Ordenadores de escritorio modulares Mac con chip de Apple: Problemas de encendido y arranque

Solución de problemas de apagado intermitente o inestabilidad del sistema

Solución de problemas relacionados con el arranque

Solución de problemas por falta de alimentación

Solución de problemas de apagado intermitente o inestabilidad del sistema

Identifica los problemas

Lee estos artículos si notas alguno de los siguientes problemas:

• Apagado inesperado durante el arranque

• Apagado inesperado durante el uso

• Reinicio inesperado con un mensaje de alerta

• Falta de respuesta después del arranque

• Falta de respuesta después de despertarse del modo reposo

• Bajo rendimiento

Si el Mac no se enciende

Si el Mac no termina de arrancar

Si el Mac se ha reiniciado debido a un problema

Usar el modo seguro en el Mac

Si los artículos de soporte no te ayudaron a solucionar el problema, sigue a la siguiente sección.

Prueba estos pasos antes de continuar con la solución de problemas específica del problema

1. Recopila los siguientes detalles y correlaciona los síntomas relacionados con las posibles causas:

1. Cuando se apaga el ordenador (por ejemplo, después de estar funcionando un rato)

2. Frecuencia de los apagados

3. Qué aplicaciones se están ejecutando en ese momento

4. Repeticiones del apagado

2. Inspecciona el ordenador para ver si hay indicios del derrame de algún líquido. El derrame de un líquido puede provocar un cortocircuito en los circuitos internos y detener el funcionamiento del ventilador.

Ejecuta pruebas manuales y de diagnóstico

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte o comprobando las posibles causas, ejecuta estas pruebas manuales y de diagnóstico para ayudar a aislar la causa del problema:

1. Intenta arrancarlo en Modo seguro para comprobar que se enciende completamente sin ningún problema.

2. Ejecuta el paquete de diagnósticos Inspector de recursos Mac (MRI).

• Nota: Esta prueba recopilará información de diagnóstico y verificará que las lecturas del sensor térmico estén dentro de los límites. Comprueba los resultados de MRI para ver si hay algún fallo o aviso de alimentación, ventilador o temperatura.

Abre e inspecciona el ordenador

Si los artículos de soporte o la ejecución de las pruebas de diagnóstico no te ayudaron a solucionar ni determinar el problema, consulta el manual de reparación del ordenador para abrirlo e inspeccionarlo. Puede que uno de los problemas se deba a una pieza dañada o mal colocada.

1. Sigue los procedimientos del manual de reparación para abrir el ordenador.

2. Inspecciona los componentes internos y la carcasa para ver si hay indicios de daños físicos o por líquidos, contaminación o áreas quemadas u oscuras.

3. Inspecciona el área alrededor del disipador de calor y cada ventilador para ver si hay polvo o suciedad acumulados. Utiliza un aspirador antiestático o aire comprimido para eliminar con cuidado el polvo y la suciedad del disipador de calor y los ventiladores. Asegúrate de que cada ventilador gira libremente y no está obstruido.

4. Para ordenadores con expansión interna, como el Mac Pro, simplifica el proceso de solución de problemas eliminando periféricos innecesarios, tarjetas de expansión internas y otros elementos opcionales del ordenador que se está probando. Poner la configuración del ordenador en un estado mínimo puede ayudarte a aislar y resolver problemas relacionados con la falta de alimentación, la alimentación sin vídeo u otros síntomas relacionados con el arranque. Este método permite montar gradualmente el sistema a partir de una configuración mínima y verificar los comportamientos esperados en cada paso.

Nota: Esta sección requiere pedir piezas y herramientas. Puedes buscar una opción de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

Reemplaza la pieza

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los pasos de solución de problemas anteriores, reemplaza la placa lógica.

