Módulo de ventilación/antena del MacBook Pro (16 pulgadas, 2023)

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira la siguiente pieza antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10–34 Ncm)

• Herramienta para antenas

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta de seguridad Torx

• Punta Torx Plus 3 IP de 44 mm en forma de media luna

• Punta Torx T5

Extracción

1. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta Torx Plus 3 IP para retirar el tornillo 3 IP (923-06851) del clip de puesta a tierra del cable coaxial de la antena (1) y los dos tornillos 3 IP (923-06851) de la cubierta del cable coaxial de la antena (2). Retira la cubierta y guárdala para volver a montarla luego.

2. Con ayuda de la herramienta para antenas, levanta el extremo de un cable coaxial de antena y extráelo del conector. A continuación, repite el proceso en los otros dos cables coaxiales de la antena.

3. Usa la llave dinamométrica y la punta de seguridad Torx para retirar los nueve tornillos 1 IPR (923-06856) del módulo de ventilación/antena.

4. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta T5 para retirar los dos tornillos T5 largos (923-06850) (1) y los cuatro tornillos T5 cortos (923-06855) (2) del módulo de ventilación/antena.

5. Saca el módulo de ventilación/antena de la carcasa superior.

Montaje

1. Coloca el módulo de ventilación/antena en la carcasa superior.

2. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm a 11,5 Ncm.

3. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta T5 para reinstalar los dos tornillos T5 largos (923-06850) (1) y los cuatro tornillos T5 cortos (923-06855) (2) del módulo de ventilación/antena.

4. Usa la llave dinamométrica azul y la punta de seguridad Torx para volver a instalar los nueve tornillos Torx 1 IPR (923-06856) en el módulo de ventilación/antena.

5. Coloca los extremos de los cables coaxiales de la antena sobre los tres conectores. Luego usa el extremo romo de la herramienta para antenas para presionar los extremos de los cables coaxiales de la antena contra los conectores.

6. Coloca la cubierta del cable coaxial de la antena sobre los extremos de los cables.

7. Usa la llave dinamométrica azul y la punta Torx Plus 3 IP para volver a instalar el tornillo 3 IP (923-06851) en el clip de conexión a tierra del cable coaxial de la antena (1) y los dos tornillos 3 IP (923-06851) en la cubierta del cable coaxial de la antena (2).

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje: