Cómo usar Touch Bar en la MacBook Pro

En la MacBook Pro (15 pulgadas, 2016 y posteriores) y la MacBook Pro (13 pulgadas, 2016, cuatro puertos Thunderbolt 3 y posteriores), Touch Bar, que se encuentra en la parte superior del teclado, se adapta a lo que estás haciendo y ofrece funciones rápidas y controles de apps intuitivos cuando los necesitas.

Buscar controles del sistema y opciones de configuración en Control Strip

Al iniciar la MacBook Pro, Control Strip ubicado a la derecha de Touch Bar incluye algunos botones conocidos, por ejemplo, volumen, silencio, brillo de la pantalla y Siri. La tecla Escape (Esc) está a la izquierda de Touch Bar.

Controles del sistema: Toca  en Control Strip para abrirlo. Podrás ver los controles del sistema, por ejemplo, brillo, Mission Control, Launchpad y reproducción de contenido multimedia:

Haz los ajustes que desees y, luego, toca . Control Strip vuelve a su tamaño habitual a la derecha de Touch Bar, con el botón Esc a la izquierda. Puedes tocar  para ampliar Control Strip y ver los controles del sistema.

Botones de función: Para usar los botones de función de F1 a F12 en Touch Bar, mantén presionada la tecla fn que se encuentra a la izquierda del teclado. Aparecen las teclas de función:

Obtén más información sobre cómo usar las teclas de función en MacBook Pro con Touch Bar.

Al usar la Mac, Touch Bar cambia automáticamente según lo que estés haciendo a fin de mostrar herramientas útiles que ya sabes usar. Continúa leyendo para conocer más ejemplos de lo que puedes hacer con Touch Bar en tus aplicaciones preferidas y obtén información sobre cómo personalizarlo a tu gusto.

Usar los controles de Touch Bar en aplicaciones

La mayoría de las aplicaciones integradas en la Mac tienen controles de Touch Bar que facilitan aún más las acciones habituales. Y también puedes aprovechar las ventajas de Touch Bar al usar las aplicaciones de terceros que más te gustan.

A continuación, te ofrecemos algunos ejemplos de lo que se puede hacer con Touch Bar en algunas de las aplicaciones para Mac más usadas. Explora otras aplicaciones que te gusten para ver qué funcionalidades ofrece Touch Bar.

Finder

Navegar y ver: En el Finder, toca las flechas en Touch Bar para moverte entre los elementos y toca  para verlos en la Vista rápida.

Ver y ordenar: Toca  para ver las opciones que están disponibles para ver y ordenar tus archivos y carpetas.

Compartir: Toca  para ver las opciones que están disponibles para compartir archivos.

Etiquetar: Toca  para ver las etiquetas que puedes usar en los elementos.

Safari

Visitar tus sitios favoritos: En Safari, toca un sitio web favorito en Touch Bar para abrirlo.

Navegar y buscar: Para ir hacia adelante o hacia atrás, haz clic en los botones de flecha hacia la izquierda o flecha hacia la derecha. Toca el campo de búsqueda para iniciar una búsqueda, o bien toca  para abrir una nueva pestaña.

Correos electrónicos

Realizar tareas habituales: Puedes usar Touch Bar en Mail para redactar mensajes, responderlos, archivarlos, etiquetarlos como correo no deseado o marcarlos con un indicador.

Usar herramientas de texto predictivo: En Mail y otras aplicaciones donde puedes escribir texto, Touch Bar predice las palabras a medida que escribes. Para agregar una palabra o un emoji, solo tienes que tocarlos.

Dar formato al texto: Mientras escribes un mensaje, selecciona parte del texto y Touch Bar mostrará varias opciones de formato, por ejemplo, negrita, cursiva y listas.

Comunicarse con emojis: En las aplicaciones como Mail y Mensajes, puedes elegir un emoji para comunicarte de manera más divertida en vez de usar palabras. Toca  para ver qué emojis usas con más frecuencia y, luego, toca alguno para insertarlo en el texto.

Fotos

Navegar por la fototeca más rápidamente: En Fotos, Touch Bar acelera la búsqueda de la foto correcta mientras deslizas el dedo sobre las miniaturas. Toca  para marcar una foto seleccionada como favorita, Mejora automáticapara usar Mejora automática,  para girar o “Agregar a” a fin de incluir la foto en un álbum.

