Si el iPhone, iPad o iPod touch no se carga

Aprende a cargar tu dispositivo iOS y a obtener ayuda si tienes algún problema.

Conectar a la toma de corriente

Utiliza el adaptador de corriente USB y el cable USB incluidos con el dispositivo. Si es un accesorio de terceros, comprueba si está certificado por Apple. A continuación, sigue estos pasos:

1. Conecta el iPhone, iPad o iPod touch al cable de conector Lightning a USB o al cable de conector de 30 clavijas a USB.
  2. Conéctalo a una de estas tres fuentes de alimentación:

Toma de corriente de la pared

Conecta el cable de carga a un adaptador de CA USB y conecta el adaptador de CA USB a la toma de corriente de la pared.

Ordenador

Conecta el cable de carga a un puerto USB 2.0 o 3.0 de un ordenador que no esté en modo de reposo. No utilices los puertos USB del teclado.

Accesorio de alimentación

Conecta el cable a un concentrador USB con alimentación, una estación de acoplamiento u otro accesorio certificado por Apple.

Icono de carga en iOS

Cuando el dispositivo se esté cargando, verás el icono de un rayo junto al de batería en la barra de estado o bien un icono de batería grande en la pantalla de bloqueo.

Obtener ayuda

Qué hacer si tu batería no se carga o lo hace muy lentamente, o si ves un mensaje de aviso.

Si tu dispositivo no se carga o lo hace muy lentamente

Si la batería está muy baja y conectas el dispositivo a la alimentación, podría aparecer durante unos minutos una pantalla negra o una pantalla negra con un icono de batería rojo. Si no es así, sigue estos pasos e inténtalo de nuevo después de cada uno de ellos:

1. Comprueba si el cable de carga y el adaptador USB presenta signos de daño*, como rotura o clavijas dobladas. No uses accesorios dañados.
    Lightning a USB y adaptador de CA USB
  2. En el caso de una toma de corriente, comprueba si existe una conexión firme entre el cable de carga, el adaptador de CA USB y la toma de pared o prueba con una toma distinta.
  3. Limpia cualquier suciedad que haya en el puerto de carga, en la parte inferior del dispositivo y, a continuación, inserta firmemente el cable de carga en el dispositivo. Si el puerto de carga está dañado, es probable que el dispositivo necesite servicio.
  4. Deja que el dispositivo se cargue durante media hora (si después de esto el dispositivo no responde, averigua qué puedes hacer).
  5. Fuerza el reinicio del dispositivo: mantén pulsados los botones de reposo/activación e inicio a la vez durante 10 segundos como mínimo hasta que aparezca el logotipo de Apple. Deja que el dispositivo se cargue durante otra media hora.
  6. Si el dispositivo sigue sin encenderse o cargarse, lleva el dispositivo, el cable de carga y el adaptador de carga a una tienda Apple Store o un Proveedor de servicios autorizado Apple para su evaluación. También puedes ponerte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

*Si no estás seguro de si un accesorio está dañado, llévalo a una tienda Apple Store o un Proveedor de servicios autorizado Apple para que lo evalúen, o bien ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Si un aviso dice que tu accesorio no es compatible o no está certificado

Estas alertas pueden aparecer por distintas razones: el dispositivo iOS podría tener sucio o dañado el puerto de carga, el accesorio de carga podría ser defectuoso, estar dañado o carecer de la certificación de Apple, o el cargador USB podría no estar diseñado para cargar dispositivos.

1. Retira cualquier resto de suciedad del puerto de carga que hay en la parte inferior de tu dispositivo.
  2. Reinicia el dispositivo iOS.
  3. Prueba con un cargador o cable USB distintos.
  4. Asegúrate de que dispones de la versión más reciente de iOS.
  5. Ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple para recibir soporte técnico.