Acerca de Recuperación de macOS

Con las utilidades de la ayuda de Recuperación de macOS, podrás restaurar desde Time Machine, reinstalar macOS, obtener ayuda en línea, reparar o borrar un disco duro y mucho más.

Recuperación de macOS forma parte del sistema de recuperación integrado del Mac. Puedes arrancar desde Recuperación de macOS y utilizar sus utilidades para hacer recuperaciones desde determinados problemas de software o llevar a cabo otras acciones en el Mac.

Cómo usar Recuperación de macOS

Mantén pulsado Comando-R o una de las otrascombinación de teclas de Recuperación de macOS en tu teclado inmediatamente después de pulsar el botón de encendido de tu Mac, o inmediatamente después de que tu Mac empiece a reiniciarse. Mantenlas pulsadas hasta que te aparezca el logotipo de Apple o una bola del mundo que gira. El arranque finaliza cuando aparece la ventana de utilidades:

Después de arrancar desde Recuperación de macOS, elige una de estas utilidades y haz clic en Continuar:

Restaurar desde una copia de seguridad de Time Machine: restaura el Mac desde un disco duro externo o un Time Capsule que tenga una copia de seguridad de Time Machine de tu Mac.

Reinstalar macOS (o Reinstalar OS X): descarga y reinstala el sistema operativo del Mac.

La utilidad Reinstalar macOS instala diferentes versiones de macOS en función de la combinación de teclas que pulses durante el arranque. Para obtener más información, consulta Cómo reinstalar macOS.

Obtener ayuda en línea: utiliza Safari para navegar por Internet y buscar ayuda para el Mac. Se incluyen enlaces al sitio web del soporte técnico de Apple. Las extensiones y los plug-ins del navegador están desactivados.

Utilidad de Discos: utiliza Utilidad de Discos para reparar o borrar el disco de arranque u otro disco duro.

En el menú Utilidades de la barra de menú están disponibles estas otras utilidades:

Para salir de la Recuperación de macOS, selecciona Reiniciar o Apagar en el menú de Apple (). Si quieres seleccionar un disco de arranque diferente antes de salir, selecciona Disco de arranque en el menú Apple.

Si no puedes arrancar desde Recuperación de macOS

Los ordenadores Mac más recientes y algunos Mac anteriores intentan arrancar automáticamente desde Recuperación de macOS a través de Internet cuando no pueden arrancar desde el sistema de recuperación integrado. Cuando esto ocurra, durante el arranque verás una bola del mundo que gira en lugar del logotipo de Apple. Para arrancar manualmente desde Recuperación de macOS a través de Internet, mantén pulsado Opción-Comando-R o Mayúsculas-Opción-Comando-R durante el arranque.

Si sigues sin poder arrancar desde Recuperación de macOS y tu Mac puede iniciarse por completo, es posible que puedas crear un disco de arranque del Mac externo desde el que arrancar.

Tanto Recuperación de macOS a través de Internet como las utilidades Reinstalar macOS y Obtener ayuda en línea necesitan conexión a Internet. Si necesitas conectarte a una red Wi-Fi, mueve el cursor a la parte superior de la pantalla y selecciona una red en el menú de estado de Wi-Fi