Ordenadores de sobremesa modulares Mac con chip de Apple: problemas mecánicos

Solución de problemas de un ordenador que está especialmente caliente, desprende olores extraños o emite ruidos, zumbidos o vibraciones excesivos

Identifica los problemas

Lee estos artículos si observas alguno de los siguientes problemas:

• El ordenador está especialmente caliente

• Nota: Los ordenadores de sobremesa pueden estar más calientes y emitir un sonido más fuerte durante periodos de uso intensivos, así como durante la configuración inicial y la indexación de Spotlight. Es un funcionamiento normal y no se considera un fallo de servicio.

• El ordenador emite olor a quemado u otro olor inusual

• Nota: Los olores pueden ser intencionados o estar relacionados con el hecho de que el producto sea nuevo. Por ejemplo, es posible que algunos cables USB-C emitan un olor inusual. Este olor tiene la intención de impedir que los bebés y las mascotas los mastiquen.

• El ordenador emite ruido o vibraciones

• El ventilador del ordenador emite un ruido excesivo

Acerca de los ventiladores y el ruido de tu producto Apple

Ver el consumo de energía en el Monitor de Actividad del Mac

Si los artículos de soporte no te han ayudado a solucionar el problema, continúa con la siguiente sección.

Prueba estos pasos antes de continuar con la solución de problemas específicos

1. Compara la temperatura de funcionamiento del ordenador con la de un ordenador similar.

2. Desconecta todos los dispositivos periféricos del ordenador.

3. Mueve el ordenador a otra ubicación y enchufa el cable de alimentación a una toma de corriente diferente. A continuación, comprueba si desaparece el ruido. El ruido puede estar relacionado con la interferencia de otros dispositivos eléctricos cercanos al ordenador o enchufados a la misma toma de corriente.

4. Asegúrate de que el ordenador esté sobre una superficie plana y sólida en un área donde no se bloqueen las ventilaciones y, a continuación, comprueba si desaparecen los problemas de temperatura.

5. Inspecciona el ordenador para ver si hay indicios de derrames de líquidos. Los derrames pueden provocar un cortocircuito en los circuitos internos y detener el funcionamiento del ventilador.

Ejecuta pruebas manuales y de diagnóstico

Si los artículos de soporte o la comprobación de posibles causas no te han ayudado a solucionar el problema, ejecuta estas pruebas manuales y de diagnóstico para determinar la causa:

1. Ejecuta el paquete de diagnósticos Inspector de recursos Mac (MRI).

• Nota: Durante esta prueba se recopilará información de diagnóstico y se comprobará que las lecturas del sensor térmico estén dentro de los límites. Comprueba los resultados del MRI para ver si hay algún fallo o aviso relacionado con la alimentación, el ventilador o la temperatura.

Abre e inspecciona el ordenador

Si los artículos de soporte o la ejecución de las pruebas de diagnóstico no te han ayudado a solucionar o determinar el problema, consulta el manual de reparación del ordenador para abrir e inspeccionar el ordenador. La causa de uno de los problemas podría ser una piza dañada o mal colocada.

1. Sigue los procedimientos del manual de reparación para abrir el ordenador.

2. Inspecciona los componentes internos y la carcasa para ver si hay indicios de daños físicos o por líquidos, suciedad o áreas quemadas u oscuras.

3. Inspecciona el área alrededor del disipador de calor y todos los ventiladores para ver si hay polvo o suciedad. Utiliza un aspirador antiestático o aire comprimido para quitar con cuidado el polvo y los restos de suciedad del disipador de calor y los ventiladores. Asegúrate de que todos los ventiladores giran sin problemas y no están obstruidos.

Nota: Para esta sección es necesario pedir piezas y herramientas. Puedes buscar una opción de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

Reemplaza la pieza

Si no has podido resolver o determinar el problema siguiendo los pasos anteriores, reemplaza las siguientes piezas de una en una en el orden que se indica. Después de reemplazar la primera pieza, repite los pasos de solución de problemas para determinar si de esta forma se resuelve el problema. Si sigue sin resolverse, reemplaza la siguiente pieza.

• Reemplaza el ventilador o soplador afectado.

• Sustituye la placa lógica.

Nota: Para esta sección es necesario pedir piezas y herramientas. Puedes buscar una opción de servicio en support.apple.com/es-es/repair.