Si el iPhone, iPad o iPod touch no se carga

Qué hacer si tu batería no se carga o lo hace muy lentamente, o si ves un mensaje de aviso.

Conectar a la toma de corriente

Si estás intentando cargar de forma inalámbrica un iPhone X, iPhone 8 o iPhone 8 Plus, asegúrate primero de que puedes cargarlo con el adaptador USB y el cable incluidos con el dispositivo. Si funciona correctamente, obtén ayuda con la carga inalámbrica. Si es un accesorio de terceros, comprueba si está certificado por Apple.

Para cargar el dispositivo, utiliza el adaptador de corriente USB y el cable USB incluidos. Sigue estos pasos:

1. Conecta el iPhone, iPad o iPod touch al cable de conector Lightning a USB o al cable de conector de 30 clavijas a USB.
  2. Conéctalo a una de estas tres fuentes de alimentación:

Toma de corriente de la pared

Conecta el cable de carga a un adaptador de CA USB y conecta el adaptador de CA USB a la toma de corriente de la pared.

Ordenador

Conecta el cable de carga a un puerto USB 2.0 o 3.0 de un ordenador que no esté en modo de reposo. No utilices los puertos USB del teclado.

Accesorio de alimentación

Conecta el cable a un concentrador USB con alimentación, una estación de acoplamiento u otro accesorio certificado por Apple.

Icono de carga en iOS

Cuando el dispositivo se esté cargando, verás el icono de un rayo junto al de batería en la barra de estado o bien un icono de batería grande en la pantalla de bloqueo.

Si tu dispositivo se carga lentamente o no se carga

Sigue estos pasos e inténtalo de nuevo después de cada uno de ellos:

1. Comprueba si el cable de carga y el adaptador USB presentan signos de daño, como rotura o clavijas dobladas.* No utilices accesorios dañados.
    Lightning a USB y adaptador de CA USB
  2. En el caso de una toma de corriente, comprueba si existe una conexión firme entre el cable de carga, el adaptador de CA USB y la toma de pared o prueba con una toma distinta.
  3. Limpia cualquier suciedad que haya en el puerto de carga, en la parte inferior del dispositivo y, a continuación, inserta firmemente el cable de carga en el dispositivo. Si el puerto de carga está dañado, es probable que el dispositivo necesite servicio.
  4. Deja que el dispositivo se cargue durante media hora (si después de esto el dispositivo no responde, averigua qué puedes hacer).
  5. Fuerza el reinicio del dispositivo:
    • En un iPhone X, iPhone 8 o iPhone 8 Plus: pulsa y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Luego, mantén pulsado el botón lateral hasta que aparezca el logotipo de Apple.
    • En un iPhone 7 o un iPhone 7 Plus: mantén pulsados el botón lateral y el de disminución de volumen durante al menos 10 segundos, hasta que veas el logotipo de Apple.
    • En un iPhone 6s y anterior, un iPad o un iPod touch: mantén pulsados el botón de inicio y el superior (o lateral) durante al menos 10 segundos hasta que veas el logotipo de Apple.
  6. Deja que el dispositivo se cargue durante media hora más.
  7. Si el dispositivo sigue sin encenderse o cargarse, lleva el dispositivo, el cable de carga y el adaptador de carga a una tienda Apple Store o un proveedor de servicios autorizado Apple para su evaluación. También puedes ponerte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Si tu dispositivo deja de cargar al 80 %

Es posible que el iPhone se sobrecaliente mientras se carga. Para aumentar la vida útil de la batería, si esta se calienta demasiado, es posible que el software limite la carga al 80 %. El iPhone retomará la carga cuando baje la temperatura. Intenta colocar el iPhone y el cargador en una ubicación más fría.

Si un aviso dice que tu accesorio no es compatible o no está certificado

Estas alertas pueden aparecer por distintas razones: el dispositivo iOS podría tener sucio o dañado el puerto de carga, el accesorio de carga podría ser defectuoso, estar dañado o carecer de la certificación de Apple, o el cargador USB podría no estar diseñado para cargar dispositivos. Sigue estos pasos:

1. Retira cualquier resto de suciedad del puerto de carga que hay en la parte inferior de tu dispositivo.
  2. Reinicia el dispositivo iOS.
  3. Prueba con un cargador o cable USB distintos.
  4. Asegúrate de que dispones de la versión más reciente de iOS.
  5. Ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple para recibir soporte técnico.

* Si no estás seguro de si un accesorio está dañado, llévalo a una tienda Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado Apple para que lo evalúen, o bien ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.