Usar el botón de acción en el Apple Watch Ultra

Obtén información sobre cómo personalizar y usar el botón de acción, que proporciona acceso rápido a tus funciones favoritas del Apple Watch Ultra.

Cómo configurar el botón de acción en el Apple Watch Ultra

1. Abre la app Configuración en tu Apple Watch. También puedes hacerlo en la app Apple Watch del iPhone.
  2. Toca Botón de acción.
    El Apple Watch Ultra muestra la app Configuración
  3. Toca el menú en Acción y selecciona lo que quieres iniciar con el botón.
    El Apple Watch Ultra muestra la pantalla Acción y varias configuraciones
  4. Toca la flecha en la esquina superior izquierda  para volver a la configuración del botón de acción.
  5. Si aparece, toca el menú en Apps y selecciona una app para realizar la acción. En algunas acciones, como Linterna, no se muestra la opción App.
  6. Toca la flecha para regresar.
  7. Si aparece, toca el menú en Primera presión y selecciona una acción. Algunas funciones permiten que sucedan distintas acciones con la primera y segunda presión del botón.

En Gestos, se muestran consejos en pantalla para explicar cómo funciona el botón de acción con la configuración que le hayas asignado. Por ejemplo, los consejos para caminatas al aire libre muestran que si presionas el botón de acción una vez, se inicia un entrenamiento y, si presionas el botón de acción y el botón lateral al mismo tiempo, se pausa el entrenamiento.

Asegúrate de evitar presionar el botón lateral o la Digital Crown de forma accidental cuando presionas el botón de acción. En el Apple Watch, se hará lo que se haya asignado al botón de acción si presionas otro botón al mismo tiempo, a menos que se haya configurado una combinación de botones.

¿Qué se puede hacer con el botón de acción?

Puedes configurar acciones relacionadas a las siguientes apps y funciones:

• Entrenamiento
  • Cronómetro
  • Punto de referencia
  • Retornar
  • Buceo
  • Linterna
  • Función rápida

Usar el botón de acción para activar la sirena

Mantén presionado el botón de acción para activar la sirena, una función de seguridad en los modelos de Apple Watch Ultra. Si no quieres que se active la sirena con el Botón de acción, ve a Configuración > Botón de acción, busca en la sección Sirena y desactiva Mantener presionado para activar.

Obtén más información sobre cómo usar la sirena en el Apple Watch Ultra.