Acerca de Recuperación de macOS

Con las utilidades de la ayuda de Recuperación de macOS, podrás restaurar desde Time Machine, reinstalar macOS, obtener ayuda en línea, reparar o borrar un disco duro y mucho más.

Recuperación de macOS forma parte del sistema de recuperación integrado del Mac. Puedes arrancar desde Recuperación de macOS y utilizar sus utilidades para hacer recuperaciones desde determinados problemas de software o llevar a cabo otras acciones en el Mac.

Cómo usar Recuperación de macOS

Mantén pulsadas las teclas Comando-R en el teclado inmediatamente después de pulsar el botón de encendido para activar el Mac o inmediatamente después de que el Mac empiece a reiniciarse. Mantenlas pulsadas hasta que te aparezca el logotipo de Apple o una bola del mundo que gira. El arranque finaliza cuando aparece la ventana de utilidades:

Ventana de utilidades de macOS

Después de arrancar desde Recuperación de macOS, elige una de estas utilidades y haz clic en Continuar:

En el menú Utilidades de la barra de menú están disponibles otras utilidades:

Para salir de la Recuperación de macOS, selecciona Reiniciar o Apagar en el menú de Apple (). Si quieres seleccionar un disco de arranque diferente antes de salir, selecciona Disco de arranque en el menú Apple.

Si no puedes arrancar desde Recuperación de macOS

Los ordenadores Mac más recientes y algunos Mac anteriores intentan arrancar automáticamente desde Recuperación de macOS a través de Internet cuando no pueden arrancar desde el sistema de recuperación integrado. Cuando esto ocurra, verás una bola del mundo que gira en lugar del logotipo de Apple durante el arranque. Para arrancar manualmente desde Recuperación de macOS a través de Internet, mantén pulsado Opción-Comando-R durante el arranque.

Si sigues sin poder arrancar desde Recuperación de macOS y tu Mac puede iniciarse por completo, es posible que puedas crear un disco de arranque del Mac externo desde el que arrancar.

Tanto Recuperación de macOS a través de Internet como las utilidades Reinstalar macOS y Obtener ayuda en línea necesitan conexión a Internet. Si necesitas conectarte a una red Wi-Fi, mueve el cursor a la parte superior de la pantalla y selecciona una red en el menú de estado de Wi-Fi