Placa lógica del Mac mini (2023 con M2)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (0,3-1,2 Nm)

• Pinzas antiestáticas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Punta Torx T10

Precaución

Para este procedimiento es necesario ejecutar Configuración del sistema. Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso Configuración del sistema.

Extracción

1. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar la palanca de bloqueo del conector del cable flex del indicador luminoso de estado (1). A continuación, desliza el extremo del cable flex del y sácalo del conector (2).

2. Utiliza las pinzas antiestáticas para despegar la película de poliéster del conector del cable de la fuente de alimentación y del extremo del cable de alimentación (1). Guarda la película de poliéster para volver a colocarla luego. A continuación, aprieta los lados del extremo del cable de la fuente de alimentación para sacarlo del conector (2).

• Importante: La película de poliéster de reemplazo se incluye con una placa lógica de reemplazo y una fuente de alimentación de remplazo.

3. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm y la punta Torx T10 para retirar los dos tornillos T10 (923-07584) de la placa lógica.

4. Presiona el disipador de calor para extraer la placa lógica de la carcasa tal y como se muestra.

Montaje

Importante:

Si vas a volver a instalar la placa lógica antigua, ve al paso 3. Si vas a montar una placa lógica de reemplazo, continúa con el paso 1.

1. Retira el altavoz de la placa lógica actual. Instala el altavoz (1) en la placa lógica de reemplazo. Después, continúa con el paso 2.

2. Retira la pared de E/S de la placa lógica actual. Instala la pared de E/S (2) en la placa lógica de reemplazo. Continúa con el paso 3.

3. Desliza parcialmente la placa lógica en la carcasa tal y como se muestra. Asegúrate de que el cable flex del indicador luminoso de estado (1) y el cable de la fuente de alimentación (2) no han quedado atrapados debajo de la placa lógica.

4. Presiona la pared de E/S para insertar toda la placa lógica en la carcasa. Asegúrate de que los clips de la pared de E/S encajen en la carcasa y que la pared de E/S quede a ras de la carcasa.

5. Introduce la punta Torx T10 en la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm. Ajusta el valor de par a 1,2 Nm.

6. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T10 para volver a colocar los dos tornillos T10 (923-07584) en la placa lógica.

7. Desliza el extremo del cable de la fuente de alimentación e insértalo en el conector.

8. Coloca la película de poliéster sobre el conector del cable de la fuente de alimentación y del extremo del cable de la fuente de alimentación. Presiona a lo largo de la película de poliéster para pegarla.

• Importante: Si la nueva película de poliéster se suministró con una pieza de reemplazo, desecha la película existente y coloca la de reemplazo.

9. Desliza el extremo del cable flex del indicador luminoso de estado e insértalo en el conector (1). A continuación, baja la palanca de bloqueo (2).

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje:

Precaución

Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso Configuración del sistema.