Acerca de Recuperación de macOS

Las utilidades de Recuperación de macOS te ayudan a restaurar desde Time Machine, reinstalar macOS, obtener ayuda en línea, reparar o borrar un disco duro y mucho más.

Recuperación de macOS forma parte del sistema de recuperación integrado del Mac. Puedes arrancar desde Recuperación de macOS y utilizar sus utilidades para hacer recuperaciones desde determinados problemas de software o llevar a cabo otras acciones en el Mac.

Cómo arrancar desde Recuperación de macOS

1. Enciende el Mac e, inmediatamente, mantén pulsadas estas dos teclas: Comando (⌘) y R. ¿Necesitas ayuda?
  2. Suelta las teclas cuando veas el logotipo de Apple, una bola del mundo que gira u otra pantalla de inicio.
  3. Es posible que se te solicite que introduzcas una contraseña, como una contraseña de firmware o la contraseña de un usuario que sea administrador de ese Mac. Introduce la contraseña solicitada para continuar.Ventana de solicitud de contraseña
  4. El arranque finaliza cuando aparece la ventana de utilidades:
    Ventana de utilidades de macOS
  5. Después de arrancar desde Recuperación de macOS, selecciona una utilidad y, seguidamente, haz clic en Continuar:
  6. Para salir de Recuperación de macOS, selecciona Reiniciar o Apagar en el menú Apple . Si quieres seleccionar un disco de arranque diferente antes de salir, selecciona Disco de arranque en el menú Apple.

Si no puedes arrancar desde Recuperación de macOS

Si el Mac no puede arrancar desde su sistema Recuperación de macOS integrado, puede intentar arrancar desde Recuperación de macOS a través de internet. Cuando esto ocurra, durante el arranque verás una bola del mundo que gira en lugar del logotipo de Apple:

Pantalla con bola del mundo que gira

Para arrancar manualmente con Recuperación por internet, mantén pulsada una de estas combinaciones de teclas durante el arranque:

Si no consigues arrancar con Recuperación por internet, verás una bola del mundo con un símbolo de alerta (signo de exclamación):

Bola del mundo que gira con signo de exclamación

En ese caso, prueba estas soluciones:

• Verifica que el dispositivo puede conectarse a internet. Si el sistema no te pide que elijas una red wifi durante el arranque, mueve el puntero a la parte superior de la pantalla y selecciona una red en el menú de wifi , si está disponible.
  • Pulsa Comando-R durante el arranque para intentar usar el sistema de recuperación integrado en vez de la recuperación por internet.
  • Conéctate a internet con un cable Ethernet en lugar de usar la wifi, o viceversa.
  • Conéctate a internet desde una red wifi o Ethernet diferente. Es posible que la configuración de tu red no permita el acceso a internet que necesita el sistema Recuperación de macOS.
  • Inténtalo de nuevo más tarde; puede que el problema sea temporal.
  • Arranca el ordenador desde otro disco o volumen, si está disponible, o usa un instalador de arranque para reinstalar macOS.

Si sigues necesitando ayuda, contacta con el equipo de soporte técnico de Apple.