Teclas con barra de acoplamiento

Selecciona el mapa de teclado apropiado a continuación:

Nota: Los pasos para retirar y volver a montar las teclas con barra de acoplamiento son los mismos para todos los modelos.

Mapas

A continuación puedes ver resaltadas las teclas con barra de acoplamiento:

• Barra espaciadora

• Mayúsculas

• Tabulador

• Suprimir

• Bloqueo Mayúsculas

• Devolver

• Escape: solo MacBook Pro (14 pulgadas, 2021), MacBook Pro (16 pulgadas, 2021) y modelos posteriores

Nota:

• Las barras azules muestran la ubicación de los cierres.

• Las líneas verdes, por su parte, muestran la ubicación de las barras de acoplamiento.

MacBook Air (M1, 2020)

ANSI

ISO

JIS

MacBook Pro (13 pulgadas, chip M1, 2020; y 13 pulgadas, chip M2, 2022)

ANSI

ISO

JIS

MacBook Air (chip M2, 2022) o modelos posteriores y MacBook Pro (14 pulgadas y 16 pulgadas, 2021) o modelos posteriores

ANSI

ISO

JIS

Extracción

Importante:

Utiliza dos palancas de extracción de cubiertas de teclas para las teclas con dos cierres. Puedes ver este tipo de teclas en los mapas de las teclas con barra de acoplamiento.

Nota: Este procedimiento muestra el desmontaje y montaje de la barra espaciadora, pero los pasos son los mismos tanto si una tecla con barra de acoplamiento requiere el uso de una o dos palancas de extracción de cubiertas de teclas. Las notas y alertas describen cómo varían los procedimientos para los otros tipos de teclas con barra de acoplamiento.

1. Identifica la ubicación de los cierres debajo de la tecla que necesitas reemplazar con ayuda de los mapas de las teclas con barra de acoplamiento.

2. Despega el protector transparente de un lado de las tiras adhesivas precortadas de 1 x 1. Mantén presionado el extremo grande de la palanca de extracción de cubiertas de teclas sobre el adhesivo durante 10 segundos. Levanta la palanca de extracción de cubiertas de teclas y el adhesivo para separarlos del protector blanco.

3. Coloca la palanca de extracción de cubiertas de teclas a su lado. Repite el paso 2 con la segunda palanca de extracción de cubiertas de teclas y continúa con el paso 4.

4. Alinea las palancas de extracción de cubiertas de teclas sobre los cierres.

5. Presiona ligeramente los extremos adhesivos de las palancas de extracción de cubiertas de teclas sobre la tecla.

• Importante: Apunta la flecha de una palanca hacia el lado abatible de la cubierta de la tecla, que es el opuesto al lado que se encaja en el teclado. Puedes ver la ubicación de los cierres en los mapas de las teclas con barra de acoplamiento.

• Nota: La tecla Retorno del teclado JIS tiene tres barras de acoplamiento y un cierre lateral. Coloca la palanca de extracción de cubiertas de teclas de modo que la flecha apunte hacia la barra de acoplamiento del lado derecho del teclado.

6. Mantén las palancas de extracción de cubiertas de teclas y el adhesivo sobre la tecla durante 10 segundos para activar el adhesivo.

7. Levanta las palancas de extracción de cubiertas de teclas en la dirección de las flechas hasta que sientas que se liberan los cierres.

•  Precaución: Si se trata de una tecla con barra de acoplamiento, no inclines la cubierta de la tecla más de 20 grados.

• Importante: Puede que la barra de acoplamiento inferior de las teclas de mayor tamaño se pegue a la cubierta de la tecla durante la extracción. Si esto ocurre, sujeta las dos palancas de extracción de cubiertas de teclas e introduce la barra negra entre la cubierta de la tecla y la barra de acoplamiento inferior. Utiliza la barra negra para liberar la barra de acoplamiento en el hueco de la cubierta de la tecla.

8. Extrae la cubierta de la tecla.

9. Inspecciona los mecanismos de tijera y los huecos de las cubiertas de las teclas:

• Utiliza la barra negra para mover suavemente cada mecanismo de tijera hacia arriba y hacia abajo. Comprueba que cada mecanismo de tijera se mueve con facilidad y queda plano cuando se suelta. En caso contrario, reemplaza el mecanismo de tijera.

• Utiliza la barra negra para presionar y soltar cada membrana a través de la parte superior del mecanismo de tijera; una membrana debería volver a levantarse. Si una membrana está desgarrada o descentrada, reemplaza la carcasa superior.

• Si un enganche inferior está doblado, intenta doblarlo de nuevo hasta un ángulo de 90 grados.

• Si un enganche superior está doblado, utiliza unos alicates de punta fina para enderezarlo.

• Si algún enganche inferior o superior está roto o doblado sin posibilidad de reparación, reemplaza la carcasa superior.

10. Utiliza aire comprimido para limpiar el hueco de la cubierta de la tecla.

• Nota: Si el aire comprimido no consigue expulsar los restos visibles, utiliza un paño estilo felpa de microfibra para retirarlos con cuidado.

11. Extrae la cubierta de la tecla y el adhesivo de la palanca de extracción de cubiertas de teclas. Deshazte de la cubierta de la tecla y los adhesivos.

Montaje

Importante:

Para los teclados con más de una barra de acoplamiento, comprueba que la barra superior esté preinstalada en el teclado de reemplazo.

Nota: En la tecla Retorno del teclado JIS, la barra de acoplamiento que encaja en el lado derecho del hueco de la cubierta de la tecla está preinstalada.

1. Coloca la cubierta de la tecla en el hueco e inserta la barra de acoplamiento superior en los enganches metálicos ubicados en cada lado del hueco.

• Importante: Para volver a instalar la tecla Retorno del teclado JIS, inserta la cubierta de la tecla en el lado derecho del hueco.

2. Empuja la cubierta de la tecla hacia delante para colocar la barra de acoplamiento superior en su sitio.

3. Presiona suavemente los cierres y los mecanismos de tijera, tal y como se muestra, para encajar la cubierta de la tecla. Encontrarás las ubicaciones de los cierres en los mapas de las teclas con barra de acoplamiento.

• Nota: Si las teclas solo tienen una barra de acoplamiento, empuja suavemente el lado abatible de la cubierta de tecla de reemplazo en el lado abatible del hueco en un ángulo de 15 grados hasta que las bisagras encajen. A continuación, presiona suavemente el cierre (o los cierres).

4. Toca la tecla varias veces para comprobar que siempre vuelve a su sitio. Si la cubierta de la tecla parece no estar correctamente instalada, repite todos los pasos de desmontaje y montaje con una nueva.