Nota: Esta sección requiere pedir piezas y herramientas. Puedes buscar una opción de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

Solución de problemas relacionados con el arranque

Identifica los problemas

Lee estos artículos si notas alguno de los siguientes problemas:

• El ordenador no arranca por completo cuando está encendido

• El ordenador muestra un icono con un signo de exclamación (!) dentro de un círculo

• Al principio, el ordenador parece estar apagado, pero muestra signos de alimentación, como un ventilador que gira o un indicador luminoso de estado

Si el Mac no se enciende

Si el Mac no termina de arrancar

Si el Mac se ha reiniciado debido a un problema

Usar el modo seguro en el Mac

Si el Mac arranca con una pantalla que tiene un signo de exclamación dentro de un círculo

Si el Mac arranca con la pantalla de opciones que tiene un icono de engranaje

Si no puedes arrancar el ordenador desde Recuperación de macOS

Utilizar Recuperación de macOS en un Mac con chip de Apple

Si los artículos de soporte no te ayudaron a solucionar el problema, sigue a la siguiente sección.

Prueba estos pasos antes de continuar con la solución de problemas específica del problema

1. Inspecciona el ordenador para ver si hay indicios del derrame de algún líquido. El derrame de un líquido puede provocar un cortocircuito en los circuitos internos y detener el funcionamiento del ventilador.

Ejecuta pruebas manuales y de diagnóstico

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte o comprobando las posibles causas, ejecuta estas pruebas manuales y de diagnóstico para ayudar a aislar la causa del problema:

1. Determina si el ordenador recibe alimentación confirmando cualquiera de los aspectos siguientes:

1. El indicador luminoso de estado se ilumina.

2. El ventilador gira.

3. Una pantalla externa conectada funciona.

If the computer shows no indications of power, refer to troubleshooting no power.

2. Intenta arrancarlo en Modo seguro para comprobar que se enciende completamente sin ningún problema.

3. Conecta una pantalla externa compatible con el ordenador. Comprueba si hay una imagen en la pantalla externa conectada.

4. Intenta iniciar el ordenador en Recuperación de macOS.

5. Mientras se inicia en Recuperación de macOS, usa Utilidad de Discos para verificar el volumen de arranque interno del ordenador. Si detectas algún error, usa Utilidad de Discos para reparar el volumen de arranque interno del ordenador.

6. Reinicia el ordenador y verifica que completa el proceso de arranque. Si el ordenador sigue sin arrancar por completo, selecciona la opción Instalar macOS en Recuperación de macOS para actualizar o reinstalar el sistema operativo.

7. Si el ordenador no puede arrancar en macOS y no puede arrancar en Recuperación de macOS, aparecerá un icono con un signo de exclamación dentro de un círculo. Si ves este icono al intentar el arranque, sigue los pasos recomendados en Si el Mac arranca con un signo de exclamación dentro de un círculo.

8. Ejecuta el paquete de diagnósticos Inspector de recursos Mac (MRI).

• Nota: Esta prueba recopilará información de diagnóstico y verificará que las lecturas del sensor térmico estén dentro de los límites. Comprueba los resultados de MRI para ver si hay algún fallo o aviso de alimentación, ventilador o temperatura.

Abre e inspecciona el ordenador

Si los artículos de soporte o la ejecución de las pruebas de diagnóstico no te ayudaron a solucionar ni determinar el problema, consulta el manual de reparación del ordenador para abrirlo e inspeccionarlo. Puede que uno de los problemas se deba a una pieza dañada o mal colocada.

1. Sigue los procedimientos del manual de reparación para abrir el ordenador.

2. Inspecciona los componentes internos y la carcasa para ver si hay indicios de daños físicos o por líquidos, contaminación o áreas quemadas u oscuras.

3. Inspecciona el área alrededor del disipador de calor y cada ventilador para ver si hay polvo o suciedad acumulados. Utiliza un aspirador antiestático o aire comprimido para eliminar con cuidado el polvo y la suciedad del disipador de calor y los ventiladores. Asegúrate de que cada ventilador gira libremente y no está obstruido.

4. Para ordenadores con expansión interna, como el Mac Pro, simplifica el proceso de solución de problemas eliminando periféricos innecesarios, tarjetas de expansión internas y otros elementos opcionales del ordenador que se está probando. Poner la configuración del ordenador en un estado mínimo puede ayudarte a aislar y resolver problemas relacionados con la falta de alimentación, la alimentación sin vídeo u otros síntomas relacionados con el arranque. Este método permite montar gradualmente el sistema a partir de una configuración mínima y verificar los comportamientos esperados en cada paso.

Nota: Esta sección requiere pedir piezas y herramientas. Puedes buscar una opción de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

Reemplaza la pieza

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los pasos anteriores, reemplaza la placa lógica.

