Configurar el reconocimiento de voz en el HomePod o el HomePod mini

Siri puede reconocer varias voces en el HomePod y el HomePod mini para que todos en tu casa podáis disfrutar de música y contenido multimedia personalizados. Y si activas las peticiones personales, podrás hacer aún más cosas, como enviar mensajes y llamar por teléfono.

Configurar el reconocimiento de voz

Configurar las peticiones personales

Si Siri no te reconoce

Antes de empezar

Cómo funciona

• Cuando configuras el reconocimiento de voz en el HomePod, Siri puede reconocer varias voces, para que todas las personas a las que invites a compartir tu casa en la app Casa puedan disfrutar de música y contenido multimedia personalizados.

• Cuando configuras las peticiones personales con reconocimiento de voz en el HomePod, puedes hacer aún más cosas, como enviar y leer mensajes, revisar tu calendario y llamar por teléfono.

• El reconocimiento de voz admite hasta seis usuarios en una casa compartida en la app Casa. Los invitados adicionales pueden usar Siri en el HomePod para reproducir música, configurar temporizadores y alarmas, o preguntarle a Siri sobre el tiempo, las noticias y mucho más. Si los invitados usan Siri para reproducir música, Siri reproduce música desde la cuenta del usuario principal y el perfil de gustos de esa persona no se verá afectado.

Configurar el reconocimiento de voz

Para que Siri pueda conocer tu nombre, acceder a tu cuenta de Apple Music, biblioteca de música, playlists y otros servicios de streaming de música compatibles, usar Buscar y controlar accesorios seguros desde el HomePod:

• Ve a Ajustes > Siri y Buscar. Activa el ajuste Activar al oír “Siri” u “Oye Siri”.*

• Ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud y, a continuación, activa iCloud para Siri en Apps que usan iCloud.

• Ve a Ajustes > [tu nombre] > Buscar y activa Compartir mi ubicación. Establece “Mi ubicación“ como “Este dispositivo”.

• Abre la app Casa, toca el botón Más y, a continuación, selecciona Ajustes de la casa. Toca tu perfil de usuario en Personas y activa Reconocer mi voz.

Para personalizar aún más tu experiencia, activa Actualizar historial de reproducción para añadir la música que reproduces en los dispositivos de tu casa a tu perfil de gustos de Apple Music para que Siri pueda sugerir y reproducir canciones que te encantarán.

Configura Peticiones personales

Cuando configuras el reconocimiento de voz, también puedes activar las peticiones personales. Las peticiones personales son comandos por voz que utilizan información de determinadas apps del iPhone o iPad, incluidos Mensajes, Recordatorios, Contactos, Calendario y Notas, así como de otras apps que hayas instalado que funcionen con Siri. Las peticiones personales te permiten usar el HomePod para enviar y leer mensajes, hacer llamadas telefónicas, consultar tu calendario, añadir recordatorios, crear notas y ejecutar Atajos de Siri en tu iPhone o iPad.

Si tienes más de un HomePod en tu casa, puedes activar o desactivar las peticiones personales para cada HomePod.  El HomePod puede requerir autenticación para algunas peticiones y enviará una notificación a tu iPhone para autenticar la tarea.

Configurar las peticiones personales

Si Siri no te reconoce

De vez en cuando, Siri podría preguntarte quién eres. Puedes responder con tu nombre, o incluso puedes comenzar una petición llamando la atención de Siri y diciendo “Soy [tu nombre]” o “¿Quién soy?”.  Si Siri te llama por el nombre equivocado, di: “No, soy [tu nombre]”. Siri te llama por el nombre que hayas establecido en Mi tarjeta. Si tienes el mismo nombre que otra persona que comparte tu HomePod, cambia el nombre de tu tarjeta por un alias.

Si Siri no te reconoce después de la configuración, prueba estos pasos. Después de cada paso, prueba si Siri te reconoce.

1. Asegúrate de haber activado iCloud para Siri en tu iPhone o iPad.

2. Restablece Reconocer mi voz. En la app Casa, toca el botón Más y, a continuación, toca Ajustes de la casa. Toca tu nombre en Personas, desactiva “Reconocer mi voz” y vuelve a activarlo. Espera unos minutos antes de probar Siri de nuevo.

3. Reinicia el iPhone or iPad que uses con Siri.

4. Reinicia el HomePod o el HomePod mini.

5. En el iPhone o iPad, ve a Ajustes > Siri y Buscar, desactiva el ajuste Activar al oír “Siri” u “Oye Siri” y luego actívalo y sigue las instrucciones en pantalla para que Siri se aprenda tu voz.

6. En tu iPhone o iPad, ve a Ajustes > Siri y Buscar, y asegúrate de que esté configurado en el mismo idioma que el HomePod.

Si en tu casa hay dos ID de Apple que tienen configurado Reconocer mi voz con la misma voz, es posible que tengas que desactivar este ajuste en una de las cuentas.

* Las funciones de Siri pueden variar según el país o la región.