Helligkeit auf dem Display des MacBook Pro ändern

Hier erfährst du, wie du die Helligkeit des Displays anpasst oder automatisch einstellst.

Der Mac passt die Bildschirmhelligkeit standardmäßig über den eingebauten Umgebungslichtsensor an die aktuellen Lichtverhältnisse an.

Helligkeit automatisch einstellen

1. Wähle das Apple-Menü  > "Systemeinstellungen", klicke auf "Monitore" und dann auf "Monitor".
  2. Markiere "Helligkeit automatisch anpassen".

Helligkeit manuell einstellen

1. Wähle das Apple-Menü  > "Systemeinstellungen", klicke auf "Monitore" und dann auf "Monitor".
  2. Ziehe den Regler "Helligkeit", um die Helligkeit des Displays anzupassen.

Bei bestimmten dunklen Lichtverhältnissen, z. B. in Innenräumen, kann die Standardeinstellung für die automatische Helligkeit am Display die maximale Helligkeit auf ein Niveau begrenzen, das unter ihrem absoluten Maximum liegt. Um die Helligkeit unter diesen Lichtverhältnissen auf das absolute Maximum einzustellen, deaktiviere "Helligkeit automatisch anpassen", und stelle die Helligkeit auf das Maximum ein.

Wenn du die automatische Helligkeit deaktivierst, solltest du sie später wieder aktivieren, um die Batterielaufzeit zu verlängern.

Weitere Informationen

Erfahre mehr über das Ändern der Bildschirmhelligkeit deines Mac.

Erfahre, wie du die Wiederholrate auf dem Display des MacBook Pro (16") änderst.

Einige Funktionen wie True Tone und das Ändern der Wiederholrate sind nur auf einigen neueren Mac-Modellen verfügbar.