Usar Horario escolar en el Apple Watch

Establece límites de horarios en el Apple Watch de un niño con Horario escolar, o usa esta función en tu propio reloj cuando quieras concentrarte.

Lo que necesitas

Para usar los horarios de Horario escolar en el Apple Watch de un niño, primero configura el Apple Watch con Configuración de Familia. Para hacerlo, necesitas un Apple Watch Series 4 o posterior con datos celulares* o un Apple Watch SE con datos celulares que ejecuten watchOS 7 o posterior. También necesitas un iPhone 6s o posterior con iOS 14 o posterior para configurar el reloj por primera vez.

Para usar Horario escolar en tu propio Apple Watch, necesitas watchOS 7 o posterior.

Cómo configurar un horario con Horario Escolar

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone. Toca Todos los relojes y, luego, toca el reloj de tu hijo.
  2. Toca OK y, luego, toca Horario escolar.
  3. Activa Horario escolar y toca Editar horario.
  4. Selecciona los días y las horas durante los que quieres que la función Horario escolar esté activa.
  5. Toca Agregar hora si quieres configurar más de un horario en un día. Por ejemplo, puedes configurar un horario para las clases de la mañana y otro horario para las actividades posteriores al almuerzo.

Para cambiar el horario de Horario escolar, abre la app Apple Watch en el iPhone y, luego, toca el botón de información  junto al reloj administrado. Toca Horario escolar y, luego, toca Editar horario.

Salir de Horario escolar de forma temporal

Tu hijo puede salir de Horario escolar de forma temporal para hacer otras cosas, como revisar mensajes. Para salir de Horario escolar, gira la Digital Crown y, luego, toca Salir para confirmar.

Si un horario de Horario escolar está activo, el modo de Horario escolar se reanuda de forma automática.

Ver informes de Horario escolar

Las horas de inicio y finalización de todas las salidas temporales de Horario escolar se informan en la app Apple Watch de tu iPhone. Para ver en qué momento tu hijo salió de Horario escolar, abre la app Apple Watch, toca Todos los relojes, toca el Apple Watch de tu hijo y, luego, toca Horario escolar.

El informe también aparece en el reloj de tu hijo. Para verlo, abre la app Configuración en su reloj y, luego, toca Horario escolar.

Concentrarse con Horario escolar en el Apple Watch

Puedes usar Horario escolar en tu propio reloj siempre que quieras concentrarte. Podrías usar Horario escolar como alternativa de No molestar o Modo cine si en algún momento quisieras silenciar las notificaciones y consultar la hora fácilmente con menos distracciones visuales.

Primero, agrega el botón Horario escolar en el Centro de control:

1. Mantén presionada la parte inferior de la pantalla del Apple Watch y, luego, desliza el dedo hacia arriba para ver el Centro de control.
  2. Desplázate hasta la parte inferior y toca Editar.
  3. Toca el botón Agregar  en el botón Horario escolar  y, luego, toca Listo.

En el Centro de control, toca el botón Horario escolar para activar esta función. Para salir, gira la Digital Crown y, luego, toca Salir para confirmar.