Acerca de Recuperación de macOS

Las utilidades de Recuperación de macOS te ayudan a restaurar desde Time Machine, reinstalar macOS, obtener ayuda en línea, reparar o borrar un disco duro y mucho más.

Recuperación de macOS forma parte del sistema de recuperación integrado del Mac. Puedes arrancar desde Recuperación de macOS y utilizar sus utilidades para hacer recuperaciones desde determinados problemas de software o llevar a cabo otras acciones en el Mac.

Cómo usar Recuperación de macOS

1. Enciende el Mac e inmediatamente mantén pulsadas las teclas Comando (⌘) y R.
  2. Suelta las teclas cuando veas el logotipo de Apple, una bola del mundo que gira u otra pantalla de inicio.
  3. Es posible que se te pida que introduzcas la contraseña de inicio de sesión de un administrador de este Mac, la contraseña de tu ID de Apple o una contraseña de firmware. Introduce la contraseña solicitada para continuar.
  4. El arranque finaliza cuando aparece la ventana de utilidades:
    Ventana de utilidades de macOS
  5. Después de arrancar desde Recuperación de macOS, selecciona una utilidad y haz clic en Continuar:
  6. Para salir de Recuperación de macOS, selecciona Reiniciar o Apagar en el menú de Apple . Si quieres seleccionar un disco de arranque diferente antes de salir, selecciona Disco de arranque en el menú Apple.

Si no puedes arrancar desde Recuperación de macOS

Si el Mac no puede arrancar desde el sistema de recuperación integrado, podría intentar automáticamente arrancar desde Recuperación de macOS a través de Internet. Cuando esto suceda, aparecerá durante el inicio un globo del mundo que gira en lugar del logotipo de Apple. Para arrancar manualmente desde Recuperación de macOS a través de Internet, pulsa y mantén pulsadas Opción-Comando-R o Mayúsculas-Opción-Comando-R durante el arranque. Obtén más información sobre estas combinaciones de teclas.

Si aún así el Mac no puede arrancar desde Recuperación de macOS, es posible que tengas que arrancar desde otro disco o volumen o utilizar un instalador de arranque.

Tanto Recuperación de macOS a través de Internet como las utilidades Reinstalar macOS y Obtener ayuda en línea necesitan conexión a Internet. Si necesitas conectarte a una red Wi-Fi, mueve el cursor a la parte superior de la pantalla y selecciona una red en el menú Wi-Fi, situado en la barra de menús.