Nota: Esta sección requiere pedir piezas y herramientas. Puedes buscar una opción de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

Solución de problemas por falta de alimentación

Identifica los problemas

Lee estos artículos si notas alguno de los siguientes problemas:

• El ordenador no se enciende al pulsar el botón de encendido

• No aparece ninguna imagen en una pantalla externa conectada

• El indicador luminoso de estado no se ilumina

Identificar el modelo de Mac mini

Identificar el modelo de Mac Studio

Identificar el modelo de Mac Pro

Comportamiento del indicador luminoso de estado del Mac

Comportamiento del indicador luminoso de estado del Mac Pro (2023)

Si el Mac no se enciende

Si el Mac no termina de arrancar

Usar el modo seguro en el Mac

Si el Mac arranca con una pantalla que tiene un signo de exclamación dentro de un círculo

Si el Mac arranca con la pantalla de opciones que tiene un icono de engranaje

Si no puedes arrancar el ordenador desde Recuperación de macOS

Utilizar Recuperación de macOS en un Mac con chip de Apple

Si los artículos de soporte no te ayudaron a solucionar el problema, sigue a la siguiente sección.

Prueba estos pasos antes de continuar con la solución de problemas específica del problema

1. Inspecciona el ordenador para ver si hay indicios del derrame de algún líquido. El derrame de un líquido puede provocar un cortocircuito en los circuitos internos y detener el funcionamiento del ventilador.

2. Comprueba que el ordenador esté apagado. Si no tienes claro si el ordenador está encendido, mantén pulsado el botón de encendido para apagarlo. Espera unos segundos y pulsa de nuevo el botón para encenderlo otra vez.

3. Asegúrate de que el cable de alimentación funciona y está bien conectado al ordenador.

Ejecuta pruebas manuales

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte o comprobando posibles causas, ejecuta estas pruebas manuales para ayudar a aislar la causa del problema:

1. Determina si el ordenador recibe alimentación confirmando cualquiera de los aspectos siguientes:

1. El indicador luminoso de estado se ilumina.

2. El ventilador gira.

3. Una pantalla externa conectada funciona.

If the computer shows any indications of power, refer to troubleshooting startup issues.

Abre e inspecciona el ordenador

Si los artículos de soporte o la ejecución de las pruebas de diagnóstico no te ayudaron a solucionar ni determinar el problema, consulta el manual de reparación del ordenador para abrirlo e inspeccionarlo. Puede que uno de los problemas se deba a una pieza dañada o mal colocada.

1. Sigue los procedimientos del manual de reparación para abrir el ordenador.

2. Inspecciona los componentes internos y la carcasa para ver si hay indicios de daños físicos o por líquidos, contaminación o áreas quemadas u oscuras.

3. Inspecciona el área alrededor del disipador de calor y cada ventilador para ver si hay polvo o suciedad acumulados. Utiliza un aspirador antiestático o aire comprimido para eliminar con cuidado el polvo y la suciedad del disipador de calor y los ventiladores. Asegúrate de que cada ventilador gira libremente y no está obstruido.

4. Para ordenadores con expansión interna, como el Mac Pro, simplifica el proceso de solución de problemas eliminando periféricos innecesarios, tarjetas de expansión internas y otros elementos opcionales del ordenador que se está probando. Poner la configuración del ordenador en un estado mínimo puede ayudarte a aislar y resolver problemas relacionados con la falta de alimentación, la alimentación sin vídeo u otros síntomas relacionados con el arranque. Este método permite montar gradualmente el sistema a partir de una configuración mínima y verificar los comportamientos esperados en cada paso.

Nota: Esta sección requiere pedir piezas y herramientas. Puedes buscar una opción de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

Reemplaza la pieza

Si el problema no se ha resuelto ni se ha identificado con los pasos anteriores, reemplaza las siguientes piezas de una en una en el orden que se muestra. Después de reemplazar la primera pieza, repite los pasos de solución de problemas para determinar si se ha resuelto el problema. Si sigue sin resolverse, reemplaza la siguiente pieza.

• Reemplaza la fuente de alimentación.

• Reemplaza la placa lógica.

Nota: Esta sección requiere pedir piezas y herramientas. Puedes buscar una opción de servicio en support.apple.com/es-es/repair.