Añadir archivos de Escritorio y de Documentos a iCloud Drive

Aprende a compartir los archivos de las carpetas Escritorio y Documentos del Mac en todos tus dispositivos con iCloud Drive.

Pantallas del Mac y iPhone con iCloud Drive

Si almacenas las carpetas Escritorio y Documentos en iCloud Drive, puedes acceder a los archivos del Mac en todos tus dispositivos. Eso significa que puedes crear un documento en el Escritorio y trabajar con él más adelante en tu iPhone o iPad, y en iCloud.com. Todo se actualizará automáticamente en todos los sitios.

Antes de empezar, asegúrate de que tienes configurado iCloud en el iPhone o iPad y de que también has configurado iCloud en el Mac.

Activar Escritorio y Documentos

Activa Escritorio y Documentos en todos los dispositivos Mac que quieras utilizar con iCloud Drive.

1. En el Mac, selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema. En macOS Monterey o una versión anterior, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en el ID de Apple y luego en iCloud.

3. En Apps que usan iCloud, haz clic en iCloud Drive.

4. En iCloud Drive, comprueba que Sincronizar este Mac esté activado.

5. Activa las carpetas Escritorio y Documentos.

Pantalla del Mac con iCloud Drive y las carpetas Escritorio y Documentos activadas
  6. Haz clic en Aceptar.

Si quieres almacenar los archivos en iCloud Drive en otro servicio de almacenamiento en la nube, puedes conservar copias en ambas ubicaciones, pero no puedes tener carpetas de un servicio de terceros en iCloud Drive. Puedes tener las carpetas del otro servicio en una ubicación diferente en el Mac; por ejemplo, en la carpeta de inicio.

Si usas una función de otro proveedor de servicios en la nube para sincronizar o gestionar las carpetas Escritorio y Documentos, tendrás que desactivarla para poder usar esas carpetas.

Encontrar los archivos de Escritorio y Documentos en todos los dispositivos

Cuando añades las carpetas Escritorio y Documentos a iCloud Drive, todos los archivos se trasladan a iCloud y los nuevos archivos que crees se guardan allí también automáticamente. Esto te permite encontrar los archivos en todos tus dispositivos.

Los archivos se cargan en iCloud cada vez que el dispositivo se conecta a internet. El tiempo que tardan en aparecer los archivos en los otros dispositivos puede variar según la velocidad de internet disponible.

En el Mac

Las carpetas Escritorio y Documentos están en la sección iCloud de la barra lateral del Finder. Si añades un segundo escritorio de Mac, puedes encontrar los archivos en la carpeta Escritorio de iCloud Drive. Busca una carpeta que tenga el mismo nombre que tu segundo Mac. También puedes usar Spotlight para buscar por nombres de archivo.

En el iPhone o iPad

Encontrarás los archivos en la app Archivos. Puedes usar cualquier app compatible para acceder y editar tus archivos directamente en el iPhone o iPad.

Obtén información sobre cómo utilizar la app Archivos

En iCloud.com

1. Inicia sesión en con el ID de Apple.

2. Ve a iCloud Drive.

3. Haz doble clic en el Escritorio o en la carpeta Documentos.

Si quieres usar el archivo o hacer modificaciones, solo tienes que hacer clic en el botón DescargarNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para descargarlo. Cuando hayas terminado de editarlo, carga el archivo en iCloud Drive para tener la última versión en todos los sitios.

Almacenar tus archivos en iCloud y ahorra espacio en tu dispositivo

Los archivos que tienes en iCloud Drive utilizan el almacenamiento de iCloud. Además, siempre que tengas suficiente espacio en iCloud y en el dispositivo, podrás almacenar la cantidad de fotos y vídeos que desees.

Si necesitas más espacio, puedes eliminar archivos para liberar espacio en iCloud. Cuando usas iCloud Drive y eliminas un archivo en un dispositivo, se elimina también en todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple. Los archivos eliminados se mantendrán en la carpeta Recién eliminado en la app Archivos o en iCloud.com durante 30 días. Una vez transcurrido ese tiempo, se eliminarán.

Obtén más información sobre cómo gestionar el espacio de almacenamiento en iCloud

Desactivar Escritorio y Documentos

1. En el Mac, selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema. En macOS Monterey o una versión anterior, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en el ID de Apple y luego en iCloud.

3. En Apps que usan iCloud, haz clic en iCloud Drive.

4. Desactiva las carpetas Escritorio y documento.

5. Haz clic en Aceptar.

Qué sucede si desactivas Escritorio y Documentos

Cuando desactivas las carpetas Escritorio y Documentos, tus archivos se conservan en iCloud Drive y se crea otra carpeta Escritorio y Documentos en la carpeta de inicio del Mac. Puedes trasladar archivos desde iCloud Drive a tu Mac conforme los necesites o seleccionar todos los archivos y arrastrarlos al lugar donde quieres conservarlos.

Qué sucede si desactivas iCloud Drive o cierras sesión en iCloud

Si desactivas iCloud Drive o cierras sesión en iCloud, se creará una carpeta Escritorio y Documentos en tu carpeta de inicio. También puedes guardar una copia local de los archivos que están en iCloud Drive. Si conservas una copia local, tus archivos de iCloud Drive se copian a una carpeta llamada iCloud Drive (archivado) en la carpeta de inicio. Tienes la opción de volver a trasladar cualquier archivo que estuviera en Escritorio y Documentos de iCloud a la nueva carpeta local Escritorio y Documentos.