Placa de Touch ID  del MacBook Pro (16 pulgadas, 2023)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Pinzas antiestáticas

• Cinta Kapton

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Llave dinamométrica (turquesa, 0,75 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 3 IP de 44 mm en forma de media luna

• Touch ID  alignment kit

Precaución

Para este procedimiento es necesario ejecutar Configuración del sistema. Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso Configuración del sistema.

Extracción

1. Retira la cubierta de goma de la cubierta flexible de la placa de Touch ID  y guárdala para volver a montarla luego.

2. Utiliza una llave dinamométrica y la punta Torx Plus 3 IP para quitar los cuatro tornillos 3 IP de las esquinas (923-06955) (1) y los dos tornillos 3 IP del medio (923-06942) (2) de la cubierta flexible de la placa de Touch ID .

3. Utiliza las pinzas antiestáticas para retirar la cubierta flexible de la placa de Touch ID  de la carcasa superior. Guarda la cubierta para el montaje.

4. Separa las puntas de las pinzas antiestáticas e inserta una de ellas debajo del borde del cable flex de la placa de Touch ID . Desliza suavemente la punta de la pinza debajo de la longitud del cable flex para aflojar el adhesivo entre el cable flex y la carcasa superior.

5. Sin cerrar la pantalla, pon el ordenador sobre un lado.

6. Mantén pulsado el botón Touch ID . Pasa el cable flex de la placa de Touch ID  por la ranura de la carcasa superior para extraer la placa de placa de Touch ID .

• Importante

• Si la placa de Touch ID  no hacía clic correctamente antes de retirarla o si estás colocando una placa de Touch ID  de reemplazo, continúa con el paso 7 de extracción para retirar la pieza de asiento de Touch ID .

• Asegúrate de que la superficie de trabajo esté limpia. Debajo de la placa de Touch ID  se encuentra la pieza de asiento de Touch ID , que es una pequeña pieza circular. Si se cae, es más fácil encontrarla si la superficie está limpia.

• Si utilizas la antigua pieza de asiento de Touch ID , ve directamente al paso de montaje 6.

7. Coloca el ordenador boca arriba con la pantalla aún abierta. Separa las puntas de las pinzas antiestáticas y usa una de las puntas para retirar la pieza de asiento del hueco circular situado bajo la placa de Touch ID .

• Nota: La pieza de asiento tiene un poco de adhesivo, por lo que puede pegarse a la carcasa superior.

Montaje

1. Coloca el ordenador boca arriba con la pantalla aún abierta.

•  Precaución: Asegúrate de colocar el ordenador sobre una superficie limpia para evitar dañar las partes internas.

2. Coloca dos herramientas de alineación en forma de Y en la abertura de la placa de Touch ID  en la carcasa superior como se muestra. Sujeta las herramientas en forma de Y en los bordes de las esquinas con cinta Kapton.

• Importante: Asegúrate de que la pieza de asiento de Touch ID  esté alineada con el hueco circular de la carcasa superior. Si vas a sustituir la pieza de asiento de Touch ID , sigue los pasos de montaje del 3 al 5. Si utilizas la antigua pieza de asiento, ve directamente al paso de montaje 6.

3. Usa las pinzas antiestáticas para recoger la pieza de asiento mediana de Touch ID  del juego de piezas de asiento.

• Nota: La pieza de asiento es negra por la parte del adhesivo y plateada en el lado opuesto.

4. Alinea la pieza de asiento de Touch ID  en el hueco circular de la carcasa superior con el lado adhesivo hacia abajo.

5. Presiona suavemente la pieza de asiento de Touch ID  para pegarla a la carcasa superior.

6. Sin cerrar la pantalla, pon el ordenador sobre un lado.

7. Pasa el cable flex de la placa de Touch ID  por la ranura de la carcasa superior. A continuación, coloca la placa de Touch ID  en la abertura de la carcasa superior.

• Importante: Si vas a colocar una placa de Touch ID  de reemplazo, no retires la película protectora ni las láminas protectoras del adhesivo todavía.

8. Asegúrate de que las dos herramientas de alineación en forma de Y estén colocadas contra el botón de Touch ID , tal y como se muestra.

9. Asegúrate de que el botón de Touch ID  se mantenga en su sitio con las herramientas en forma de Y mientras cierras la pantalla. A continuación, coloca el ordenador con la pantalla hacia abajo.

• Nota: Si vas a colocar una placa de Touch ID  de reemplazo, retira la película protectora del botón de Touch ID .

10. Coloca la cubierta flexible de la placa de Touch ID , tal y como se muestra.

• Importante: Asegúrate de que la cubierta flexible de la placa de Touch ID  esté colocada con el lado derecho hacia arriba.

11. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta Torx Plus 3 IP para colocar parcialmente los cuatro tornillos 3 IP de las esquinas (923-06955) (1) y los dos tornillos 3 IP del medio (923-06942) (2) en la cubierta flexible de la placa de Touch ID .

• Importante: Deja de apretar los tornillos antes de sentir resistencia.

12. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta Torx Plus 3 IP para volver a colocar parcialmente el tornillo 3 IP superior izquierdo.

• Importante: Deja de apretar el tornillo cuando sientas resistencia, pero antes de que la llave dinamométrica haga clic.

13. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta Torx Plus 3 IP para volver a instalar completamente los cuatro tornillos 3 IP de las esquinas, en el orden que se indica.

14. Utiliza la llave dinamométrica turquesa y la punta Torx Plus 3 IP para volver a colocar completamente los dos tornillos 3 IP del medio.

15. Sin cerrar la pantalla, pon el ordenador sobre un lado. A continuación, retira la cinta Kapton y las herramientas de alineación en forma de Y.

16. Presiona el botón de Touch ID  para asegurarte de que haga clic.

• Importante

• Si te parece que el botón de Touch ID  está demasiado flojo o no hace clic, repite los pasos de extracción del 2 al 7. A continuación, repite los pasos de montaje del 1 al 15 con una pieza de asiento de Touch ID  más grande.

• Si te parece que el botón de Touch ID  está demasiado rígido o no hace clic, repite los pasos de extracción del 2 al 7. A continuación, repite los pasos de montaje del 1 al 15 con una pieza de asiento de Touch ID  más pequeña.

17. Mira justo encima del botón de Touch ID . Debe haber el mismo espacio a cada lado y el botón de Touch ID  tiene que estar alineado con las teclas de función. Si los huecos alrededor de los lados son desiguales, afloja los tornillos de la cubierta flexible de la placa de Touch ID . A continuación, repite los pasos de montaje del 12 al 16.

18. Cierra la pantalla y coloca el ordenador con la pantalla hacia abajo.

19. Presiona el cable flex de la placa de Touch ID  para pegarlo a la carcasa superior.

• Importante: Si vas a colocar una placa de Touch ID  de reemplazo, retira la parte posterior adhesiva del cable flex de la placa de Touch ID .

20. Vuelve a colocar la cubierta de goma sobre la cubierta flexible de la placa de Touch ID .

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje:

Precaución

Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso Configuración del sistema.