Teclas de ordenadores portátiles

Antes de empezar

Limpia a fondo el teclado con aire comprimido antes de reemplazar una cubierta de tecla que falte o una que no responda.

Si la limpieza no ha resuelto el problema, continúa leyendo para:

• Conocer las diferentes partes de una tecla; revisa la vista detallada a continuación

• Reunir las herramientas necesarias

• Identificar el diseño del teclado

• Identificar el tipo de tecla que vas a reemplazar

• Determinar durante el procedimiento de extracción de cubiertas de teclas si también necesitas reemplazar el mecanismo de tijera de la tecla

Vista detallada de una tecla

• Cubierta de teclas (1)

• Cierres (2)

• Bisagras (3)

• Patillas de tijera (4)

• Mecanismo de tijera (5)

• Patillas de tijera (6)

• Enganches metálicos (superiores) (7)

• Enganches metálicos (inferiores) (8)

• Membrana (9)

Herramientas

• Aire comprimido

• Pinzas antiestáticas

• Palancas de extracción de cubiertas de teclas (algunas cubiertas de teclas con barra de acoplamiento requieren dos palancas para su extracción)

• Paño estilo felpa de microfibra

• Alicates de punta fina

• Sonda de nailon (barra negra)

• Cintas adhesivas precortadas (1 x 0,5 mm)

• Cintas adhesivas precortadas (1 x 1 mm)

Precaución

• El adhesivo de las tiras adhesivas precortadas que utilizarás para extraer las cubiertas de teclas es muy fuerte. Si colocas accidentalmente la palanca de extracción de cubiertas de teclas en la cubierta equivocada, deberás retirar y sustituir la cubierta de esa tecla.

• Una tira adhesiva solo puede utilizarse una vez. Debes volver a colocar la tira adhesiva cada vez que extraigas una cubierta de tecla.

• Reemplaza siempre la cubierta de la tecla que has quitado por una nueva. No reutilices las cubiertas de teclas.

• Presiona suavemente la cubierta de la tecla para activar el adhesivo. No dobles la carcasa superior cuando presiones la palanca de extracción de cubiertas de teclas sobre la cubierta.

• Si reemplazando la cubierta de la tecla no se resuelve el problema, reemplaza la carcasa superior.

Importante

Antes de reemplazar una cubierta de tecla, inspecciona el mecanismo de tijera, la membrana y los enganches metálicos del interior de la cubierta de la tecla:

• Asegúrate de que el mecanismo de tijera está instalado en el hueco de la cubierta de la tecla. Si no es así, instala un mecanismo de tijera de reemplazo.

• Utiliza la barra negra para mover suavemente el mecanismo de tijera hacia arriba y hacia abajo (1). Comprueba que el mecanismo de tijera se mueve con facilidad y queda plano cuando se suelta. En caso contrario, reemplaza el mecanismo de tijera.

• Presiona y suelta la membrana (2): debería volver a levantarse. Si la membrana está desgarrada o descentrada, reemplaza la carcasa superior.

• Si un enganche inferior está doblado (3), intenta doblarlo de nuevo hasta un ángulo de 90 grados.

• Si un enganche superior está doblado (4), utiliza unos alicates de punta fina para enderezarlo.

• Si algún enganche inferior o superior está roto o doblado sin posibilidad de reparación, reemplaza la carcasa superior.

Identificación del teclado

Determina el diseño del teclado comparando la tecla Retorno del teclado con la de estas imágenes:

ANSI

ISO

JIS

Identificación de las teclas

Identifica el tipo de tecla que vas a reemplazar, ve al tema vinculado correspondiente y asegúrate de hacer referencia a la información correcta para el modelo de ordenador portátil.