla.

Para saber cómo eliminar y luego volver a instalar iMovie, lee el artículo sobre cómo instalar, actualizar y desinstalar apps en OS X El Capitan.