iMac con chip de Apple: problemas con la pantalla

Solución de problemas con la pantalla y la imagen

Solución de problemas con la cámara o el sensor de luz ambiental

Solución de problemas con la pantalla y la imagen

Identifica los problemas

Lee este artículo si observas alguno de los siguientes problemas:

• Imagen distorsionada, borrosa o ilegible

• Claridad de imagen incoherente

• Líneas verticales de brillo no uniforme

• Imagen intermitente o parpadeante

• Ruido en el vídeo

• Colores incorrectos o ausencia de colores

• Color, contraste o brillo no uniformes

• La imagen se pega o permanece en la pantalla

• Fugas de luz en torno a la pantalla

• Hay partículas o residuos debajo del vidrio

• Anomalías de píxeles

• Líneas horizontales o verticales

• No se puede cambiar la resolución

• La pantalla no se ilumina

• La retroiluminación de la pantalla no es uniforme

• La retroiluminación de la pantalla falla tras el proceso de puesta en marcha

• La retroiluminación de la pantalla falla en algunos ajustes de brillo

Acerca de las anomalías de píxeles en las pantallas LCD para productos Apple lanzados en 2010 y posteriores

Si los artículos de soporte no te han ayudado a resolver el problema, continúa en la siguiente sección.

Prueba estos pasos antes de continuar con la solución de problemas específica del problema

1. Si hay fundas, cubiertas o protectores de pantalla colocados, quítalos.

2. Limpia la pantalla con un paño suave, ligeramente húmedo y que no suelte pelusa.

• Precaución: Desconecta primero todos los cables y apaga el ordenador. No utilices aerosoles, disolventes, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno y puedan dañar el acabado. Evita que entre humedad en las aberturas y no pulverices líquidos directamente sobre el ordenador. No utilices aire comprimido.

Ejecuta pruebas manuales y de diagnóstico

Si los artículos de soporte o la búsqueda de posibles causas no te han ayudado a solucionar el problema, ejecuta las pruebas manuales y de diagnóstico para poder determinar la causa del problema:

1. Ejecuta el paquete de diagnósticos Inspector de recursos Mac (MRI).

2. Ejecuta el paquete de diagnóstico Anomalías de la pantalla.

Abre e inspecciona el ordenador

Si el problema no se ha resuelto o aislado después de seguir los pasos de los artículos de soporte técnico o de ejecutar las pruebas de diagnóstico, consulta el manual de reparación del ordenador para abrir e inspeccionar el equipo. Puede que uno de los problemas se deba a una pieza dañada o mal colocada.

Nota: Esta sección requiere pedir piezas y herramientas. Es posible que reemplazar una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes buscar otras opciones de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

Reemplaza la pieza

Si el problema no se ha resuelto ni se ha identificado con los pasos anteriores, reemplaza la pantalla.

Nota: Esta sección requiere pedir piezas y herramientas. Es posible que reemplazar una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes buscar otras opciones de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

Solución de problemas con la cámara o el sensor de luz ambiental

Identifica los problemas

• La cámara no funciona

• No hay indicador luminoso de la cámara

• Imágenes sobreexpuestas

• Balance de blancos deficiente

• Enfoque deficiente

• Imágenes distorsionadas o descoloridas

• El brillo del teclado o la pantalla no responde a los cambios en las condiciones de luz ambiental

• La cámara no responde a los cambios en las condiciones de luz ambiental

Prueba estos pasos antes de continuar con la solución de problemas específica del problema

1. Si hay fundas, cubiertas o protectores de pantalla colocados, quítalos.

2. Asegúrate de que el sensor de luz ambiental no esté cubierto. Se encuentra en la parte superior de la pantalla del ordenador, cerca de la cámara.

3. Limpia la pantalla con un paño suave, ligeramente húmedo y que no suelte pelusa.

• Precaución: Desconecta primero todos los cables y apaga el ordenador. No utilices aerosoles, disolventes, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno y puedan dañar el acabado. Evita que entre humedad en las aberturas y no pulverices líquidos directamente sobre el ordenador. No utilices aire comprimido.

Ejecuta pruebas manuales y de diagnóstico

Si los artículos de soporte o la búsqueda de posibles causas no te han ayudado a solucionar el problema, ejecuta las pruebas manuales y de diagnóstico para poder determinar la causa del problema:

1. Ejecuta el paquete de diagnósticos Inspector de recursos Mac (MRI).

Abre e inspecciona el ordenador

Si el problema no se ha resuelto o aislado después de seguir los pasos de los artículos de soporte técnico o de ejecutar las pruebas de diagnóstico, consulta el manual de reparación del ordenador para abrir e inspeccionar el equipo. Puede que uno de los problemas se deba a una pieza dañada o mal colocada.

Nota: Esta sección requiere pedir piezas y herramientas. Es posible que reemplazar una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes buscar otras opciones de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

Reemplaza la pieza

Si el problema no se ha resuelto ni se ha identificado con los pasos anteriores, reemplaza la pantalla.

Nota: Esta sección requiere que se pidan piezas y herramientas. Es posible que reemplazar una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes buscar otras opciones de servicio en support.apple.com/es-es/repair.