Correr con el Apple Watch

Aprovecha al máximo la carrera con el Apple Watch. Y obtén información sobre cómo ahorrar energía en carreras largas.

Cómo iniciar un entrenamiento de carrera

1. Abre la app Entrenamiento.
  2. Desplázate hasta Carrera o Carrera (int.).
  3. Toca el botón Más ícono Más para establecer un objetivo de calorías, distancia o tiempo. Para definir un aviso de ritmo para una carrera, desplázate hacia abajo, toca Definir aviso o define el tiempo y, luego, selecciona Promedio, Reciente o Desactivado.
  4. Toca Iniciar.
  5. Espera la cuenta regresiva de tres segundos. Si quieres omitirla, toca la pantalla.

Encontrarás el progreso realizado en la carátula del reloj. Los avisos de ritmo están disponibles solo para Carrera.

Cómo pausar la carrera

Para pausar la carrera, presiona la Digital Crown y el botón lateral al mismo tiempo. Para reanudar, presiona ambos botones nuevamente.

También puedes configurar los entrenamientos de carrera en interiores o al aire libre para que se pausen automáticamente cuando dejes de moverte.

• En el Apple Watch, abre la app Configuración y, a continuación, toca Entrenamiento > Pausa al dejar de correr.
  • En el iPhone, abre la app Apple Watch, toca la pestaña Mi reloj y, luego, toca Entrenamiento > Pausa al dejar de correr.

Cómo finalizar el entrenamiento

Desliza el dedo hacia la derecha y, a continuación, toca el botón Finalizar ícono de Finalizar entrenamiento. Cuando finaliza el entrenamiento, en el Apple Watch se muestra un resumen del entrenamiento. Para ver más datos, consulta el historial de entrenamientos en la app Actividad del iPhone.

Cómo hacer un seguimiento del progreso

Personaliza las métricas que ves cuando haces ejercicio y consulta los entrenamientos anteriores.

Seleccionar las métricas para registrar

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Toca la pestaña Mi reloj y, luego, toca Entrenamiento > Visualización.
  3. Toca Varias métricas o Una métrica.
    • Si seleccionas Varias métricas, puedes seleccionar hasta cinco métricas para cada entrenamiento. Toca Carrera o Carrera (int.) y, a continuación, toca Editar. Agrega o elimina métricas, o mantén presionado el botón Reordenar ícono de acordeón para cambiar el orden.
    • Si seleccionas Una métrica, puedes girar la Digital Crown para desplazarte por todas las métricas durante un entrenamiento.

Estas métricas se crearon específicamente para carreras. Debes configurar varias métricas para ver estas opciones.

• Con Milla reciente, ves tu ritmo en la última milla que recorriste.
  • Con Cadencia, ves tus pasos por minuto.
  • Con Inclinación, ves el aumento de altura durante todo el entrenamiento.

Ver la ruta

1. En tu iPhone, abre la app Actividad.
  2. Toca la pestaña Entrenamientos.
  3. Toca el entrenamiento que quieres ver y, luego, desplázate hacia abajo.
  4. Toca el mapa. Los colores muestran tu ritmo; en color verde, el ritmo más rápido y en color rojo, el más lento.

Para ver la ruta, debes tener un Apple Watch Series 2 o posterior, o tener el iPhone durante el entrenamiento. También debes activar el seguimiento de ruta: en el iPhone, ve a Configuración > Privacidad > Localización, toca Entrenamiento del Apple Watch y, luego, toca Al usar la app.

Prepararse para una carrera de larga distancia

Con el Apple Watch, puedes elegir cómo prepararte para una carrera de larga distancia, como una maratón. Tienes las siguientes opciones:

Obtener mejores resultados