Editar fotos: Cuando abres una foto en la vista de edición, puedes usar los controles de Touch Bar para aplicar ajustes de luz, color o blanco y negro. Toca Ajustar a fin de acceder a las herramientas para recortar y los filtros. Después de agregar los ajustes, puedes tocar y mantener presionado  para ver la imagen original.

Mapas

Buscar tu ubicación actual: En Mapas, toca  en Touch Bar para buscar tu ubicación actual. Toca el campo de búsqueda para ingresar adónde quieres ir.

Ver qué hay cerca: Touch Bar muestra botones con categorías de lugares cercanos, por ejemplo, restaurantes, hoteles y estaciones de servicio.

Llegar a un lugar: Cuando eliges un lugar que quieres visitar, aparecen distintas opciones, por ejemplo, indicaciones para llegar al lugar, llamar por teléfono o ingresar en el sitio web.

Notas

Escribir una nota: En Notas, toca  en Touch Bar para crear una nota nueva. Toca  parar agregar un elemento de la lista de verificación.

Darle formato al texto: Toca  para ver los botones de alineación, negrita, cursiva y subrayado.

Aplicar estilos: Toca  para aplicar estilos a los párrafos, por ejemplo, listas numeradas, listas con viñetas o encabezados.

Calendario

Ver los eventos del día: En Calendario, toca el botón Hoy para ver qué eventos tienes a lo largo del día, o bien deslízate a través de Touch Bar para elegir el mes (pasado o futuro).

Editar los eventos: Selecciona un evento en el calendario y, luego, toca para obtener los detalles, editar el horario o el lugar, y agregar o eliminar invitados.

FaceTime

Controlar las llamadas: En FaceTime, puedes realizar o atender llamadas, ver la información de la persona que llama y enviar un mensaje o correo electrónico cuando no puedes hablar (todo directamente desde Touch Bar).

Personalizar Touch Bar

En muchas aplicaciones, como el Finder, Mail y Safari, puedes personalizar Touch Bar.

Elige Visualización > Personalizar Touch Bar. Aparece en pantalla la ventana de personalización, que te permite elegir tus elementos preferidos:

Cuando personalizas Touch Bar, los botones vibran y el botón OK aparece a la izquierda.

Usa el cursor para arrastrar los elementos que desees desde la pantalla hasta Touch Bar. También puedes arrastrar elementos a la izquierda o la derecha dentro de Touch Bar para organizarlos, o bien hacia arriba o hacia abajo para eliminarlos de Touch Bar. Cuando hayas terminado, toca OK en Touch Bar o en la pantalla.

Personalizar Control Strip

También puedes agregar o quitar botones en Control Strip o volver a ordenarlos, incluida Siri.

En las aplicaciones que se pueden personalizar (como el Finder), selecciona Visualización > Personalizar Touch Bar. Toca la zona de Control Strip de Touch Bar para cambiar a la personalización de Control Strip. A continuación, usa el cursor para arrastrar los elementos que desees desde la pantalla hasta Control Strip. Arrastra elementos a la izquierda o la derecha dentro de Control Strip para organizarlos, o bien hacia arriba o hacia abajo para eliminarlos de Touch Bar. Cuando hayas terminado, toca OK en Touch Bar o en la pantalla.

También puedes ingresar en modo personalización de Control Strip. Para ello, haz clic en “Personalizar Control Strip” en la sección Teclado de las Preferencias del sistema.

Explorar y experimentar

La mayoría de las aplicaciones tienen funciones rápidas, herramientas y controles en Touch Bar para ayudarte en las tareas que quieres realizar. Toca para ver qué tareas puedes realizar de manera rápida y fácil.

Muchas veces, es más fácil tocar Touch Bar que hacer clic en los elementos o seleccionarlos en la pantalla. Por ejemplo, si abres la Calculadora, puedes realizar cuentas rápidas con las teclas de números y las funciones de Touch Bar sin tener que mover el cursor, hacer clic ni escribir nada.

Sigue usando Touch Bar para descubrir las mejores maneras de hacer lo que quieres y explora las aplicaciones de terceros que más te gustan para disfrutar de los beneficios que otorga Touch Bar.

Usar opciones de accesibilidad con Touch Bar

Las funcionalidades de accesibilidad que te ayudan a usar la Mac también pueden ayudarte a usar Touch Bar. Presiona la tecla Command mientras presionas Touch ID (botón de encendido) tres veces para activar o desactivar la función VoiceOver, que lee en voz alta los comandos de Touch Bar.

Obtén más información sobre cómo usar las funciones de accesibilidad con Touch Bar.