
Crear y unirse a álbumes compartidos de Fotos en iCloud.com
Puedes utilizar Álbumes compartidos para compartir fotos y videos con las personas que elijas, y esas personas pueden agregar sus propias fotos, videos y comentarios.
Para obtener instrucciones de configuración, consulta Configurar los álbumes compartidos en iCloud en todos los dispositivos. Para crear un álbum que no es compartido, consulta Organizar fotos y videos en álbumes.
Nota: No todas las funciones están disponibles en todos los países o regiones.
Crear un álbum compartido
Ve a icloud.com/photos y luego inicia sesión en tu cuenta de Apple (si es necesario).
Selecciona Álbumes compartidos en la barra lateral y, luego, selecciona
.Ingresa el nombre del nuevo álbum y realiza cualquiera de las siguientes acciones:
Elegir quién puede acceder: selecciona Personas específicas o Cualquiera que tenga el enlace. Si seleccionas Personas específicas, puedes activar la opción Solicitudes de acceso.
Convertir el álbum en temporal: activa la opción Convertir en temporal para que el álbum expire después de 30 días. Después de ese tiempo, se eliminarán las fotos y videos que no hayas guardado en tu fototeca.
Los álbumes temporales no cuentan a la hora de calcular tu almacenamiento en iCloud.
Selecciona Crear.
Administrar el uso compartido de un álbum
Si tú creaste el álbum compartido, tú controlas quién puede acceder a él.
Ve a icloud.com/photos y luego inicia sesión en tu cuenta de Apple (si es necesario).
Haz clic en Álbumes compartidos en la barra lateral.
Toca o coloca el puntero sobre un álbum compartido, selecciona
y elige Administrar álbum compartido.Si ves participantes y opciones de acceso, realiza alguna de las siguientes operaciones:
Actualizar el acceso de un participante: toca o coloca el puntero sobre el nombre de un participante, selecciona
y elige una opción.Eliminar un participante: toca o coloca el puntero sobre el nombre de un participante, selecciona
y luego selecciona Eliminar participante.Elegir quién puede acceder: selecciona Personas específicas o Cualquiera que tenga el enlace. Si seleccionas Personas específicas, puedes activar la opción Solicitudes de acceso.
Aprobar o rechazar solicitudes de acceso: debajo de Solicitudes, selecciona una opción junto al nombre del participante.
Invitar a alguien a unirse: selecciona Invitar participante, selecciona Crear enlace y después copia y comparte el enlace único. Crea un enlace nuevo para invitar a más personas.
Desactivar enlaces de uso compartido no utilizados: si compartes un enlace, pero ya no quieres que ese participante se una al álbum, selecciona
, luego selecciona Eliminar enlaces de uso compartido no utilizados.
Si ves Los suscriptores pueden publicar, realiza cualquiera de las siguientes acciones:
Permitir que las personas que invitas agreguen contenido a este álbum: activa Los suscriptores pueden publicar.
Permitir que cualquier persona vea el álbum en iCloud.com: activa Sitio web público.
Consejo: Si la opción Sitio web público está activada, puedes seleccionar Copiar para copiar el enlace y enviárselo a las personas.
Invitar a más personas: selecciona
, ingresa una o más direcciones de correo electrónico y, luego, haz clic en Invitar.Eliminar un suscriptor: selecciona
junto al nombre del suscriptor.
Entrar a un álbum compartido
Selecciona el enlace que recibiste y, después, selecciona Unirse. Es posible que tengas que solicitar acceso, proporcionar tu correo electrónico o iniciar sesión en tu cuenta de Apple.
Si te unes por correo electrónico y quieres guardar el álbum en tu cuenta, inicia sesión en tu cuenta de Apple.
Eliminar o abandonar un álbum compartido
Si tú creaste el álbum compartido, puedes eliminarlo. Si eres un participante, puedes abandonarlo.
Ve a icloud.com/photos y luego inicia sesión en tu cuenta de Apple (si es necesario).
Haz clic en Álbumes compartidos en la barra lateral.
Toca o coloca el puntero sobre un álbum compartido y selecciona
.Selecciona Administrar álbum compartido y luego elige una de las siguientes opciones:
Eliminar álbum compartido: el álbum se elimina automáticamente de todos tus dispositivos y de los de los participantes.
Advertencia: Al eliminar un álbum compartido se eliminan permanentemente todas sus fotos. Antes de continuar, asegúrate de guardar las fotos que quieras conservar.
Abandonar el álbum compartido: el álbum se elimina automáticamente de tu dispositivo.
Después de crear un álbum compartido, puedes cargar fotos y videos.