Solución de problemas de iCloud

En este artículo se tratan los pasos más habituales para solucionar diversos problemas con los que te podrías encontrar al configurar o usar iCloud.

Pasos iniciales de resolución de problemas

1. Consulta la página de Estado del sistema de Apple para comprobar que no haya cortes ni mantenimientos programados que puedan afectar a iCloud.
  2. Actualiza tu ordenador o dispositivo a la última versión de software. Consulta los requisitos del sistema de iCloud para obtener más información.
  3. Asegúrate de que has iniciado sesión en iCloud con tu ID de Apple en el dispositivo iOS, Mac o PC:
    • iOS 10.3 o posterior:
      1. Pulsa Ajustes > [tu nombre] > iCloud.
        • Si estás usando la versión 10.2 o anterior, toca Ajustes > iCloud.
      2. Revisa los ajustes de iCloud para asegurarte de que la cuenta esté configurada correctamente.
    • OS X Lion 10.7.5 o posterior:
      1. Ve al menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
      2. Comprueba que hayas iniciado sesión. Si es necesario, haz clic en el botón Detalles de la cuenta para obtener más información.
    • Windows 8 o posterior:
      1. Mueve el puntero hasta la esquina superior derecha de la pantalla para que se muestre la barra de accesos, haz clic en el acceso a Buscar y después haz clic en Panel de control de iCloud, a la izquierda.
      2. Comprueba que hayas iniciado sesión con el ID de Apple adecuado.
    • En Windows 7 o Windows Vista:
      1. Selecciona el menú Inicio > Todos los programas > iCloud > iCloud.
      2. Comprueba que hayas iniciado sesión con el ID de Apple adecuado.

Pasos adicionales para solucionar problemas

Si no logras solucionar tu problema con la sección de solución de problemas anterior, prueba con los pasos que se describen a continuación:

No veo ninguna opción para configurar iCloud en mi iPhone, iPad o iPod touch

Verifica que tengas iOS 5 o posterior en el dispositivo. Si no es el caso, instala dicha versión en el dispositivo e intenta configurar iCloud de nuevo.

Recibo un mensaje que indica “Error de autenticación” cuando intento iniciar sesión con mi ID de Apple durante la configuración de iCloud en mi iPhone, iPad o iPod touch.

Ve a la página de tu cuenta del ID de Apple e intenta iniciar sesión. Si no puedes iniciar sesión, sigue los pasos que encontrarás aquí para restablecer la contraseña de tu cuenta del ID de Apple.

Aparece un mensaje de error que dice “ID de Apple incompatible” cuando intento iniciar sesión en iCloud desde mi iPhone, iPad o iPod touch.

Dependiendo de cómo hayas creado tu ID de Apple, es posible que no puedas crear una cuenta iCloud con tu ID de Apple actual. Si tu ID de Apple funciona en iTunes Store, App Store, Game Center, FaceTime o con otros servicios de Apple, debería funcionar en iCloud. Además, si has creado tu ID de Apple cuando solicitaste un trabajo en jobs.apple.com, tu ID de Apple debería funcionar en iCloud. Si no puedes utilizar tu ID de Apple con ningún servicio de Apple, puede que no sea compatible con iCloud. Ponte en contacto con el Soporte técnico de iCloud para obtener ayuda.

No puedo iniciar sesión en iCloud desde mi Mac porque me pide autenticación.

Comprueba que tu cuenta de usuario de macOS tenga privilegios de administrador. Si has iniciado sesión en tu ordenador como usuario estándar sin privilegios de administrador, puede que veas el mensaje de autenticación: “Preferencias del Sistema está intentando modificar la configuración de Servicios de directorio”. Introduce un nombre y una contraseña de administrador para permitir que Preferencias del Sistema modifique la configuración.

Para iniciar sesión como administrador (OS X Lion 10.7.5 o posterior):

1. En el menú Apple (), selecciona Cerrar sesión Nombre de usuario.
  2. Haz clic en el botón Cerrar sesión.
  3. En la pantalla de inicio de sesión, selecciona el usuario administrador para iniciar sesión.

No puedo iniciar sesión en iCloud desde mi Mac debido a una alerta que dice que mi dirección de correo electrónico no se ha verificado.

Si no puedes iniciar sesión debido a una alerta que dice “Cuenta no verificada. Para verificar tu cuenta, sigue las instrucciones incluidas en el mensaje que has recibido:”,

1. cierra las preferencias de iCloud y vuelve a abrirlas antes de intentar iniciar sesión de nuevo en iCloud.
  2. Si no logras resolver el problema así, consulta tu carpeta de correo electrónico y tu carpeta de correo no deseado para ver si alguna contiene un correo electrónico de verificación de Apple.
  3. Si no hay un correo electrónico de verificación en tu carpeta de correo o carpeta de correo no deseado, haz clic en el botón Reenviar correo de verificación en las preferencias de iCloud.

Recibo una alerta de nombre de usuario o contraseña incorrectos al intentar iniciar sesión en iCloud.com, Preferencias de iCloud, en iCloud para Windows o en una app de terceros

Si utilizas el mismo ID de Apple para iCloud que el que utilizas para otros servicios de Apple (por ejemplo, para el Apple Online Store, el iTunes Store o el Mac App Store), al cambiar la contraseña de tu ID de Apple también se cambiará la contraseña para los demás servicios de Apple. Asegúrate de que inicias sesión en estos servicios utilizando la nueva contraseña. Además, asegúrate de generar nuevas contraseñas específicas para apps de terceros con las que uses tu ID de Apple. Por ejemplo, cualquier servicio de correo electrónico no proporcionado por Apple que uses en tu cuenta de correo electrónico de iCloud.

He recibido un mensaje que indica: “Has sobrepasado la cantidad de almacenamiento de la que dispones”.

Obtén ayuda para gestionar tu espacio de almacenamiento en iCloud.

Tras iniciar sesión con mi ID de Apple, se me pide que introduzca información adicional.

iCloud te puede solicitar alguna información adicional que no se encuentra asociada actualmente a tu ID de Apple. Cuando lo haga, introduce la información necesaria para continuar.

Cuando intento configurar iCloud, se me indica que iCloud no está disponible en mi país o región.

iCloud no está disponible en todos los países o regiones. Si resides en un país o una región en que iCloud se encuentra disponible y crees que has recibido este mensaje por error, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.