Si el Asistente Boot Camp deja de responder o aparece el mensaje “Error de instalación de Boot Camp”

Puede que tengas que actualizar macOS o usar una edición posterior de Windows 10.

En algunos casos, el Asistente Boot Camp puede dejar de responder o notificar que la instalación de Boot Camp ha fallado al copiar los archivos de instalación de Windows. Para solucionarlo, sigue estos pasos:

1. Si estás en el Asistente Boot Camp y no responde, pulsa Opción-Comando-Escape para forzar la salida de la aplicación.

2. Instala las actualizaciones de macOS más recientes, que puede que incluyan actualizaciones de Boot Camp.

3. Descarga la última edición de Windows 10 en el sitio web de Microsoft. A continuación, utiliza el Asistente Boot Camp para instalarlo.

Si el Asistente Boot Camp dice que el disco de inicio no se puede particionar o restaurar en una sola partición, lleva a cabo estos pasos adicionales:

1. Abre la Utilidad de Discos, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.

2. En la barra lateral, selecciona el disco de arranque de Mac (Macintosh HD).

3. En la barra de herramientas de la Utilidad de Discos, haz clic en Partición.

4. Si la Utilidad de Discos te pregunta si deseas agregar un volumen al contenedor o particionar el dispositivo, haz clic en Partición.

5. En el gráfico, haz clic en OSXRESERVED y, a continuación, pulsa el botón Eliminar (-), que se encuentra debajo.

6. En el gráfico, haz clic en BOOTCAMP y pulsa Eliminar (-).

• OSXRESERVED y BOOTCAMP son particiones vacías que el Asistente Boot Camp ha creado durante la instalación fallida.
  7. Haz clic en Aplicar y después en Partición para confirmar.

8. Abre el Asistente Boot Camp e intenta instalar Windows de nuevo.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.