Acerca de las copias de seguridad encriptadas en iTunes

Para proteger las copias de seguridad del iPhone, el iPad o el iPod touch en iTunes, puedes usar la protección mediante contraseña y la encriptación.

Al encriptar las copias de seguridad de iTunes

La función Encriptar copia de seguridad de iTunes protege y codifica tu información. Las copias de seguridad encriptadas de iTunes pueden incluir más información que las copias de seguridad sin encriptar de iTunes:

• Contraseñas guardadas
  • Ajustes Wi-Fi

• Historial de sitios web
  • Datos de salud

De forma predeterminada, iTunes no encripta las copias de seguridad. Para encriptar una copia de seguridad en iTunes por primera vez, tienes que activar la opción "Encriptar copia de seguridad protegida mediante contraseña". A partir de ese momento, iTunes realizará automáticamente copias de seguridad encriptadas de ese dispositivo.

No hay forma de recuperar la información o desactivar "Encriptar copia de seguridad" si pierdes u olvidas la contraseña.

También puedes realizar una copia de seguridad en iCloud que encripte automáticamente la información cada vez.

Encriptar las copias de seguridad de iTunes

1. Abre iTunes. Comprueba que tienes la última versión.
  2. Conecta el dispositivo al ordenador utilizando el cable USB incluido. El dispositivo que has conectado se mostrará como el icono de un iPhone, iPad o iPod touch en la esquina superior izquierda de la ventana de iTunes. Consulta qué debes hacer si este icono no aparece
  3. En la pantalla Resumen, selecciona "Encriptar la copia de seguridad de [dispositivo]" en la sección Copias de seguridad.
  4. Cuando se te solicite, escribe una contraseña. Crea una que recuerdes o anótala y guárdala en un lugar seguro, ya que no podrás usar las copias de seguridad de iTunes sin ella.
  5. Después de confirmar la contraseña, iTunes empezará a realizar la copia de seguridad y, además, sobrescribirá y encriptará de inmediato las copias de seguridad anteriores.

Cuando el proceso finalice, comprueba que la copia de seguridad se haya encriptado correctamente:

1. Mac: en la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: en la barra de menús situada en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Edición > Preferencias.
  2. Haz clic en la pestaña Dispositivos.
  3. Deberías ver el icono  junto al nombre del dispositivo, además de la fecha y la hora en la que iTunes creó la copia de seguridad.
  4. Haz clic en Aceptar para cerrar Preferencias de iTunes.

Comprobar si iTunes está configurado para encriptar las copias de seguridad

Si iTunes se ha configurado para encriptar las copias de seguridad, la opción Encriptar copia de seguridad estará marcada en el panel Resumen cuando conectes el dispositivo a iTunes.

También puedes ver si una copia de seguridad concreta de iTunes se ha encriptado:

1. Mac: en la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: en la barra de menús situada en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Edición > Preferencias.
  2. Haz clic en la pestaña Dispositivos.
  3. Mira si figura el icono  junto a la copia de seguridad. Si ves el icono , significa que la copia de seguridad está encriptada.
  4. Haz clic en Aceptar para cerrar Preferencias de iTunes.

Si no recuerdas la contraseña de la copia de seguridad encriptada

No puedes restaurar una copia de seguridad encriptada sin su contraseña. Con iOS 11 o posterior, puedes hacer una nueva copia de seguridad encriptada del dispositivo restableciendo la contraseña. Haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo iOS, ve a Ajustes > General > Restablecer.
  2. Pulsa Restablecer ajustes e introduce tu contraseña de iOS.
  3. Sigue estos pasos para restablecer tus ajustes. Esto no afecta a tus datos de usuario ni a tus contraseñas, pero se restablecen ajustes como el brillo de la pantalla, la disposición de la pantalla de inicio y el fondo de pantalla. También se elimina la contraseña de la copia de seguridad encriptada.
  4. Vuelve a conectar tu dispositivo en iTunes y crea una nueva copia de seguridad encriptada.

No puedes usar copias de seguridad encriptadas anteriores, pero puedes hacer una copia de seguridad de los datos actuales con iTunes y establecer una nueva contraseña para la copia de seguridad.

Si tienes un dispositivo con iOS 10 o una versión anterior, no puedes restablecer la contraseña. En tal caso, sigue estos pasos:

• Si otra persona ha configurado el dispositivo, pídele la contraseña.
  • Usa una copia de seguridad de iCloud en lugar de iTunes. Si no dispones de una copia de seguridad de iCloud, puedes hacer una.
  • Prueba a usar una copia de seguridad de iTunes anterior.

Desactivar la encriptación de la copia de seguridad de iTunes

Para desactivar la encriptación de la copia de seguridad de iTunes, desmarca la casilla Copia de seguridad encriptada en iTunes y escribe la contraseña. Si no recuerdas la contraseña, tienes dos opciones:

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación: Fri Dec 29 18:11:28 GMT 2017