Instalar macOS 10.14 Mojave en Mac Pro (mediados de 2010) y Mac Pro (mediados de 2012)

Descubre cómo preparar tu Mac Pro (mediados de 2010) o tu Mac Pro (mediados de 2012) para macOS Mojave.

macOS Mojave requiere una tarjeta gráfica compatible con Metal, una tecnología de Apple que permite al sistema y a las apps aprovechar las funcionalidades de las unidades de procesamiento gráfico (GPU) más modernas. Las tarjetas gráficas que ofrece Apple en los modelos Mac Pro (mediados de 2010) y Mac Pro (mediados de 2012) no disponen de GPU compatibles con Metal, por lo que estos sistemas requieren tarjetas gráficas mejoradas para poder instalar macOS Mojave.

Antes de actualizar a macOS Mojave en estos modelos de Mac Pro, debes actualizar a macOS High Sierra 10.13.6 y asegurarte de que tu tarjeta gráfica sea compatible. También debes desactivar FileVault.

Actualizar a macOS High Sierra 10.13.6

Primero, abre el Mac App Store para actualizar tu sistema operativo a macOS High Sierra 10.13.6. No actualices tu Mac Pro (mediados de 2010) o tu Mac Pro (mediados de 2012) a macOS Mojave directamente desde una versión anterior a la 10.13.6.

Comprobar que tu tarjeta gráfica sea compatible con Mojave

A continuación, comprueba que la tarjeta gráfica del Mac Pro sea compatible. Accede a Información del Sistema para saber qué tarjeta gráfica utiliza tu Mac:

1. Mantén pulsada la tecla Opción y selecciona el menú Apple () > Información del Sistema.

2. En la barra lateral, selecciona Gráficos/Pantalla. Si tu tarjeta gráfica es compatible, aparecerá la palabra “Compatible” junto a la entrada Metal. Si conoces el nombre de tu tarjeta gráfica, puedes comprobar si aparece en la lista siguiente.

Estas tarjetas gráficas específicas de otros fabricantes funcionan con Metal y son compatibles con macOS Mojave en los modelos Mac Pro (mediados de 2010) y Mac Pro (mediados de 2012):

• MSI Gaming Radeon RX 560 128 bits 4 GB GDRR5

• SAPPHIRE Radeon PULSE RX 580 8 GB GDDR5

• SAPPHIRE Radeon HD 7950 Mac Edition

• NVIDIA Quadro K5000 para Mac

• NVIDIA GeForce GTX 680 Mac Edition

Es posible que algunas de las siguientes tarjetas gráficas* de las familias AMD GPU de otros fabricantes también sean compatibles con macOS Mojave en los modelos Mac Pro (mediados de 2010) y Mac Pro (mediados de 2012):

• AMD Radeon RX 560

• AMD Radeon RX 570

• AMD Radeon RX 580

• AMD Radeon Pro WX 7100

• AMD Radeon RX Vega 56

• AMD Radeon RX Vega 64

• AMD Radeon Pro WX 9100

• AMD Radeon Frontier Edition

Si la tarjeta gráfica de tu Mac Pro no aparece en la lista, debes instalar una compatible con macOS Mojave. Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

* Estas tarjetas gráficas de otros fabricantes pueden variar. Consulta con el proveedor de tu tarjeta gráfica para obtener más información sobre la compatibilidad.

Desactivar FileVault e instalar macOS Mojave

Muchas tarjetas gráficas de otros fabricantes no mostrarán nada en pantalla cuando macOS Mojave esté arrancando, como el logotipo de Apple o la barra de progreso. Como resultado, no podrás iniciar sesión en un sistema que utilice FileVault. Selecciona un disco de arranque distinto antes de que se inicie macOS, o bien ejecuta un diagnóstico de hardware.

Desactiva FileVault y sigue las instrucciones para descargar e instalar macOS Mojave en tu Mac Pro.

Más información

Si tu Mac tiene más de un volumen con macOS instalado, tendrás que usar el panel Disco de arranque en Preferencias del Sistema para cambiar de sistema operativo. Mantener pulsado el botón Opción durante el reinicio no permite seleccionar un sistema operativo en estos modelos de Mac Pro.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.