Correr con el Apple Watch

Aprovecha al máximo la carrera con el Apple Watch. Además, obtén información sobre cómo ahorrar energía en carreras largas.

Un Apple Watch en el que se muestra el inicio de una carrera.

Cómo iniciar una carrera

1. Abre la app Entrenamiento.
  2. Desplázate hasta Carrera o Carrera (int.).
  3. Toca el botón Más ícono de Más para establecer un objetivo de calorías, distancia o tiempo. Para establecer un entrenamiento basado en objetivos, o para completar un entrenamiento de ritmo o personalizado, toca el ícono Editar  junto a tu objetivo.
  4. Toca Iniciar.
  5. Espera la cuenta regresiva de tres segundos. Si quieres omitirla, toca la pantalla.

Para ver el progreso, consulta la carátula. Los avisos de ritmo están disponibles solo para Carrera.

Si tienes un Apple Watch Ultra, puedes configurar tu carrera en el botón de acción.

Obtén información sobre cómo usar el botón de acción en el Apple Watch Ultra

Cómo pausar la carrera

Para pausar la carrera, presiona la Digital Crown y el botón lateral al mismo tiempo. Para reanudar, presiona ambos botones nuevamente.

También puedes configurar las carreras en interiores o al aire libre para que se pausen automáticamente cuando dejes de moverte.

• En el Apple Watch, abre la app Configuración y, a continuación, toca Entrenamiento > Pausa automática > Pausa automática.
  • En el iPhone, abre la app Watch, toca la pestaña Mi reloj y, a continuación, toca Entrenamiento > Pausa automática > Pausa automática.

Cómo finalizar el entrenamiento

Desliza el dedo hacia la derecha y, a continuación, toca el botón Finalizar ícono de Finalizar entrenamiento. Cuando finaliza el entrenamiento, en el Apple Watch se muestra un resumen del entrenamiento. Para ver más datos, consulta el historial de entrenamientos en la app Fitness del iPhone.

Cómo hacer un seguimiento del progreso

Personaliza las métricas que ves cuando haces ejercicio y consulta los entrenamientos anteriores.

Seleccionar las métricas para registrar

1. En el Apple Watch, abre la app Entrenamiento.
  2. Toca el botón Más el ícono Más junto al entrenamiento que quieres hacer.
  3. Toca el botón Editar junto a la configuración del objetivo o entrenamiento.
  4. Toca Visualizaciones de entrenamiento y, luego, Editar visualizaciones.
  5. Toca Incluir para agregar la métrica a la visualización de entrenamiento. También puedes tocar el botón para editar junto a una métrica y, a continuación, seleccionar una métrica para editar.
  6. Cambia las métricas que desees incluir.

También puedes tocar Reordenar, luego mantener presionado el botón para cambiar el orden el ícono del acordeón.

Para ver las métricas que incluiste, gira la Digital Crown durante tu entrenamiento.

Métricas para diferentes formas de correr

Hay una serie de métricas para ayudarte a sacar el máximo provecho de tu carrera.*

Oscilación vertical: Toca esta métrica para agregar una estimación de cuánto recorre tu cuerpo verticalmente durante la carrera, expresada en centímetros. Esta medición, junto con la longitud de la zancada, puede darte una idea de cuánta energía consumes al ir hacia arriba en lugar de hacia adelante. El Apple Watch puede registrar tu oscilación vertical automáticamente durante las carreras al aire libre.

Longitud de la zancada al correr: Toca esta métrica para agregar una estimación de la distancia que cubres de un paso a otro mientras corres, expresada en metros. Junto con la cadencia, la longitud de la zancada determina tu velocidad general de carrera. El Apple Watch puede registrar la longitud de tu zancada de carrera automáticamente durante las carreras al aire libre. Para obtener las mejores estimaciones de longitud de zancada, corre durante aproximadamente 200 metros para calibrar tu Apple Watch.

Tiempo de contacto con el suelo: Toca esta métrica para agregar una estimación del tiempo durante el cual cada pie toca el suelo mientras corres, expresada en milisegundos. El Apple Watch puede registrar tu tiempo de contacto con el suelo automáticamente durante las carreras al aire libre.

Un Apple Watch en el que se muestra la métrica de la zona de frecuencia cardiaca durante una carrera

Zonas de frecuencia cardiaca: Toca Incluir para agregar zonas de frecuencia cardiaca y tener una idea de tu nivel de intensidad.

Un Apple Watch en el que se muestra la métrica de entrenamiento Potencia al correr durante una carrera

Potencia al correr: Toca Incluir para mostrar una estimación del esfuerzo que haces mientras corres, expresada en vatios. Potencia al correr refleja la intensidad de tu carrera y puede darte una idea del esfuerzo que haces a medida que cambias la velocidad o inclinación. El Apple Watch puede registrar tu Potencia al correr automáticamente durante las carreras al aire libre. Potencia al correr se informa solo durante las carreras y no puede capturar ninguna carga adicional, como una mochila pesada.

Un Apple Watch en el que se muestra la métrica Desnivel durante una carrera.

Desnivel: Toca Incluir para mostrar el desnivel mientras corres.

Un Apple Watch en el que se muestra el progreso de los círculos de Actividad durante una carrera

Círculos de Actividad: Toca Incluir para mostrar el progreso de tus círculos de Actividad durante un entrenamiento.

Un mapa de un entrenamiento de Carrera al aire libre en el iPhone.

Ver la ruta

1. En el iPhone, abre la app Fitness.
  2. Toca Mostrar más junto a Entrenamientos.
  3. Toca el entrenamiento que quieras ver y, luego, desplázate hacia abajo.
  4. Toca el mapa. Los colores muestran tu ritmo; en color verde, el ritmo más rápido y en color rojo, el más lento.

Para ver la ruta, debes tener un Apple Watch Series 2 o un modelo posterior, o tener el iPhone durante el entrenamiento. También debes activar el seguimiento de ruta: en el iPhone, ve a Configuración > Privacidad > Localización, toca Entrenamiento del Apple Watch y, luego, toca Al usar la app.

Prepararse para una carrera de larga distancia

Con el Apple Watch, puedes elegir cómo prepararte para una carrera de larga distancia, como una maratón. Tienes las siguientes opciones:

Obtener mejores resultados

* Las métricas Oscilación vertical, Longitud de la zancada al correr y Tiempo de contacto con el suelo solo están disponibles en el Apple Watch Series 6 o versiones posteriores con watchOS 9 o versiones posteriores.