Mac mini (2023 con M2): Ventilador

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10 - 34 Ncm)

• Sonda de nailon (barra negra)

• Punta Torx T6 de 70 mm

Extracción

1. Coloca el ordenador de forma que la pared de E/S esté orientada en sentido opuesto a ti.

2. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta T6 de 70 mm para retirar los cuatro tornillos T6 (923-02803) del ventilador.

3. Levanta el ventilador para acceder al cable del ventilador situado debajo.

4. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar el extremo del cable del ventilador y sacarlo del conector.

5. Extrae el ventilador de la carcasa.

Montaje

1. Apoya el ventilador en el borde de la carcasa para que el extremo del cable del ventilador pueda alcanzar el conector. Después, utiliza el extremo plano de la barra negra para presionar el extremo del cable del ventilador e introducirlo en el conector.

2. Coloca el ventilador en la carcasa.

3. Introduce la punta Torx T6 de 70 mm en la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm. Ajusta el valor de par a 23,5 Ncm.

4. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T6 de 70 mm, vuelve a colocar los cuatro tornillos T6 (923-02803) en el ventilador.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: