Acerca de Recuperación de macOS

Las utilidades de Recuperación de macOS te ayudan a restaurar desde Time Machine, reinstalar macOS, obtener ayuda en línea, reparar o borrar un disco duro y mucho más.

Recuperación de macOS forma parte del sistema de recuperación integrado del Mac. Puedes arrancar desde Recuperación de macOS y utilizar sus utilidades para hacer recuperaciones desde determinados problemas de software o llevar a cabo otras acciones en el Mac.

Cómo usar Recuperación de macOS

Enciende el Mac e inmediatamente pulsa y mantén pulsadas las teclas Comando (⌘) y R, o una de las otras combinaciones de teclas de Recuperación de macOS del teclado. Mantenlas pulsadas hasta que te aparezca el logotipo de Apple o una bola del mundo que gira. El arranque finaliza cuando aparece la ventana de utilidades:

Ventana de utilidades de macOS

Después de arrancar desde Recuperación de macOS, elige una de estas utilidades y haz clic en Continuar:

Restaurar desde la copia de seguridad de Time Machine: restaura tu Mac desde una copia de seguridad de Time Machine de tu Mac.

Reinstalar macOS (o Reinstalar OS X): descarga y reinstala el sistema operativo del Mac.

La utilidad Reinstalar macOS instala diferentes versiones de macOS en función de la combinación de teclas que pulses durante el arranque. Cómo reinstalar macOS desde Recuperación de macOS.

Obtener ayuda en línea: utiliza Safari para navegar por Internet y buscar ayuda para el Mac. Se incluyen enlaces al sitio web del soporte técnico de Apple. Las extensiones y los plug-ins del navegador están desactivados.

Utilidad de Discos: utiliza Utilidad de Discos para reparar o borrar el disco de arranque u otro disco duro.

En el menú Utilidades de la barra de menú están disponibles estas otras utilidades:

Para salir de la Recuperación de macOS, selecciona Reiniciar o Apagar en el menú de Apple (). Si quieres seleccionar un disco de arranque diferente antes de salir, selecciona Disco de arranque en el menú Apple.

Si no puedes arrancar desde Recuperación de macOS

Los ordenadores Mac más recientes y algunos Mac anteriores intentan arrancar automáticamente desde Recuperación de macOS a través de Internet cuando no pueden arrancar desde el sistema de recuperación integrado. Cuando esto ocurra, durante el arranque verás una bola del mundo que gira en lugar del logotipo de Apple. Para arrancar manualmente desde Recuperación de macOS a través de Internet, pulsa y mantén pulsadas Opción-Comando-R o Mayúsculas-Opción-Comando-R durante el arranque. Obtén más información sobre estas combinaciones de teclas.

Si sigues sin poder arrancar desde Recuperación de macOS, puede que tengas que reinstalar macOS tras arrancar desde otro disco o volumen, o utilizando un instalador de arranque.

Tanto Recuperación de macOS a través de Internet como las utilidades Reinstalar macOS y Obtener ayuda en línea necesitan conexión a Internet. Si necesitas conectarte a una red Wi-Fi, mueve el cursor a la parte superior de la pantalla y selecciona una red en el menú de Wi-Fi de la barra de menús.