Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta de iMessage o FaceTime en el Mac

Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta de iMessage o FaceTime, puede que alguna de estas soluciones te ayude.

La primera vez que configuras Mensajes en el Mac, se te pide que inicies sesión en tu cuenta de iMessage con tu ID de Apple. A partir de entonces, Mensajes intenta iniciar sesión automáticamente cada vez que lo abres. Ocurre algo parecido al iniciar sesión en FaceTime. Si ninguna de las dos apps inicia sesión correctamente, prueba estas soluciones.

Comprueba tu conexión a Internet

Asegúrate de que el Mac esté conectado a Internet. Deberías poder cargar páginas web o recibir correos electrónicos, por ejemplo.

Comprueba si se trata de un corte de servicio

Ve a la página del Estado del sistema de Apple para comprobar si hay un corte temporal de servicio que afecte a iMessage o FaceTime.

Comprueba los ajustes de Fecha y hora

• Selecciona el menú Apple ()> Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Fecha y hora. Asegúrate de que la fecha, la hora y la zona horaria sean las correctas.
  • Si la casilla “Ajustar fecha y hora automáticamente” está seleccionada, anula la selección y vuelve a seleccionarla. (Si la casilla aparece atenuada, haz clic en el candado e introduce la contraseña de administrador.)

Comprueba que el software esté actualizado

Descubre cómo actualizar el software en el Mac. Las actualizaciones de software pueden mejorar la estabilidad, compatibilidad y seguridad del Mac y, además, pueden resolver el problema.

Comprueba tu ID de Apple

Para asegurarte de que tu ID de Apple y tu contraseña son correctos, ve a la página de tu cuenta del ID de Apple e inicia sesión con el mismo ID de Apple que usas con Mensajes y FaceTime. Si funciona, abre la app y sigue estos pasos:

• Mensajes: Selecciona Mensajes > Preferencias y, a continuación, haz clic en Cuentas. Selecciona tu cuenta de iMessage y, a continuación, haz clic en Cerrar sesión. Vuelve a iniciar sesión con el mismo ID de Apple que usaste en la página de tu cuenta del ID de Apple.
  • FaceTime: Selecciona FaceTime > Preferencias. En la pestaña Ajustes, haz clic en Cerrar sesión. A continuación, vuelve a iniciar sesión con el mismo ID de Apple que usaste en la página de tu cuenta del ID de Apple.

Reinicia la NVRAM

Si el problema está relacionado con alguno de los ajustes almacenados en la NVRAM, restablece la NVRAM del Mac.

Comprueba el software de terceros

Si has instalado un firewall, seguridad, VPN u otro software de red de terceros, asegúrate de que no está bloqueando ninguno de los puertos de red que usan iMessage y FaceTime. Si es necesario, desactiva el software e intenta volver a usar tu cuenta de iMessage o FaceTime.

Más información

Descubre qué hacer si tienes otros problemas con FaceTime.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.