Acerca de las copias de seguridad encriptadas en el iPhone, iPad o iPod touch

Para proteger las copias de seguridad de tu iPhone, iPad o iPod touch en el ordenador, puedes usar la protección mediante contraseña y la encriptación.

Cuándo debes encriptar la copia de seguridad de tu iPhone, iPad o iPod touch

La función Encriptar copia de seguridad del Finder o iTunes protege y codifica tu información. Las copias de seguridad encriptadas pueden incluir información que las copias de seguridad no encriptadas no:

• Contraseñas guardadas
  • Ajustes Wi-Fi
  • Historial de sitios web
  • Datos de salud

Las copias de seguridad encriptadas no incluyen Face ID, Touch ID ni datos del código del dispositivo.

Tu copia de seguridad no está encriptada de manera predeterminada. Para encriptar una copia de seguridad en el Finder o en iTunes por primera vez, activa la opción Encriptar copia de seguridad protegida mediante contraseña. Las copias de seguridad de tu dispositivo se encriptarán automáticamente a partir de ese momento. También puedes realizar una copia de seguridad en iCloud que encripte automáticamente la información cada vez.

Encriptar las copias de seguridad

1. En un Mac con macOS Catalina 10.15, abre el Finder. En un Mac con macOS Mojave 10.14 o versión anterior o en un PC, abre iTunes.
  2. Conecta el dispositivo al ordenador utilizando el cable USB incluido. Después localiza tu dispositivo en el ordenador.
  3. En la pestaña General o en la pestaña Resumen, selecciona Encriptar copia de seguridad local en la sección Copias de seguridad.
  4. Cuando se te solicite, escribe una contraseña. Crea una que puedas recordar o anótala y guárdala de manera segura, porque no hay forma de usar tu copia de seguridad sin esta contraseña. Si has olvidado tu contraseña, averigua qué puedes hacer.

Tras confirmar tu contraseña, la copia de seguridad se iniciará y sobrescribirá y encriptará inmediatamente tus copias de seguridad anteriores. Cuando el proceso finalice, comprueba que la copia de seguridad se haya encriptado correctamente:

1. En un Mac con macOS Catalina 10.15, abre el Finder, haz clic en la pestaña General y luego haz clic en Administrar copias de seguridad. Te debería aparecer una lista de tus copias de seguridad. En un Mac con macOS Mojave 10.14 o anterior, o en un PC con iTunes, desde la barra de menús en la parte superior de la ventana de iTunes, elige iTunes > Preferencias, luego haz clic en la pestaña Dispositivos.
  2. Deberías ver un candado icono de candado junto al nombre de tu dispositivo y la fecha y hora en que se creó la copia de seguridad.
  3. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de la copia de seguridad.

Comprueba si las copias de seguridad están encriptadas

Si Finder o iTunes está configurado para encriptar tus copias de seguridad, la opción Encriptar copia de seguridad debe tener una marca de verificación debajo de la pestaña General o la pestaña Resumen cuando conectas tu dispositivo a Finder o iTunes.

También puedes saber si una copia de seguridad específica está encriptada:

1. En un Mac con macOS Catalina 10.15, abre el Finder, haz clic en la pestaña General y luego haz clic en Administrar copias de seguridad. Te debería aparecer una lista de tus copias de seguridad. En un Mac con macOS Mojave 10.14 o anterior, o en un PC con iTunes, desde la barra de menús en la parte superior de la ventana de iTunes, elige iTunes > Preferencias, luego haz clic en la pestaña Dispositivos.
  2. Busca una candado icono de candado al lado de la copia de seguridad. Si lo ves icono de candado, la copia de seguridad está encriptada.
  3. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de la copia de seguridad.

Si no recuerdas la contraseña de la copia de seguridad encriptada

No puedes restaurar una copia de seguridad encriptada sin su contraseña. Con iOS 11 o posterior o iPadOS, puedes hacer una nueva copia de seguridad encriptada de tu dispositivo restableciendo la contraseña. Haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo, ve a Ajustes > General > Restablecer.
  2. Pulsa Restablecer ajustes e introduce la contraseña de tu dispositivo.
  3. Sigue estos pasos para restablecer tus ajustes. Esto no afecta a tus datos de usuario ni a tus contraseñas, pero se restablecen ajustes como el brillo de la pantalla, la disposición de la pantalla de inicio y el fondo de pantalla. También se elimina la contraseña de la copia de seguridad encriptada.
  4. Conecta otra vez tu dispositivo al Finder o a iTunes y crea una nueva copia de seguridad encriptada siguiendo los pasos anteriores.

No podrás usar copias de seguridad encriptadas anteriores, pero puedes usar el Finder o iTunes para hacer una copia de seguridad de tus datos actuales y establecer una nueva contraseña de copia de seguridad.

Si tienes un dispositivo con iOS 10 o una versión anterior, no puedes restablecer la contraseña. En tal caso, sigue estos pasos:

• Si otra persona ha configurado el dispositivo, pídele la contraseña.
  • Usa una copia de seguridad de iCloud en su lugar. Si no dispones de una copia de seguridad de iCloud, puedes hacer una.
  • Prueba a usar una copia de seguridad de iTunes anterior.

Desactivar la encriptación de la copia de seguridad

Para desactivar el encriptado de la copia de seguridad, desactiva la casilla Copia de seguridad encriptada en el Finder o en iTunes e introduce la contraseña. Si no recuerdas la contraseña, tienes dos opciones:

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.