Compartir el control de tu casa

Invita a personas a controlar tu casa, edita permisos para ellas y permite que la controlen desde cualquier lugar… todo con la app Casa.

Invitar a alguien a controlar tu casa

Si Casa se ha actualizado a su nueva arquitectura, debes configurar una central de accesorios para compartir el control de tu casa.

Para invitar a alguien a controlar tu casa, sigue estos pasos:

1. Abre la app Casa en el iPhone, iPad o Mac.

2. Toca o haz clic en el botón MásNo alt supplied for Image y selecciona Ajustes de la casa. Si tienes varias casas configuradas, elige aquella a la que quieres invitar a alguien y, a continuación, selecciona Ajustes de la casa.

3. Toca o haz clic en Invitar a personas.

iPhone con la app Casa que muestra la opción Invitar a personas en Ajustes de la casa
  4. Introduce el ID de Apple que la persona usa con iCloud.

5. Toca o haz clic en Invitar.

Averigua qué hacer si no puedes invitar a alguien a controlar tu casa

Aceptar una invitación a controlar una casa

1. Abre la app Casa en el iPhone, iPad o Mac.

2. Toca o haz clic en el botón MásNo alt supplied for Image.

3. Selecciona Ajustes de la casa.

4. Selecciona Ver en Invitaciones.

5. Selecciona Aceptar y luego Listo.

iPhone con una invitación de casa en la app Casa

Tras aceptar la invitación, toca o haz clic en el botón MásNo alt supplied for Image y, a continuación, selecciona el nombre de la casa para controlarla.

Averigua qué hacer si no puedes aceptar una invitación para controlar una casa

Permitir el acceso remoto y crear los permisos de los usuarios

Si configuras una central de accesorios, podrás gestionar el acceso remoto y editar los permisos de las personas a las que invites a controlar tu casa. Si no configuras la central, solo podrán controlar los accesorios mientras estén en tu casa, conectadas a la red wifi doméstica y dentro del alcance de los accesorios. Los accesorios habilitados para Matter requieren una central de accesorios, como el Apple TV 4K o el HomePod mini.

Puedes gestionar el acceso remoto y editar los permisos de las personas a las que invites a controlar tu casa.

1. Abre la app Casa en el iPhone, iPad o Mac.

2. Toca o haz clic en el botón MásNo alt supplied for Image y selecciona Ajustes de la casa. Si tienes varias casas, elige una y, a continuación, selecciona Ajustes de la casa.

3. En Personas, selecciona el nombre de aquella para la que quieras editar permisos y, a continuación, elige lo siguiente:

• Controlar los accesorios de forma remota: activa esta opción para que los usuarios puedan controlar tus accesorios desde cualquier ubicación. Desactiva esta opción para permitir que los usuarios solo controlen los accesorios mientras están en tu casa y conectados a tu red wifi.

• Añadir y editar accesorios: activa esta opción para permitir a los usuarios añadir y quitar accesorios, escenas, automatizaciones y a otros usuarios.

4. Toca o haz clic en Atrás y, a continuación, OK.

Los usuarios compartidos no pueden añadir un HomePod, un Apple TV ni un televisor inteligente o unos altavoces compatibles con AirPlay a la app Casa. Solo puedes añadir dichos dispositivos si tienes la propiedad de la casa en la app Casa.

Dejar de compartir tu casa con alguien

1. Abre la app Casa en el iPhone, iPad o Mac.

2. Toca o haz clic en el botón MásNo alt supplied for Image y selecciona Ajustes de la casa. Si tienes varias casas, elige una y, a continuación, selecciona Ajustes de la casa.

3. En Personas, toca o haz clic en el usuario que quieras eliminar de la casa.

4. Toca o haz clic en Eliminar persona.

Si quitas a alguien de la app Casa, es posible que todavía pueda controlar accesorios si tiene permiso para hacerlo en una app específica del accesorio en cuestión. Para eliminar esos permisos, usa la app del accesorio, consulta el manual o contacta con el fabricante.

Abandonar una casa que te han invitado a compartir

1. Abre la app Casa en el iPhone, iPad o Mac.

2. Toca o haz clic en el botón MásNo alt supplied for Image y selecciona Ajustes de la casa. Si eres miembro de varias casas, elige aquella de la que quieras salir y, a continuación, selecciona Ajustes de la casa.

3. Desplázate hacia abajo y toca o haz clic en Salir de casa.

4. Toca o haz clic en Abandonar.

Si no puedes compartir el control de una casa

Sacar el máximo partido a la app Casa

Automatizar tus accesorios para hacer lo que quieras, cuando quieras

Recibir notificaciones de tus accesorios

Configurar y usar la app Casa en el iPhone, iPad o Mac

Pedir a Siri que encienda las luces, ajuste el termostato y controle todos los accesorios

Invitar a otras personas a compartir el Apple TV