Leer y responder a mensajes en el Apple Watch

El Apple Watch te da un leve toque cuando recibes un mensaje. Tan solo tienes que elevar la muñeca para leerlo y responder.

Leer un mensaje

Para abrir Mensajes, presiona la Digital Crown para que aparezcan todas las apps y, a continuación, pulsa app Mensajes. También puedes abrir Mensajes desde el Dock.

Si recibes una notificación de un mensaje, eleva la muñeca para verlo o desliza el dedo hacia abajo en la esfera del reloj.

Responder a un mensaje

Para contestar, desliza el dedo hasta el final del mensaje y selecciona una opción. Con las versiones más recientes de watchOS y iOS, puedes enviar respuestas predefinidas, escribir a mano, grabar una respuesta y mucho más.

Respuestas predefinidas como ¡Hola!, ¿Qué pasa? o Voy de camino.

Para utilizar las respuestas predefinidas, desliza el dedo hasta el final del mensaje y pulsa una respuesta. También puedes crear tus propias respuestas.

Emojis frecuentes, como el corazón y el de la señal de OK.

Para enviar un emoji, pulsa botón de emojis y gira la Digital Crown para ver más opciones. Pulsa para enviar.

Notas escritas, como Gracias.

Para enviar un mensaje escrito a mano o un sticker, pulsa icono de emoji, desliza el dedo hacia abajo y pulsa Stickers. Para usar un mensaje o sticker diferente, usa Mensajes en el iPhone.

Mensaje “Me parece bien. ¿Tienes alguna idea?”

Para grabar un mensaje, pulsa el  icono Micrófono, di algo y pulsa Enviar o Listo. Si quieres enviar un mensaje como texto en lugar de como un audio, cambia los ajustes en la app Apple Watch del iPhone.

Letra “o” dibujada

Pulsa icono Scribble para dibujar letras o palabras en la pantalla y deja que el Apple Watch las convierta en texto. Más información sobre Scribble

Opciones para responder, enviar la ubicación, ver los detalles o elegir el idioma.

Para indicar dónde estás, pulsa firmemente la pantalla mientras ves una conversación y, después, pulsa Enviar ubicación.

Dibujo de un corazón

Para responder con un Digital Touch, pulsa el botón Digital Touch y podrás enviar un dibujo, un toque, tu frecuencia cardíaca y mucho más.

Tapback de un corazón

Para usar Tapback, pulsa dos veces un mensaje y elige un Tapback, como un pulgar hacia arriba o un corazón.

Enviar un mensaje nuevo

Puedes pedirle a Siri que cree un mensaje para ti. Por ejemplo, di: “Oye, Siri, dile a Juan que estaré allí en 20 minutos”. A continuación, baja la muñeca para enviarlo. También puedes seguir estos pasos:

1. Presiona la Digital Crown para abrir la pantalla de inicio y, a continuación, pulsa la app Mensajes.
  2. Pulsa firmemente la pantalla y, a continuación, pulsa Nuevo mensaje.
  3. Pulsa Añadir contacto. Puedes pulsar un contacto en la lista que aparece, pulsar botón Contactos para ver más contactos, pulsar botón del micrófono para buscar a alguien o dictar un número de teléfono, o pulsar botón de teclado para introducir un número de teléfono.
  4. Crea tu mensaje.

Crear una nueva respuesta predefinida

Para personalizar una respuesta:

1. Abre la app Apple Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  2. Ve a Mensajes > Respuestas por omisión.
  3. Pulsa una respuesta predeterminada para modificarla.

Para eliminar una respuesta predeterminada o cambiar el orden, pulsa Editar.

Respuestas por omisión como ¡Hola!, ¿Qué pasa? o Voy de camino.

Eliminar una conversación

1. Desliza el dedo hacia la izquierda en la conversación.
  2. Pulsa icono de papelera.
    Mensaje de Jane Appleseed.
  3. Vuelve a pulsar la papelera.

Obtener ayuda

Obtén información acerca de qué hacer si no puedes enviar ni recibir mensajes.