Cómo usar la Utilidad de Discos para verificar o reparar discos

Aprende a usar la Utilidad de Discos para verificar o reparar discos.

La Utilidad de Discos puede verificar el disco (volumen) de arranque de tu ordenador sin necesidad de arrancar desde otro volumen. Esta función se llama "verificación directa". Si la Utilidad de Discos detecta cualquier problema que necesite reparación, deberás arrancar el ordenador desde el DVD de instalación de Mac OS X y usar la Utilidad de Discos de ese disco para hacer las reparaciones pertinentes (no puedes reparar el volumen de arranque si has arrancado el ordenador desde dicho volumen).

Cuestiones importantes que debes tener en cuenta

• La verificación directa solo funciona en volúmenes Mac OS X Plus (con registro) (HFS+J). Si intentas verificar un disco sin registro, la Utilidad de Discos mostrará este mensaje: "ERROR: No se puede congelar el volumen (operación no admitida)".
  • Durante una verificación directa, puede que el indicador de progreso de la Utilidad de Discos deje de avanzar, que las aplicaciones abiertas funcionen con lentitud o dejen de responder, que aparezca el puntero de progreso (tiene el aspecto de un molinillo girando) o que parezca que tu ordenador deja de responder (que se "congela").
  • Una vez iniciada la verificación directa, es posible que no puedas cancelarla, dependiendo de cuánto haya avanzado.
  • Puede que tengas algunos problemas si intentas verificar o reparar un disco que no se puede montar y no sea de arranque.
  • Si ves alertas de "Tamaño incorrecto del archivo temp", puedes ignorarlas de forma segura.

Pueden producirse problemas si intentas verificar o reparar discos que no se pueden montar

La Utilidad de Discos podría dejar de responder sin mostrar ningún mensaje de error, o dejar colgado el ordenador varios segundos mientras intenta verificar o reparar un volumen que no sea de arranque y que no se pueda montar.

Si intentas verificar un volumen que no sea tu disco de arranque pero, por algún motivo, la Utilidad de Discos no puede desmontar ese volumen (por ejemplo, porque estén abiertos archivos de ese disco), parecerá que la verificación comienza, pero se detendrá sin mostrar mensajes de alerta. Si consultas la Consola (/Aplicaciones/Utilidades/), verás una entrada similar a la siguiente:

Verifying volume “Storage”
The disk “Storage” could not be unmounted
Could not unmount disk for verification, attempting live verify

Si intentas reparar un disco que no se puede desmontar, parecerá que la Utilidad de Discos se inicia, pero se detendrá y mostrará este mensaje: "La reparación del disco ha fallado por un error. No se ha podido desmontar el disco".

Si consultas la Consola (/Aplicaciones/Utilidades/), verás una entrada similar a la siguiente:

Verify and Repair disk "Storage."
The disk “Storage” could not be unmounted.
Could not unmount disk for verification.
Repairing disk failed with error. Could not unmount disk.

En algunas situaciones poco probables, puede que el ordenador deje de responder durante varios segundos.

Si no puedes averiguar qué archivos del disco que quieres verificar o reparar están abiertos, reinicia el ordenador y a continuación monta el disco de nuevo, o bien arranca desde tu DVD o CD de instalación de Mac OS X para repararlo.

Puedes ignorar sin problemas las alertas "Tamaño incorrecto del archivo temp"

Puede que te encuentres con alguna alerta del tipo "Tamaño incorrecto del archivo tempnúmero" cuando intentes verificar o reparar un volumen usando la Utilidad de Discos o el comando fsck_hfs con la opción "-l". Puedes ignorar sin problemas estas alertas para cualquier archivo "temp"número.

Por ejemplo, puede que aparezca un mensaje de este tipo:

Verifying volume "Macintosh HD"
Checking Extents Overflow file.
Checking Catalog file.
Incorrect size for file temp420595
(It should be 0 instead of 84538)
Incorrect size for file temp468627
(It should be 0 instead of 16464)
Checking multi-linked files.
Checking Catalog hierarchy.
Checking volume bitmap.
Checking volume information.
The volume Macintosh HD needs to be repaired.
Error: The underlying task reported failure on exit
1 HFS volume checked
Volume needs repair

En este caso, utiliza fsck en modo de un solo usuario o arranca tu ordenador desde un volumen distinto antes de iniciar las acciones de reparación o verificación.

Información avanzada: Este problema puede producirse porque el tamaño en disco de los archivos truncados abiertos desenlazados no se actualiza antes de que inicies la verificación directa. La presencia de estos archivos no causa ningún problema, ya que su tamaño en memoria es el correcto. Estos archivos se eliminan en cuanto se cierran. Si tu ordenador no se apaga con normalidad, se borrarán durante el siguiente arranque.

Más información

Consulta también estos artículos:

Este documento se actualizará a medida que aumente la información al respecto.

Última modificación: