Si iMovie no funciona en el Mac

Descubre qué hacer si iMovie no se abre, si no puedes reproducir un proyecto o si tienes algún otro problema.

Prueba estos pasos de solución de problemas por orden

Tras seguir cada uno de los pasos siguientes, vuelve a probar con iMovie para ver si se ha solucionado el problema.

Reiniciar el Mac

Selecciona Reiniciar en el menú Apple .

Restablecer la NVRAM

Si usas un dispositivo externo con iMovie como una cámara, restablece la NVRAM:

1. Apaga el Mac.

2. Desconecta todos los dispositivos externos y deja solo el teclado y el ratón.

3. Restablece la NVRAM.

4. Abre iMovie e intenta reproducir el problema.

• Si iMovie funciona, vuelve a conectar los dispositivos de uno en uno hasta que el problema se vuelva a producir. Reinicia el Mac después de conectar otra vez un dispositivo, si hace falta.

• Si iMovie sigue sin funcionar, es posible que tengas que actualizar el firmware del dispositivo o que tengas que llevarlo a reparar.

Actualizar macOS y iMovie

Selecciona el menú Apple  > App Store y, después, haz clic en Actualizaciones. Si hay una actualización de iMovie disponible, haz clic en Actualizar para descargarla e instalarla.

Comprobar la compatibilidad de la cámara y el formato multimedia

Asegúrate de estar utilizando una cámara y un formato de medio compatibles con iMovie. Si no encuentras tu cámara en la lista o necesitas más ayuda, contacta con el fabricante del dispositivo.

Si estás utilizando una interfaz de vídeo de terceros con el Mac, contacta con el fabricante para recibir actualizaciones de firmware u otro software para tu dispositivo.

Probar con una biblioteca y un proyecto nuevos

Puedes crear una nueva biblioteca y un proyecto de prueba para comprobar si el problema está relacionado con tu biblioteca, con el proyecto o con la app iMovie. Primero, crea una nueva biblioteca:

1. Sal de iMovie.

2. Mientras mantienes pulsada la tecla Opción, haz clic en la app iMovie en el Dock o haz doble clic en la app iMovie en la carpeta Aplicaciones.

3. En la ventana Abrir biblioteca, haz clic en Nuevo para crear una nueva biblioteca.

4. Asigna el nombre “Biblioteca iMovie de prueba” a la biblioteca y guárdala en la carpeta Películas de tu carpeta de inicio.

Después, crea el proyecto de prueba utilizando la plantilla de tráiler integrada y expórtalo como un archivo de vídeo de QuickTime:

1. En iMovie, haz clic en Proyectos para volver a la vista Proyectos.

2. Selecciona Archivo > Nuevo tráiler, haz clic en la plantilla del tráiler de Acción y, finalmente, haz clic en Crear.

3. Selecciona Archivo > Compartir > Archivo, haz clic en Siguiente, nombra el archivo “Línea de meta” y, finalmente, guárdalo en el Escritorio.

A continuación, importa el archivo de vídeo QuickTime a un nuevo proyecto en la nueva biblioteca:

1. Haz clic en Proyectos para volver a la vista Proyectos. En la ventana, haz clic en Aceptar.

2. Selecciona Archivo > Nueva película.

3. Selecciona Archivo > Importar contenido y haz clic en Escritorio en la barra lateral de la ventana Importar. Selecciona el archivo “Línea de meta.mov” en la lista y luego haz clic en el botón Importar la selección.

4. Selecciona el clip en el navegador y pulsa la tecla E para añadir el clip a la línea de tiempo.

5. Intenta reproducir el problema que tenías. Por ejemplo, si iMovie se cierra al añadir una transición, intenta añadirla a la línea de tiempo.

Si la nueva biblioteca y el proyecto funcionan como se esperaba, has aislado la causa del problema a la biblioteca o proyecto originales. Intenta restaurar una versión anterior de la biblioteca original desde Time Machine u otra copia de seguridad.

Restablecer iMovie

Restablece iMovie a los ajustes por defecto. Las bibliotecas no se verán afectadas.

Reinstalar iMovie

Elimina iMovie y, después, vuelve a descargarlo y reinstalarlo. Las bibliotecas no se verán afectadas.

¿Sigue sin funcionar?

Contacta con el soporte de Apple.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.