Acerca de Fusion Drive, una opción de almacenaje para algunos ordenadores Mac

Fusion Drive combina el rendimiento del almacenamiento flash con la capacidad de un disco duro.

Fusion Drive aparece como un volumen único en tu Mac y traslada de forma dinámica y automática los archivos que usas con más frecuencia al almacenamiento flash para poder acceder a ellos con más rapidez, mientras que los elementos menos utilizados se desplazan al disco duro. Como resultado, disfrutarás de unos tiempos de arranque más breves y, a medida que el equipo vaya aprendiendo cómo trabajas, las aplicaciones se abrirán más rápido y el acceso a los archivos será más veloz.

Fusion Drive se ocupa automáticamente de todo en segundo plano. Además, ya viene configurado, así que lo hará todo automáticamente.

Disponibilidad

Fusion Drive se convirtió en una opción para los modelos de iMac y Mac mini presentados a finales de 2012. Ahora algunos modelos de iMac y Mac mini incluyen de forma estándar Fusion Drive, y es una opción configurable en otros modelos. Para obtener un rendimiento aún más rápido, puedes configurar un modelo que use solo almacenamiento flash (SSD).

Más información

• Con Utilidad de Discos puedes añadir una partición individual de macOS al disco duro en Fusion Drive y hacer que esa partición funcione como un volumen separado y no como parte de Fusion Drive. Después, Utilidad de Discos atenúa el botón No alt supplied for Image para evitar particiones adicionales. Si estás creando una partición de Windows, usa el Asistente Boot Camp.

• Puedes usar la modalidad de disco de destino para montar Fusion Drive desde otro Mac que use OS X Mountain Lion v10.8.2 o posterior.

• Descubre qué hacer si Fusion Drive aparece como dos unidades en lugar de una sola en el Finder.

• No se puede utilizar una unidad externa como parte de un volumen Fusion Drive.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.