Teclas 1 x 0,5

Selecciona el mapa de teclado apropiado a continuación:

Nota: Los pasos para retirar y volver a montar las teclas 1 x 0,5 son los mismos para todos los modelos.

Mapas

Dependiendo del modelo de portátil, las teclas de escape, Fn (función) y flechas están resaltadas, y las barras azules muestran la ubicación de los cierres.

MacBook Air (M1, 2020)

ANSI

ISO

JIS

MacBook Pro (13 pulgadas, chip M1, 2020; y 13 pulgadas, chip M2, 2022)

ANSI

ISO

JIS

MacBook Air (chip M2, 2022) o modelos posteriores y MacBook Pro (14 pulgadas y 16 pulgadas, 2021) o modelos posteriores

ANSI

ISO

JIS

Extracción

Importante:

• Las bisagras de las teclas de flecha de la fila inferior están a la izquierda. Apunta la flecha de la palanca de extracción de cubiertas de teclas hacia la izquierda.

• Las bisagras de la tecla de flecha hacia arriba y de la tecla de escape están a la derecha. Apunta la flecha de la palanca de extracción de cubiertas de teclas hacia la derecha.

1. Despega el protector transparente de un lado de las tiras adhesivas precortadas de 1 x 0,5. Mantén presionado el extremo pequeño de la palanca de extracción de cubiertas de teclas sobre el adhesivo durante 10 segundos.

2. Levanta la palanca de extracción de cubiertas de teclas y el adhesivo para separarlos del protector blanco.

3. Presiona ligeramente el extremo pequeño de la palanca de extracción de cubiertas de teclas y el adhesivo sobre la tecla.

• Importante: Apunta la flecha de la palanca hacia el lado abatible de la cubierta de la tecla, que es el opuesto al lado que se encaja en el teclado. Puedes ver la ubicación de los cierres en los mapas de las teclas 1 x 0,5.

4. Mantén la palanca de extracción de cubiertas de teclas sobre la tecla durante 10 segundos para activar el adhesivo.

5. Empuja la palanca de extracción de cubiertas de teclas hacia la flecha e inclina la palanca hacia arriba hasta que sientas que los cierres se sueltan.

•  Precaución: Para evitar que se dañe el mecanismo de tijera, no levantes la cubierta de la tecla más de 20 grados.

6. Empuja la palanca de extracción de cubiertas de teclas hacia la bisagra para liberar la cubierta de la tecla (1). Levanta la palanca de extracción de cubiertas de teclas para liberar la cubierta de la tecla de los cierres (2).

7. Observa el mecanismo de tijera y el hueco de la cubierta de la tecla:

• Utiliza la barra negra para mover suavemente el mecanismo de tijera hacia arriba y hacia abajo. Comprueba que el mecanismo de tijera se mueve con facilidad y queda plano cuando se suelta. En caso contrario, reemplaza el mecanismo de tijera.

• Utiliza la barra negra para presionar y soltar la membrana a través de la parte superior del mecanismo de tijera; la membrana debería volver a levantarse. Si la membrana está desgarrada o descentrada, reemplaza la carcasa superior.

• Si un enganche inferior está doblado, intenta doblarlo de nuevo hasta un ángulo de 90 grados.

• Si un enganche superior está doblado, utiliza unos alicates de punta fina para enderezarlo.

• Si algún enganche inferior o superior está roto o doblado sin posibilidad de reparación, reemplaza la carcasa superior.

8. Utiliza aire comprimido para limpiar el hueco de la cubierta de la tecla.

• Nota: Si el aire comprimido no consigue expulsar los restos visibles, utiliza la barra negra para retirarlos con cuidado.

9. Extrae la cubierta de la tecla y el adhesivo de la palanca de extracción de cubiertas de teclas. Deshazte de la cubierta de la tecla y el adhesivo.

Montaje

1. Utiliza la barra negra para levantar ligeramente la tijera (1). Introduce el lado abatible de la cubierta de tecla de reemplazo en el hueco con un ángulo de 15 grados, tal y como se muestra (2). Desliza la cubierta de la tecla hacia el cierre para que encaje en la bisagra (3).

2. Retira la barra negra y presiona suavemente la parte superior de la cubierta de la tecla para enganchar los cierres.

3. Pulsa la tecla varias veces para comprobar que siempre vuelve a su sitio. Compara la respuesta de la nueva cubierta de tecla de reemplazo con las de alrededor.

4. Si la cubierta de la tecla parece no estar correctamente instalada, repite todos los pasos de desmontaje y montaje con una nueva.