Ventiladores del MacBook Pro (16 pulgadas, 2023)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10–34 Ncm)

• Pinzas antiestáticas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 3 IP de 44 mm en forma de media luna

• Punta Torx T5

Extracción

1. Utiliza el extremo plano de la barra negra para despegar suavemente los cables flex del ventilador de la carcasa superior.

2. Utiliza pinzas antiestáticas para quitar los tapones de poliéster de los cuatro tornillos 3 IP. Guarda los tapones de los tornillos para volver a montarlos.

3. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta Torx Plus 3 IP para retirar los cuatro tornillos 3 IP (923-06960) de los ventiladores.

4. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta T5 para retirar los cuatro tornillos T5 (923-06929) de los ventiladores.

5. Retira los ventiladores de la carcasa superior.

Montaje

1. Coloca los ventiladores en la carcasa superior.

2. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm a 25 Ncm.

3. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta T5 para volver a colocar los dos tornillos T5 (923-06929) en los ventiladores.

4. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta Torx Plus 3 IP para volver a instalar los seis tornillos 3 IP (923-06960) en los ventiladores.

5. Presiona las cubiertas de los tornillos sobre los cuatro tornillos 3 IP.

• Importante: Una pieza de reemplazo puede incluir tapones de tornillos de recambio. Si es así, instala los tapones de los tornillos de reemplazo.

6. Presiona los cables flex de los ventiladores para pegarlos a la carcasa superior.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: