Cómo encender o apagar la Mac

Obtén información sobre cómo encender y apagar la Mac, y obtén ayuda con los problemas de encendido o apagado.

Encendido (inicio) de la Mac

Para encender la Mac, presiona el botón de encendido, que generalmente está marcado símbolo universal de encendido. Algunas computadoras portátiles Mac también se encienden cuando las abres, las conectas a una fuente de alimentación, presionas una tecla o presionas el trackpad.

Obtén más información sobre cómo encender diferentes modelos de Mac a continuación.

Computadoras portátiles Mac

En los modelos de MacBook Pro con Touch Bar, Touch ID (botón de encendido) está a la derecha de Touch Bar en la parte superior del teclado.

En los modelos de MacBook Air de 2018 o posteriores, Touch ID (botón de encendido) se encuentra a la derecha de las teclas de función en la parte superior del teclado.

En las computadoras portátiles Mac con teclas de función físicas (F1-F12), el botón de encendido símbolo universal de encendido es una tecla en la esquina superior derecha del teclado.1

Las computadoras portátiles Mac más nuevas también se encienden cuando realizas algunas de las siguientes acciones:

• Abrir la tapa de la Mac, incluso si no está conectada a una fuente de alimentación.
  • Conectar la Mac a un adaptador de energía mientras la tapa está abierta.2

Además, los modelos de MacBook Pro y MacBook Air de 2018 o posteriores se encienden cuando presionas una tecla del teclado o cuando presionas el trackpad.

Computadoras de escritorio Mac

Mac mini

El botón de encendido  es un botón circular en la parte posterior de la computadora. Con la parte posterior de la Mac mini mirando hacia tu lado, el botón de encendido se encuentra en el costado izquierdo.

iMac y iMac Pro

El botón de encendido símbolo universal de encendido es un botón circular en la parte posterior de la computadora. Con la parte posterior de la computadora mirando hacia tu lado, el botón de encendido se encuentra en la esquina inferior derecha.

Mac Pro (2019)

En Mac Pro (2019), el botón de encendido símbolo universal de encendido es un botón circular en la parte superior de la computadora, al lado de los puertos Thunderbolt 3.3

Mac Pro (Rack, 2019)

En la Mac Pro (Rack, 2019), el botón de encendido es un botón en forma de pastilla que se encuentra en la parte frontal de la computadora, junto a la luz indicadora de estado.3

Apagado (cierre del sistema) de la Mac

La mejor manera de apagar la Mac es seleccionar Apagar en el menú Apple .

Del mismo modo en que la Mac sigue un proceso de arranque después del encendido, también completa un proceso de cierre del sistema antes de apagarse. Ese proceso incluye el cierre de todas las aplicaciones abiertas y el cierre de sesión de tu cuenta de usuario de macOS de manera automática.

Si la Mac no se apaga, intenta forzar la salida para cerrar todas las apps que no responden. Si eso no funciona, mantén presionado el botón de encendido hasta que la Mac se apague.

Mantén presionado el botón de encendido para apagar la Mac solo si no responde. Perderás todos los cambios sin guardar en los documentos que tengas abiertos.

Si la Mac no se enciende

Si la Mac no se enciende, comprueba la conexión a la alimentación y, si usas una computadora portátil Mac, asegúrate de que la batería esté cargada. También puedes mantener presionado el botón de encendido durante diez segundos y, luego, presionar el botón de encendido nuevamente para ver si la Mac se enciende. Obtén más información sobre qué hacer si la Mac no se enciende.

Si la Mac se enciende, pero no se inicia completamente, puedes usar el modo seguro para identificar problemas con la Mac.

Más información

1. En los modelos anteriores de computadoras portátiles Mac, el botón de encendido símbolo universal de encendido es un botón circular junto al teclado.
2. Para iniciar la MacBook Pro o la MacBook enchufándola a una fuente de alimentación, asegúrate de usar un adaptador de CA que proporcione suficiente energía, como el que vino con la computadora. La batería de la computadora portátil Mac debe tener algo de carga para poder iniciarse cuando la conectas a una fuente de alimentación.
3. En los modelos anteriores de Mac Pro, el botón de encendido  es un botón circular en la parte posterior de la computadora o en la parte frontal, arriba del conector del audífono.