Cámara del iPhone 14 Pro

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira la siguiente pieza antes de comenzar:

Herramientas

• Bandeja de reparación de 6,1 pulgadas

• Pinzas antiestáticas

• Punta JCIS

• Punta Microstix

• Guantes de nitrilo u otros que no dejen pelusa

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (negra, 0,35 kgf-cm)

• Llave dinamométrica (verde, 0,45 kgf-cm)

• Llave dinamométrica (turquesa, 0,75 kgf-cm)

Precaución

• Para evitar dañar las lentes, no toques el conjunto de la cámara TrueDepth ni las piezas cercanas.

• No toques el muelle de conexión a tierra de la cubierta de las cámaras.

Precaución

Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema en support.apple.com/es-es/self-service-repairsupport.apple.com/es-es/self-service-repair

Extracción

1. Coloca la carcasa en la bandeja de reparación con el conector Lightning mirando hacia el orificio.

2. Ponte los guantes para no ensuciar las lentes de la cámara.

3. Con la llave dinamométrica y la punta Microstix, retira los cinco tornillos trilobulados (1) de la cubierta de la cámara. Deja los tornillos a un lado.

4. Con una llave dinamométrica y la punta JCIS, retira el tornillo de estrella de la cubierta de las cámaras (2). Deja los tornillos a un lado.

5. Con las pinzas antiestáticas, inclina hacia arriba la cubierta de la cámara desde el lateral izquierdo (1). Después, desliza la pestaña de la cubierta hacia afuera para sacarla de la ranura situada en el lado derecho de la carcasa (2). Guarda la cubierta para el montaje.

6. Coloca las pinzas antiestáticas debajo de la esquina superior izquierda del cable flex de la cámara superior, tal y como se muestra. Después, levanta con cuidado el extremo del cable flex de la cámara superior para sacarlo del conector.

• Nota: Un cable flex de la cámara cubre al otro.

•  Precaución: Asegúrate de colocar las pinzas antiestáticas tal y como se muestra para evitar dañar el cable flex de la cámara superior.

7. Coloca las pinzas antiestáticas debajo de la esquina inferior izquierda del cable flex de la cámara inferior, tal y como se muestra. Después, levanta con cuidado el extremo del cable flex de la cámara inferior para sacarlo del conector.

•  Precaución: Asegúrate de colocar las pinzas antiestáticas tal y como se muestra para evitar dañar el cable flex de la cámara inferior.

8. Junta los cables flex de la cámara y sujétalos con cuidado mientras levantas la cámara para sacarla de la carcasa.

Montaje

1. Ponte los guantes para no ensuciar las lentes de la cámara. Después, sujeta la cámara de reemplazo con las lentes mirando hacia abajo y extrae la cubierta protectora de las lentes de las cámaras.

2. Sujeta juntos los cables flex de la cámara. A continuación, coloca la cámara en la carcasa.

3. Presiona el extremo del cable flex de la cámara inferior contra el conector.

4. Presiona el extremo del cable flex de la cámara superior contra el conector.

5. Presiona con cuidado la cámara en la carcasa.

6. La cubierta de las cámaras tiene una pestaña que encaja en una ranura que hay debajo del borde de la parte derecha de la carcasa. Sujeta la cubierta con las pinzas antiestáticas y desliza la pestaña de la cubierta dentro de la ranura. Después, baja la cubierta sobre la cámara.

•  Precaución

• Comprueba que los orificios de los tornillos de la cubierta de las cámaras estén alineados con los orificios de los tornillos y que la pestaña esté dentro de la ranura de la carcasa. Cuando la cubierta está mal alineada, la calidad de la imagen de la pantalla se puede ver afectada.

• Asegúrate de que el muelle de conexión a tierra de la cubierta de las cámaras no esté dañado. Intenta no tocar el muelle de conexión a tierra cuando vuelvas a instalar la cubierta.

7. Con la llave dinamométrica negra y la punta Microstix, coloca cuatro tornillos trilobulados nuevos (923-08160) (1) en la cubierta de la cámara.

8. Con la llave dinamométrica turquesa y la punta JCIS, coloca un tornillo de estrella (923-08375) (2) en la cubierta de la cámara.

9. Utiliza la llave dinamométrica verde y la punta Microstix para colocar un tornillo Microstix nuevo (923-08376) (3) en la cubierta de la cámara.

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje:

Precaución

Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema en support.apple.com/es-es/self-service-repairsupport.apple.com/es-es/self-service-repair

Durante Configuración del sistema, realizarás la calibración del escáner LiDAR. Para preparar la calibración, revisa los siguientes pasos:

1. Utiliza un área bien iluminada que tenga objetos de diferentes formas y tamaños.

2. Siéntate o permanece de pie a aproximadamente 1 metro de distancia de los objetos.

3. Sujeta el dispositivo en posición vertical y apoya el codo en el cuerpo para ayudar a estabilizar el brazo.

4. Comienza a escanear desplazándote lentamente varias veces hacia la izquierda y la derecha del punto de partida. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla del dispositivo.

Nota: El proceso de calibración tarda aproximadamente 5 minutos.