Resolver un problema en Final Cut Pro X

Aprende a aislar, diagnosticar y solucionar problemas en Final Cut Pro X.

Sigue las recomendaciones que se ofrecen a continuación por orden hasta que consigas aislar o solucionar el problema. Antes de seguir adelante, haz una copia de seguridad de la app, las bibliotecas y el contenido multimedia de Final Cut Pro X.

1. Reinicia el Mac

Al reiniciar el ordenador se restablecen los recursos del sistema asociados a Final Cut Pro X. Para reiniciar el Mac, selecciona el menú Apple () > Reiniciar, abre Final Cut Pro X de nuevo e intenta reproducir el problema.

2. Desconecta los dispositivos externos

En ocasiones, un dispositivo externo incompatible o que funcione mal puede causar problemas con Final Cut Pro X. Para probar los dispositivos externos:

1. Apaga el Mac.
  2. Desconecta todos los dispositivos externos, y deja solo el teclado y el ratón.
  3. Restablece la NVRAM. Solo tienes que hacerlo cuando desconectes los dispositivos externos por primera vez.
  4. Abre Final Cut Pro e intenta reproducir el problema. Si el problema ya no se produce, conecta los dispositivos de nuevo de uno en uno, hasta que lo haga. Recuerda reiniciar el Mac después de conectar otra vez un dispositivo, si hace falta.

Si el problema solo se da cuando hay un determinado dispositivo conectado, puede que tengas que actualizarlo o repararlo. Para obtener soporte técnico, ponte en contacto con el fabricante.

3. Repasa la documentación de Final Cut Pro X

Consulta la Ayuda de Final Cut Pro X para asegurarte de que Final Cut Pro funciona como debería. En la Ayuda de Final Cut Pro X puedes buscar términos clave que aparezcan en las alertas, iconos de alerta o mensajes de error.

4. Comprueba los requisitos del sistema

Comprueba que el Mac cumple con los requisitos del sistema de Final Cut Pro X.

5. Actualizar Final Cut Pro X

Antes de actualizar, haz una copia de seguridad de las bibliotecas que tengas y de tu versión actual de la aplicación Final Cut Pro. De esta forma, podrás recuperar el estado anterior de los archivos y de la aplicación si al actualizar no se resolviera el problema.

Para comprobar que tienes la versión más reciente de Final Cut Pro X, selecciona el menú Apple () > App Store y haz clic en Actualizaciones, en la barra de herramientas. Si hay una actualización de Final Cut Pro disponible, puedes hacer clic en el botón Actualizar para descargarla e instalarla.

Asegúrate de que también estás usando la versión más reciente de macOS y de que el firmware del Mac esté actualizado. Haz una copia de seguridad del Mac antes de actualizar macOS.

6. Comprueba la instalación de Pro Video Formats

7. Comprueba la compatibilidad de los contenidos multimedia y los dispositivos

Comprueba que estás utilizando un formato multimedia, un dispositivo y un formato de dispositivo de almacenamiento externo compatibles. Contacta con el fabricante del dispositivo o los dispositivos para obtener ayuda. Si hay disponible una actualización de software, sigue las instrucciones del fabricante para actualizar el firmware de los dispositivos, como cámaras o dispositivos de almacenamiento externos, o para actualizar los controladores de dispositivos como interfaces.

8. Comprueba la compatibilidad del software

Si utilizas un plug-in o software que no está hecho por Apple con Final Cut Pro, comprueba que es compatible con tu versión de Final Cut Pro. Para obtener soporte técnico, ponte en contacto con el fabricante. Si hay disponible una actualización, sigue las instrucciones del fabricante para actualizar el software.

10. Prueba con una biblioteca y un proyecto nuevos

Crea una biblioteca y un proyecto nuevos e intenta reproducir el problema con contenidos multimedia que sepas que funcionan. Si no puedes reproducir el problema con contenidos multimedia en buen estado, puede que el problema esté relacionado con los contenidos del proyecto afectado. Obtén copias nuevas de los contenidos multimedia a partir de la fuente original.

Si no dispones de contenidos multimedia en buen estado, puedes crear otros nuevos con un marcador de posición y un efecto de sonido a partir de Contenido adicional de Final Cut Pro X.

11. Restablece las preferencias de Final Cut Pro X

Restablecer las preferencias no afecta a las bibliotecas, los proyectos y los contenidos multimedia, pero se restablecerán los valores predeterminados de los ajustes de preferencias personalizados.

Antes de restablecer las preferencias, selecciona Final Cut Pro > Preferencias y revisa los ajustes que has hecho. Obtén más información acerca de las preferencias de Final Cut Pro.

Para restablecer las preferencias en Final Cut Pro X 10.3 o versiones posteriores:

1. Cierra Final Cut Pro.
  2. Mantén pulsadas las teclas Comando y Opción, y abre Final Cut Pro.
  3. Haz clic en Eliminar preferencias.
  4. Intenta reproducir el problema que tenías. Si el problema no vuelve a producirse, abre las preferencias de Final Cut Pro y vuelve a aplicar tus ajustes personalizados.

12. Elimina y vuelve a instalar Final Cut Pro X

Para eliminar y reinstalar Final Cut Pro:

1. En el Finder, selecciona Ir > Aplicaciones.
  2. Busca Final Cut Pro y arrástralo a la Papelera.
  3. Reinstala Final Cut Pro X desde el App Store o restáuralo a partir de una copia de seguridad. Al restaurar una copia de la aplicación Final Cut Pro desde una copia de seguridad, puedes arrastrarla desde la ubicación de almacenamiento original a la carpeta Aplicaciones, o bien restaurar Final Cut Pro a partir de copias de seguridad de Time Machine.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.