Primeros pasos con Apple Business Manager o Apple School Manager con la gestión de dispositivos móviles

Para supervisar un iPhone, iPad o iPod touch, puedes usar Apple Business Manager o Apple School Manager. También puedes configurar tu dispositivo para que se inscriba automáticamente en la gestión de dispositivos móviles (MDM).

Esta información ya está disponible en la Guía de implementación de las plataformas de Apple.

Puedes empezar a usar los dispositivos supervisados cuando tu centro educativo esté configurado con la inscripción automática de dispositivos. Si necesitas ayuda para añadir tu servidor MDM y asignarle dispositivos, utiliza el Manual de uso de Apple Business Manager o el Manual de uso de Apple School Manager. Para obtener más información acerca de cómo configurar los ajustes de inscripción en MDM durante la activación, puede que tengas que contactar con tu proveedor de MDM o usar el Manual de uso del gestor de perfiles.

Comprobar los requisitos de red

Al inscribir un iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV o Mac en MDM, el dispositivo debe acceder a los hosts siguientes:

• albert.apple.com

• iprofiles.apple.com

• crl3.digicert.com

• crl4.digicert.com

• ocsp.digicert.com

Una vez terminada la inscripción, MDM utiliza las notificaciones push de Apple, que requieren acceso a la red.

Configurar un iPhone, iPad o iPod touch nuevo

Cuando activas un iPhone, iPad o iPod touch nuevo, el servidor de activación proporciona al dispositivo la URL del servidor MDM. Cuando configures un dispositivo asignado, puede que veas esta pantalla durante la configuración:

Pantalla de activación de MDM

El iPhone, iPad o iPod touch debe estar conectado a una red que tenga acceso a tu servidor MDM para completar la configuración.

Configurar un iPhone, iPad o iPod touch existente

Solo es posible usar todas las funciones de Apple Business Manager o de Apple School Manager en dispositivos activados recientemente. Si un dispositivo ya se ha activado, debes borrar su contenido y volver a activarlo. También puedes usar Apple Configurator para preparar el dispositivo mediante la inscripción automática.

Restaurar el iPhone, iPad o iPod touch desde una copia de seguridad

Cuando restaures un iPhone, iPad o iPod touch a partir de una copia de seguridad del mismo dispositivo, el estado de la supervisión se restaurará desde la copia de seguridad. Cuando restaures un iPhone, iPad o iPod touch desde una copia de seguridad de un dispositivo diferente, el estado de supervisión procederá de Apple Business Manager o de Apple School Manager.

Por ejemplo, si configuras un dispositivo para que se supervise y se inscriba automáticamente en MDM y luego restauras una copia de seguridad realizada cuando este mismo dispositivo no estaba bajo supervisión, el dispositivo no se supervisará.

Más información

Si todavía no te has inscrito en Apple Business Manager o en Apple School Manager, descubre cómo empezar a utilizar la inscripción automática de dispositivos.