Acerca de la recuperación de OS X

Con las utilidades de la ayuda de Recuperación de OS X, podrás restaurar desde Time Machine, reinstalar OS X, obtener ayuda en línea, reparar o borrar un disco duro, y mucho más.

Recuperación de OS X es parte del sistema de recuperación integrado del Mac. Puedes utilizar sus utilidades para hacer recuperaciones desde determinados problemas de software o hacer otras acciones en el Mac.

Arrancar desde Recuperación de OS X

Para arrancar desde Recuperación de OS X, mantén pulsado Comando (⌘)-R inmediatamente después de encender o reiniciar el Mac. Deja de pulsarlos cuando aparezca el logotipo de Apple. Si no puedes arrancar desde Recuperación de OS X, prueba a mantener pulsado Opción-Comando-R para arrancar desde Recuperación de OS X por Internet*.

El arranque finaliza cuando veas la ventana de utilidades de OS X.

Ventana de utilidades de OS X

Para salir de las utilidades de OS X, selecciona Reiniciar o Apagar en el menú de Apple (). Para arrancar desde un disco de arranque diferente (en su caso), selecciona Disco de arranque en el menú de Apple y, a continuación, selecciona un disco de arranque y haz clic en Reiniciar.

Usar las utilidades de Recuperación de OS X

Después de arrancar desde OS X (o Recuperación de OS X por Internet), haz tu selección en las utilidades y haz clic en Continuar:

• Restaurar desde una copia de seguridad de Time Machine: restaura el Mac desde un disco duro externo o un Time Capsule que tenga una copia de seguridad de Time Machine de tu Mac.
  • Reinstalar OS X*: descarga y reinstala OS X en tu disco de arranque. Recuperación de OS X (Comando-R) instala la versión de OS X que estuviera instalada en el Mac la última vez. Recuperación de OS X por Internet (Opción-Comando-R) instala la versión que incluía el Mac inicialmente.
  • Obtener ayuda en línea*: utiliza Safari para navegar en Internet y buscar ayuda para el Mac. Se incluyen enlaces al sitio web de soporte técnico de Apple. Las extensiones y los plug-in del navegador están desactivados.
  • Utilidad de Discos: utiliza Utilidad de Discos para reparar o borrar el disco de arranque u otro disco duro.

En el menú Utilidades de la barra de menú están disponibles estas otras utilidades:

* Para la Recuperación de OS X por Internet, reinstalar OS X y obtener ayuda en línea, se necesita una conexión a Internet. Si necesitas conectarte a una red Wi-Fi, mueve el cursor a la parte superior de la pantalla y selecciona una red en el menú de estado de Wi-Fi . Los ordenadores Mac más recientes y algunos Mac anteriores intentan arrancar automáticamente desde Recuperación de OS X por Internet cuando no pueden arrancar desde Recuperación de OS X. Si eso sucede, la memoria y el disco de arranque del ordenador se prueban antes de terminar el arranque.

Última modificación: