Si iTunes o la app Dispositivos Apple no pueden contactar con el servidor de actualizaciones de software para el iPhone, iPad o iPod

Descubre qué hacer si iTunes o la app Dispositivos Apple no pueden contactar con el servidor de actualización de software al intentar restaurar o actualizar tu iPhone, iPad o iPod.

Cuando usas iTunes o la app Dispositivos Apple en el PC para actualizar o restaurar el iPhone, iPad o iPod, es posible que veas un mensaje de alerta que indica que el ordenador no ha podido contactar con el servidor de actualizaciones de software porque no tienes conexión a internet. Te aconsejará que compruebes que la conexión a internet esté activa y lo intentes de nuevo. Sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema.

Actualizar o restaurar el dispositivo iOS sin un ordenador

Si has olvidado la contraseña y el dispositivo iOS está bloqueado o en modo de recuperación, tienes que usar el ordenador para actualizarlo o restaurarlo.

Si no es así, puedes proceder con la actualización o la restauración siguiendo estos pasos:

1. Desconecta el iPhone, iPad o iPod touch del ordenador.

2. En el dispositivo, activa la conexión wifi. Te recomendamos que te conectes a una red y no a un punto de acceso personal cuando descargues actualizaciones de software.

3. Para actualizar el dispositivo, ve a Ajustes > General > Actualización de software.

Si esto no soluciona el problema, ve a la siguiente solución.

Conectarse a internet y al iTunes Store

Abre un navegador en el ordenador y comprueba si se puede cargar una página web. A continuación, intenta conectarte al iTunes Store.

Si no puedes conectarte a internet, ponte en contacto con el administrador del ordenador o el proveedor de servicios de internet (ISP) para obtener ayuda. También puedes probar con otro ordenador u otra red.

Si puedes conectarte a internet, pero ves un mensaje de error cuando intentas conectarte al iTunes Store, busca soluciones a los posibles errores del iTunes Store.

Si con estos pasos no se soluciona el problema, edita o restablece el archivo hosts.

Editar o restablecer el archivo hosts

Es posible que el archivo hosts bloquee el acceso al servidor de actualizaciones de software. A continuación te explicamos cómo editar o restablecer el archivo hosts.

Si utilizas un Mac

Si usas un ordenador del trabajo, consulta con el administrador del ordenador antes de editar el archivo hosts.

1. Selecciona Ir > Utilidades en la barra de menús del Finder.

2. En la carpeta Utilidades, abre Terminal.

3. En la aplicación Terminal, escribe el siguiente comando y pulsa Intro para abrir el archivo hosts:sudo nano /private/etc/hosts

4. Cuando se te pida, escribe la contraseña de usuario. Ten en cuenta que no aparece nada en la ventana Terminal cuando escribes la contraseña.

5. Usa las teclas de flecha del teclado para desplazarte por el archivo hosts.

6. Si alguna línea incluye apple.com, añade el signo de almohadilla (#) y un carácter de espacio al principio de la línea.

7. Para guardar el archivo hosts, pulsa Control+O.

8. En el mensaje del nombre de archivo, pulsa Intro.

9. Para salir, pulsa Control+X.

Si esto no soluciona el problema, es posible que el software de seguridad esté desactualizado o mal configurado. Puedes resolver los problemas entre iTunes y el software de seguridad.

Si utilizas un PC con Windows

En un PC con Windows, restablece el archivo hosts.

Si esto no soluciona el problema, es posible que el software de seguridad esté desactualizado o mal configurado. Puedes resolver problemas entre iTunes o la app Dispositivos Apple y el software de seguridad.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.