HDR-Video auf dem Mac abspielen

Die folgenden Mac-Modelle unterstützen HDR-Video auf HDR10-kompatiblen Displays, einschließlich Fernsehgeräten und Projektoren.

Für eine breite Unterstützung von High Dynamic Range (HDR)-Video, wie z. B. HDR-Filme und -TV-Sendungen von Apple oder anderen Anbietern, ist die neueste Version von macOS sowie ein kompatibles Mac-Modell erforderlich. Wenn dein Mac, Display, Videokabel oder Videokabeladapter HDR10 nicht unterstützt, wird das Video im Standarddynamikbereich (SDR) abgespielt.

Mac-Modelle, die HDR unterstützen

Mac-Modell
mit Thunderbolt 3 (USB-C)

Integriertes
Display

Externes Display
mit DisplayPort

Externes Display
mit HDMI

MacBook Pro von 2018 oder neuer   1  2
MacBook Air von 2018 oder neuer  1  3
iMac von 2020
iMac Pro
Mac mini von 2018 oder neuer  1  4
Mac Pro von 2019

1. Premium-HDR-Inhalte von Apple werden mit Auflösungen von bis zu 1080p (1920 x 1080) wiedergegeben.
2. Wenn du bei einigen Intel-basierten 13"-Modellen den Apple-Adapter verwendest, werden HDR-Inhalte mit einer Auflösung von bis zu 1080p wiedergegeben.
3. Verfügbar bei Verwendung eines MacBook Air mit Apple-Chip.
4. Bei Verwendung eines Intel-basierten Mac werden HDR-Inhalte mit einer Auflösung von bis zu 1080p wiedergegeben.

Externe Displays

Verwende die Thunderbolt 3 (USB-C)-Anschlüsse an deinem Mac, um eine Verbindung zu externen HDR10-kompatiblen Displays herzustellen. Wenn ein externes Display deinem Mac meldet, dass es HDR10 unterstützt, aktiviert dein Mac möglicherweise automatisch HDR für dieses Display. Du kannst HDR auch für externe Displays in der Systemeinstellung "Monitore" ein- bzw. ausschalten.

DisplayPort-Displays

Verwende ein Kabel mit einem USB-C-Anschluss für deinen Mac und dem entsprechenden Anschluss für dein Display, bei dem es sich normalerweise um einen DisplayPort-, USB-C- oder Thunderbolt 3-Anschluss handelt.

HDMI-Displays

Verwende ein HDMI-Kabel und einen USB-C-Adapter, z. B. den Apple USB-C-Digital-AV-Multiport-Adapter oder den Belkin USB-C-auf-HDMI-Adapter.

Apple Pro Display XDR

Apple Pro Display XDR unterstützt mehrere HDR-Formate, einschließlich HDR10, bei Verwendung mit einem kompatiblem Mac.

Die optimale HDR-Bildqualität erzielen

Wenn HDR-Videos nicht in HDR oder mit der von dir erwarteten Qualität abgespielt werden, probiere diese Lösungen aus.

Deinen Mac prüfen

• Installiere die neuesten Apple-Software-Updates für macOS Catalina oder höher. Einige HDR-Funktionen sind nur mit dem neuesten macOS verfügbar.
  • Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", klicke auf "Monitore" und vergewissere dich, dass "Hochkontrastbild" ausgewählt ist. Es wird nur auf Displays von Drittanbietern angezeigt, die HDR10 unterstützen, nicht auf integrierten Displays. Wenn du HDR nicht verwenden möchtest, deaktiviere dieses Markierungsfeld.
    Fenster
  • Wähle im Apple-Menü  > "Systemeinstellungen", und klicke dann auf "Energie sparen". Wenn die Option "Video-Streaming bei Batteriebetrieb optimieren" ausgewählt ist, spart dein Mac Energie, wenn HDR-Videos in SDR im Batteriebetrieb abgespielt werden. Um Videos in HDR abzuspielen, schließe deinen Mac an die Stromversorgung an, oder deaktiviere dieses Markierungsfeld.

Dein externes Display überprüfen

• Vergewissere dich, dass dein Display HDR10 unterstützt. Wenn das Display über eine eigene HDR-Einstellung verfügt, schalte diese ein oder konfiguriere sie so, dass HDR unterstützt wird, wenn es vorhanden ist.
  • Vergewissere dich, dass dein Display die neueste Firmware des Herstellers verwendet. Weitere Informationen findest du in der Dokumentation deines Displays.
  • Einige Fernseher unterstützen HDR nur an einem bestimmten Eingang, z. B. HDMI-Eingang 2 oder HDMI-Eingang 3. Weitere Details entnimm bitte der Dokumentation deines Fernsehers.

Deine Medien überprüfen

Wenn du Premium-Inhalte von einem Drittanbieter abspielst, wende dich an den jeweiligen Inhaltsanbieter, um sicherzustellen, dass dieser HDR auf deinem Mac unterstützt.

Deine Kabel und andere Geräte überprüfen

• Wenn du HDMI verwendest, stelle sicher, dass das HDMI-Kabel und der Adapter HDR10 unterstützen. Apple empfiehlt HDMI-Kabel, die mit Apple TV 4K und einer Vielzahl von Fernsehgeräten getestet wurden, wie das Belkin UltraHD 4K/8K HDMI-Kabel (2 m). Kompatible Adapter sind unter anderem der Apple USB-C-Digital-AV-Multiport-Adapter und der Belkin USB-C-auf-HDMI-Adapter.
  • Wenn deine Videoverbindung vor dem Anschluss an dein Display über einen AV-Receiver, eine Soundbar oder ein anderes Gerät führt, vergewissere dich, dass das jeweilige Gerät HDR10 unterstützt und die neueste Firmware des Herstellers verwendet. Dies kannst du testen, indem du deinen Mac direkt an das Display anschließt.

Deine Anzeigeumgebung überprüfen

Die Helligkeit und Farbe von HDR-Videos können je nach Mac-Modell und Beleuchtung in deiner Umgebung variieren. Lichtverhältnisse mit schwachem Licht, wie in einem abgedunkelten Raum, verbessern die visuelle Wirkung von HDR.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.