Leer y responder a mensajes en el Apple Watch

El Apple Watch te da un leve toque cuando recibes un mensaje. Tan solo tienes que elevar la muñeca para leerlo y responder.

Leer un mensaje

Para abrir Mensajes, pulsa la Digital Crown para que aparezcan todas las apps y, a continuación, pulsa icono Mensajes. También puedes abrir Mensajes desde el Dock.

Si recibes una notificación de un mensaje, eleva la muñeca para verlo o desliza el dedo hacia abajo en la esfera del reloj.

Responder a un mensaje

Para contestar, desliza el dedo hasta el final del mensaje y selecciona una opción. Con las versiones más recientes de watchOS y iOS, puedes enviar respuestas predefinidas, escribir a mano, grabar una respuesta y mucho más.

respuestas predefinidas

Para utilizar las respuestas predefinidas, desliza el dedo hasta el final del mensaje y pulsa una respuesta. También puedes crear tus propias respuestas.

emoji animado con gafas de sol

Para enviar un emoji o un emoji animado, pulsa el icono emoji, desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha y gira la Digital Crown para ver más opciones. Pulsa para enviar.

mensajes a mano

Para enviar un mensaje escrito a mano o un sticker, pulsa icono de emoji, desliza el dedo hacia la derecha hasta Recientes y pulsa uno. Para usar un mensaje o sticker diferente, usa Mensajes en el iPhone.

Mensaje dictado en el Apple Watch

Para grabar un mensaje, pulsa el  icono Micrófono, di algo y pulsa Enviar o Listo. Si quieres enviar un mensaje como texto en lugar de como un audio, cambia los ajustes en la app Apple Watch del iPhone.

Mensaje dibujado

Pulsa Scribble para dibujar letras o palabras en la pantalla y deja que el Apple Watch las convierta en texto. Más información sobre Scribble

Pantalla Enviar ubicación

Para indicar dónde estás, pulsa firmemente la pantalla mientras ves una conversación y, después, pulsa Enviar ubicación.

Dibujo de corazón

Para responder con un Digital Touch, pulsa el botón Digital Touch y podrás enviar un dibujo, toque, tu frecuencia cardíaca y mucho más.

Opciones de Tapback en el reloj

Para usar Tapback, pulsa dos veces un mensaje y elige un Tapback, como un pulgar hacia arriba o un corazón.

Enviar un mensaje nuevo

Puedes pedirle a Siri que cree un mensaje para ti. Por ejemplo, di: “Oye, Siri, dile a Juan que estaré allí en 20 minutos”. A continuación, baja la muñeca para enviarlo. También puedes seguir estos pasos:

1. Pulsa la Digital Crown para abrir la pantalla de inicio y, a continuación, pulsa la app Mensajes.
  2. Pulsa firmemente la pantalla y, a continuación, pulsa Nuevo mensaje.
  3. Pulsa Añadir contacto. Puedes pulsar un contacto de la lista que aparece, pulsar icono de añadir contactos para ver más contactos o pulsar icono de micrófono para buscar a alguien o dictar un número de teléfono.
  4. Crea tu mensaje.

Crear una nueva respuesta predefinida

Para personalizar una respuesta:

1. Abre la app Apple Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  2. Ve a Mensajes > Respuestas por omisión.
  3. Pulsa una respuesta predeterminada para modificarla.

Para eliminar una respuesta predeterminada o cambiar el orden, pulsa Editar.

Pantalla de respuestas predefinidas

Eliminar una conversación

Desliza el dedo hacia la izquierda en la conversación y, a continuación, pulsa Papelera.

Pantalla Mensajes

Obtener ayuda

Obtén información acerca de qué hacer si no puedes enviar ni recibir mensajes.