Acerca de Recuperación de macOS

Con las utilidades de la ayuda de Recuperación de macOS, podrás restaurar desde Time Machine, reinstalar macOS, obtener ayuda en línea, reparar o borrar un disco duro y mucho más.

Recuperación de macOS es parte del sistema de recuperación integrado del Mac. Puedes utilizar sus utilidades para hacer recuperaciones desde determinados problemas de software o hacer otras acciones en el Mac.

Arrancar desde Recuperación de macOS

Para arrancar desde Recuperación de macOS, mantén pulsado Comando (⌘)-R inmediatamente después de encender o reiniciar el Mac. Deja de pulsarlos cuando aparezca el logotipo de Apple.

Si no puedes arrancar desde Recuperación de macOS, prueba a mantener pulsado Opción-Comando-R para arrancar desde Recuperación de macOS por Internet*.

El arranque finaliza cuando aparece la ventana de utilidades:

Ventana de utilidades de macOS

Para salir, selecciona Reiniciar o Apagar en el menú de Apple (). Para arrancar desde un disco de arranque diferente (en su caso), selecciona Disco de arranque en el menú de Apple y, a continuación, selecciona un disco de arranque y haz clic en Reiniciar.

Usar las utilidades de Recuperación de macOS

Después de arrancar desde macOS o Recuperación de macOS por Internet, haz tu selección en las utilidades y haz clic en Continuar:

• Restaurar desde una copia de seguridad de Time Machine: restaura el Mac desde un disco duro externo o un Time Capsule que tenga una copia de seguridad de Time Machine de tu Mac.

• Reinstalar macOS*: descarga y reinstala macOS en el disco de arranque. Recuperación de macOS (Comando-R) instala la última versión de macOS que estuviera instalada en el Mac. Recuperación de macOS por Internet (Opción-Comando-R) instala la versión que incluía el Mac inicialmente.

• Obtener ayuda en línea*: utiliza Safari para navegar en Internet y buscar ayuda para el Mac. Se incluyen enlaces al sitio web del soporte técnico de Apple. Las extensiones y los plug-in del navegador están desactivados.

• Utilidad de Discos: utiliza Utilidad de Discos para reparar o borrar el disco de arranque u otro disco duro.

En el menú Utilidades de la barra de menú están disponibles estas otras utilidades:

* Para la Recuperación de macOS por Internet, reinstalar macOS y obtener ayuda en línea se necesita una conexión a Internet. Si necesitas conectarte a una red Wi-Fi, mueve el cursor a la parte superior de la pantalla y selecciona una red en el menú de estado de Wi-Fi . Los ordenadores Mac más recientes y algunos Mac anteriores intentan arrancar automáticamente desde Recuperación de macOS por Internet cuando no pueden arrancar desde Recuperación de macOS. Si eso sucede, la memoria y el disco de arranque del ordenador se prueban antes de terminar el arranque.