Trasladar la biblioteca de iMovie para Mac

Puedes trasladar la biblioteca de iMovie a un dispositivo de almacenamiento externo para ahorrar espacio en el Mac.

Una biblioteca de iMovie almacena todos los datos y archivos multimedia necesarios para hacer vídeos en iMovie. Si la biblioteca de iMovie es muy grande y quieres liberar espacio de almacenamiento en el Mac, puedes trasladarla a un dispositivo de almacenamiento externo.

Antes de trasladar la biblioteca de iMovie, es recomendable que realices una copia de seguridad del Mac.

Trasladar la biblioteca a un dispositivo de almacenamiento externo no afecta a ningún contenido de iMovie Theater que hayas trasladado a iCloud.

Preparar el dispositivo de almacenamiento externo

Puedes almacenar la biblioteca en un dispositivo de almacenamiento externo como una unidad USB o Thunderbolt con el formato APFS o Mac OS Plus (con registro). Apple no recomienda guardar bibliotecas de iMovie en dispositivos de almacenamiento como tarjetas SD, unidades flash USB o unidades compartidas en una red.

No puedes guardar la biblioteca en un dispositivo de almacenamiento que se use para realizar copias de seguridad de Time Machine.

Trasladar una biblioteca a un dispositivo de almacenamiento externo

1. Sal de iMovie.

2. Selecciona el dispositivo de almacenamiento externo en el Finder y, después, selecciona Archivo > Obtener información.

3. Si no puedes ver la información de Compartir y permisos, haz clic en el triángulohaz clic en el triángulo y asegúrate de que la casilla “Ignorar propiedad en este volumen” esté seleccionada. Si no está seleccionada, haz clic en el candadohaz clic en el candado,, introduce un nombre de administrador y una contraseña y, a continuación, selecciona la casilla.

4. Haz clic en el escritorio para asegurarte de que estás en el Finder y, después, selecciona Ir > Inicio en la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla.

5. Abre la carpeta Vídeos y arrastra el archivo con el nombre iMovie Library al dispositivo de almacenamiento externo.

6. Cuando se haya terminado de copiar el archivo de la biblioteca, haz doble clic en él en el dispositivo de almacenamiento externo para abrirlo en iMovie. Si aparece una alerta pidiéndote que permitas a iMovie acceder a un volumen extraíble, haz clic en Aceptar.

• Si elegiste No permitir, ve al menú Apple  > Preferencias del Sistema en el Finder, haz clic en Seguridad y privacidad y luego selecciona Privacidad. Haz clic en “Archivos y carpetas” en la barra lateral y, a continuación, selecciona “Volúmenes extraíbles” en iMovie.

7. Asegúrate de que la biblioteca que has trasladado contiene todos los archivos multimedia y, a continuación, arrastra a la Papelera el archivo original de la carpeta Vídeos del Mac.

Si desconectas el dispositivo de almacenamiento externo

Cuando el dispositivo de almacenamiento externo está conectado al Mac, la biblioteca que has trasladado se abre automáticamente cuando abres iMovie. Si desconectas el dispositivo de almacenamiento externo que contiene la biblioteca, iMovie se abre con una nueva biblioteca vacía creada en la carpeta Vídeos del Mac y la utiliza para guardar cualquier proyecto que crees y cualquier contenido multimedia que importes.

Si quieres abrir la biblioteca que has trasladado a un dispositivo de almacenamiento externo, puedes hacerlo de nuevo después de volver a conectar el dispositivo de almacenamiento pertinente. Entonces podrás mover clips, eventos y proyectos entre bibliotecas.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.