Mac mini (2023 con M2): Placa de antena

Antes de comenzar

Retira la siguiente pieza antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10 - 34 Ncm)

• Herramienta para antenas

• Pinzas antiestáticas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Punta Torx T6 de 70 mm

• Destornillador Torx T6

Extracción

1. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm y la punta Torx de T6 de 70 mm para extraer los seis tornillos T6 (923-07582) (1, 2, 3) (923-07583) (4, 5, 6) en el orden que se muestra.

2. Inserta la barra negra en uno de los orificios de ventilación y mueve ligeramente la placa de antena hacia el lado (1).

•  Precaución

• No retires todavía la placa de antena de la carcasa. La placa de antena va sujeta a la placa lógica con el cable coaxial de la antena y el tornillo T6 (2).

• Asegúrate de no rayar la carcasa al mover la placa de la antena.

3. Gira el ordenador 180 grados para acceder al cable coaxial de la antena y al tornillo T6. La parte frontal de la carcasa debe quedar mirando hacia ti.

4. Utiliza el destornillador T6 para retirar el tornillo T6 (923-03034) de la correa de conexión a tierra del cable coaxial de la antena.

• Nota: El tornillo T6 tiene una arandela de retención que permanece unida al tornillo.

5. Con ayuda de la herramienta para antenas, levanta el extremo del cable coaxial de la antena y extráelo del conector.

6. Retira la placa de antena de la carcasa.

Montaje

1. Apoya la placa de la antena en la carcasa tal y como se muestra. Alinea el orificio del tornillo de la correa de conexión a tierra del cable coaxial de la antena con el del tornillo de la placa lógica.

2. Utiliza el destornillador T6 para colocar sin apretar el tornillo T6 (923-03034) en la correa de conexión a tierra del cable coaxial de la antena.

3. Utiliza el extremo romo de la herramienta para antenas para presionar el extremo del cable coaxial de la antena e introducirlo en el conector.

4. Utiliza el destornillador T6 para colocar completamente el tornillo T6 en la correa de conexión a tierra del cable coaxial de la antena.

5. Gira el ordenador de modo que la pared de entrada/salida (E/S) quede orientada hacia ti. Alinea los orificios de los tornillos en la placa de la antena con los orificios de la carcasa.

6. Introduce la punta Torx T6 de 70 mm en la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm. Ajusta el valor de par a 29,5 Ncm.

7. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T6 de 70 mm para volver a insertar los seis tornillos T6 (923-07582) (1, 2, 3) (923-07583) (4, 5, 6) en el orden que se muestra.

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje: