Usar la app Respirar

Puedes usar la app Respirar para relajarte y concentrarte en tu respiración.

Ícono de la app Breathe

La app Respirar te ayuda a realizar una serie de respiraciones profundas y te recuerda que debes dedicar un momento a respirar con tranquilidad todos los días. Elige cuánto tiempo quieres que dure la sesión de respiración y luego permite que la animación y unos suaves toques te ayuden a concentrarte.

Animación de respiración

Iniciar una sesión

1. Presiona la Digital Crown para ir a la pantalla de inicio y luego toca la app Breathe.
  2. Gira la Digital Crown para establecer cuánto quieres que dure la sesión.
  3. Toca Iniciar cuando quieras comenzar. Recuerda que no debes moverte mientras respiras.
  4. Inhala a medida que aumenta de tamaño la animación y cuando sientas los toques en la muñeca. Luego, exhala a medida que disminuye de tamaño la animación y cuando se detengan los toques.
  5. Respira hasta que la sesión finalice y sientas dos toques del reloj y oigas el sonido de unas campanas*. Al terminar, puedes consultar tu frecuencia cardíaca.

Cuando usas la app Breathe, tu reloj silencia algunas notificaciones para que puedas concentrarte. Si contestas una llamada o te mueves demasiado durante una sesión, esta finaliza automáticamente y no obtienes ningún crédito.

* Si el reloj no emite el sonido de las campanas, el modo Silencio está activado.

Configuración de Respirar en el iPhone

Establecer cuánto debe durar la sesión

Cuando abres la app Breathe para iniciar una nueva sesión, puedes girar la Digital Crown para establecer cuánto debe durar la sesión.

Cuando encuentres la duración que quieras, puedes establecerla como opción predeterminada en el iPhone:

1. Abre la app Apple Watch en tu iPhone y toca la pestaña Mi reloj.
  2. Toca Breathe y luego toca Use Previous Duration.

También puedes cambiar la duración de cada respiración:

1. Abre la app Apple Watch en tu iPhone y toca la pestaña Mi reloj.
  2. Toca Breathe y luego toca Frecuencia pulmonar.
  3. Toca para cambiar la cantidad de respiraciones por minuto.

Ajustar o desactivar los recordatorios

Tu Apple Watch te recuerda a lo largo del día que respires. Puedes modificar o desactivar esos recordatorios:

1. Abre la app Apple Watch en tu iPhone y toca la pestaña Mi reloj.
  2. Toca Breathe > Breathe Reminders.
  3. Elige la frecuencia con la que recibes recordatorios.

Si el recordatorio coincide con un evento en el calendario, como una reunión; si estás en movimiento o haciendo ejercicio; o si comienzas una sesión por tu cuenta, el Apple Watch reprograma el recordatorio. Recibirás el recordatorio unos minutos después de que finalice el evento o después de que te hayas detenido.

Minutos de conciencia en el iPhone

Consultar la frecuencia con la que te tomas el tiempo necesario para usar la app Respirar

Puedes realizar un seguimiento de tus sesiones con la app Salud:

1. Abre la app Salud en tu iPhone.
  2. Toca la pestaña de los datos de salud.
  3. Toca Mindfulness y luego toca el gráfico para ver más opciones.

Al finalizar cada sesión, también puedes consultar la cantidad de veces que usaste la app Breathe ese día. Las sesiones de respiración no aparecen en la app Actividad del Apple Watch o iPhone.