Acerca de la carga optimizada de la batería en el iPhone

Con iOS 13 y versiones posteriores, el iPhone regula su funcionamiento según tus hábitos de carga diarios para mejorar la vida útil de la batería.

La vida útil de una batería guarda relación con su edad química, que es algo más que simplemente el tiempo que ha pasado desde que se fabricó. La edad química de una batería es el resultado de una combinación compleja de varios factores, en los que se incluyen el historial de temperatura y el patrón de carga. Todas las baterías recargables son componentes consumibles que pierden efectividad a medida que envejecen químicamente. En el caso de las baterías de iones de litio, la cantidad de carga que pueden mantener disminuye, lo que conlleva que se reduzcan la duración de la batería y el rendimiento pico. Obtén más información sobre la batería y el rendimiento del iPhone, y descubre cómo optimizar el rendimiento y la vida útil de la batería.

En iOS 13 y versiones posteriores, la carga optimizada de la batería reduce el tiempo que el iPhone está totalmente cargado para reducir el deterioro de la batería y aumentar su vida útil. Cuando esta prestación está activada, el iPhone se carga hasta el 80 % en ciertos casos. El iPhone usa aprendizaje automático en el dispositivo para conocer tu rutina de carga diaria, de modo que la carga optimizada de la batería se active solo cuando está previsto que el iPhone estará conectado a un cargador durante un periodo prolongado. El objetivo del algoritmo es garantizar que el iPhone seguirá completamente cargado cuando se desenchufe.

Si la carga optimizada de la batería está activada, se mostrará una notificación en la pantalla de bloqueo para indicar cuándo estará totalmente cargado el iPhone. Si necesitas que el iPhone esté cargado por completo antes, mantén pulsada la notificación y, a continuación, toca Cargar ahora.

ios-17-iphone-14-pro-lock-screen-optimized-charging-notification

La función Carga optimizada viene activada de forma predeterminada cuando configuras tu iPhone.

Si deseas cambiar la opción de carga:

• Para los modelos de iPhone 14 y anteriores, ve a Ajustes > Batería > Salud y carga de la batería y activa Carga optimizada.

• Si tienes un modelo de iPhone 15, para elegir entre los ajustes de carga optimizada, límite del 80 % y ninguno, ve a Ajustes > Batería > Salud y carga de la batería > Optimización de la carga y elige una opción.

ios-17-new-iphone-settings-battery-battery-health-charging-full

Desactivar las optimizaciones de carga puede reducir la capacidad de la batería y su vida útil.

Acerca del límite del 80 % de los modelos de iPhone 15

Con los modelos de iPhone 15, puedes elegir entre la carga optimizada de la batería, el límite del 80 % y ningún ajuste.

Si eliges el límite del 80 %, el iPhone se cargará hasta aproximadamente ese porcentaje y luego dejará de cargarse. Si el nivel de carga de la batería baja al 75 %, la carga se reanudará hasta que el nivel de carga vuelva a alcanzar alrededor del 80 de batería.

Aunque tengas el límite del 80 % activado, tu iPhone se cargará ocasionalmente al 100 % para mantener estimaciones precisas del estado de carga de la batería.

Si la carga optimizada de la batería no se activa

La carga optimizada está diseñada para activarse solo en los lugares donde pasas la mayor parte del tiempo, como tu casa y el espacio de trabajo. Esta función no se activa cuando tus rutinas de uso son más variables, por ejemplo, cuando viajas. Por eso, hay que activar algunos ajustes de localización para que la carga optimizada de la batería se active.* No se envía a Apple ninguna de la información de localización que se utiliza para esta función.

Sigue estos pasos:

• Ve a Ajustes > Privacidad y seguridad > Localización y activa la Localización.

• Ve a Ajustes > Privacidad y seguridad > Localización > Servicios del sistema y activa Personalización del sistema.

• Ve a Ajustes > Privacidad y seguridad > Localización > Servicios del sistema > Lugares importantes y, a continuación, activa Lugares importantes.

Más información

Descubre qué hacer si tu dispositivo deja de cargarse de forma inesperada.

* La carga optimizada de la batería necesita al menos 14 días para aprender tus hábitos de carga, por lo que no se activará antes de que transcurra ese tiempo. Además, el iPhone necesita al menos 9 cargas de 5 horas o más en una ubicación determinada para que la carga optimizada de la batería se inicie.