Controlar los anuncios personalizados del App Store, Apple News y Bolsa

Aprende a limitar la personalización de los anuncios presentados por Apple en el iPhone, iPad, iPod touch y Mac, y a desactivar los anuncios ofrecidos por Apple basados en la ubicación en el iPhone, iPad, iPod touch y Mac.

La publicidad presentada por Apple ayuda a descubrir apps, productos y servicios, pero respetando la privacidad del usuario. Para ofrecer anuncios personalizados, Apple utiliza información sobre ti para publicar anuncios que te resulten más interesantes. Puedes saber más sobre la información que Apple utiliza para mostrarte anuncios mientras protege tu privacidad.

Si no deseas recibir anuncios personalizados, puedes optar por desactivar la opción Anuncios personalizados en el iPhone, iPad, iPod touch y Mac. Tal vez esto no reduzca la cantidad de anuncios que recibes, pero los que recibas te resultarán menos interesantes. También puedes desactivar los anuncios basados en ubicación en el iPhone, iPad, iPod touch y Mac.

Anuncios personalizados

Desactiva los anuncios personalizados en tu dispositivo para evitar que Apple utilice información para ofrecerte anuncios que puedan resultarte más interesantes.

Desactivar los anuncios personalizados en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > Privacidad > Publicidad de Apple.
    iPhone que muestra las opciones Ver información de segmentación de publicidad y Anuncios personalizados de Publicidad de Apple
  2. Desactiva Anuncios personalizados.

Desactivar los anuncios personalizados en el Mac

1. Ve a Preferencias del Sistema y haz clic en Seguridad y privacidad.
  2. Selecciona la pestaña Privacidad.
  3. Selecciona Publicidad de Apple en la barra lateral.
    Ventana del Mac que muestra las opciones Publicidad presentada por Apple y Anuncios personalizados de Publicidad de Apple
  4. Desactiva la opción Anuncios personalizados.

Anuncios basados en la ubicación

Si permites que el App Store o Apple News accedan a la ubicación de tu dispositivo, la plataforma de publicidad de Apple puede usar la ubicación del dispositivo para ofrecerte anuncios en el App Store y Apple News en función de la ubicación geográfica.

Es posible desactivar los anuncios basados en la ubicación geográfica.

Desactivar los anuncios basados en ubicación en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > Privacidad > Localización.
    iPhone que muestra la opción Avisos de ubicación y los ajustes específicos de las apps de Localización
  2. Pulsa para desactivar Localización o selecciona App Store o News en la lista y elige Nunca en Permitir acceso a ubicación.

Obtén información acerca de la privacidad y la localización en iOS y iPadOS.

Desactivar los anuncios basados en ubicación en el Mac

1. Ve a Preferencias del Sistema y haz clic en Seguridad y privacidad.
  2. Selecciona la pestaña Privacidad.
  3. Selecciona Localización en la barra lateral.
    Ventana del Mac que muestra los ajustes específicos de las apps de Localización
  4. Desactiva Activar servicios de localización o News.