"Schulzeit" auf der Apple Watch verwenden

Lege mit "Schulzeit" planbasierte Einschränkungen auf der Apple Watch eines Kindes fest, oder verwende die App auf der eigenen Watch, wann immer du dich auf etwas konzentrieren willst.

Voraussetzungen

Um Pläne für "Schulzeit" auf der Apple Watch eines Kindes zu verwenden, konfiguriere die Apple Watch zuerst mit der Familienkonfiguration. Hierfür ist eine Apple Watch Series 4 oder neuer (Cellular)* oder eine Apple Watch SE (Cellular) mit watchOS 7 oder neuer erforderlich. Du benötigst auch ein iPhone 6s oder neuer mit iOS 14 oder neuer für die Ersteinrichtung der Watch.

Um "Schulzeit" auf deiner eigenen Apple Watch zu verwenden, benötigst du watchOS 7 oder neuer.

Einen Plan für "Schulzeit" einrichten

1. Öffne die Watch-App auf dem iPhone. Tippe auf "Alle Uhren", und tippe dann auf die Watch deines Kindes.
  2. Tippe auf "Fertig", und tippe dann auf "Schulzeit".
  3. Aktiviere "Schulzeit", und tippe dann auf "Plan bearbeiten".
  4. Wähle die Tage und die Zeiten aus, an denen "Schulzeit" aktiv sein soll.
  5. Tippe auf "Zeit hinzufügen", wenn du mehrere Pläne für einen Tag einrichten möchtest. Du kannst beispielsweise einen Plan für Unterrichtstunden am Vormittag und einen weiteren für den Nachmittag einrichten.

Um den Plan für "Schulzeit" zu ändern, öffne auf deinem iPhone die Watch-App, und tippe dann neben der verwalteten Watch auf die Informationstaste . Tippe auf "Schulzeit", und tippe dann auf "Plan bearbeiten".

"Schulzeit" vorübergehend beenden

Dein Kind kann "Schulzeit" vorübergehend beenden, um beispielsweise Nachrichten zu lesen. Um "Schulzeit" zu beenden, drehe die Digital Crown, und tippe dann zur Bestätigung auf "Beenden".

Wenn ein Plan für "Schulzeit" aktiv ist, wird der Schulzeitmodus automatisch fortgesetzt.

Schulzeitberichte anzeigen

Die Anfangs- und Endzeiten aller vorübergehenden Beendigungen von "Schulzeit" werden auf deinem iPhone in der Watch-App protokolliert. Um anzuzeigen, wann "Schulzeit" beendet wurde, öffne die Watch-App, tippe auf "Alle Uhren", tippe auf die Apple Watch deines Kindes, und tippe dann auf "Schulzeit".

Der Bericht wird auch auf der Apple Watch deines Kindes angezeigt. Um ihn zu sehen, öffne auf der Watch deines Kindes die Einstellungen-App, und tippe dann auf "Schulzeit".

Mithilfe von "Schulzeit" auf der Apple Watch konzentriert arbeiten

Du kannst "Schulzeit" auf deiner Watch jederzeit verwenden, wenn du konzentriert an etwas arbeiten möchtest. Du kannst "Schulzeit" als Alternative zu "Nicht stören" oder "Theatermodus" verwenden, wenn du Mitteilungen stummschalten und die Uhrzeit einfacher mit weniger visuellen Ablenkungen ablesen möchtest.

Füge zunächst die Taste "Schulzeit" zum Kontrollzentrum hinzu:

1. Lege den Finger unten auf das Apple Watch-Display, und streiche anschließend nach oben, um das Kontrollzentrum anzuzeigen.
  2. Scrolle nach unten, und tippe dann auf "Bearbeiten".
  3. Tippe auf die Taste "Hinzufügen" , auf die Taste "Schulzeit" , tippe anschließend auf "Fertig".

Tippe im Kontrollzentrum auf die Taste "Schulzeit", um die Funktion zu aktivieren. Um die Funktion zu deaktivieren, drehe die Digital Crown, und tippe dann zur Bestätigung auf "Beenden".