Informationen zu USB-Netzteilen von Apple

Dieser Überblick hilft dir, ein USB-Netzteil von Apple zu identifizieren. USB-Netzteile und -Kabel von Apple sind in vielen Produkten enthalten und auch separat von Apple und autorisierten Apple-Händlern erhältlich.

Nichts ist uns wichtiger als die Sicherheit unserer Kunden. Aus diesem Grund werden alle unsere Produkte – einschließlich der USB-Netzteile – gründlich auf Sicherheit und Zuverlässigkeit getestet und wurden so entworfen, dass sie die staatlichen Sicherheitsstandards weltweit erfüllen.

Du kannst einen der unten aufgeführten Adapter verwenden, um dein iPhone, iPad, deine Apple Watch oder deinen iPod aufzuladen. Du kannst auch Adapter von Drittanbietern verwenden, die den geltenden Sicherheitsstandards entsprechen. Weitere Informationen zum Laden deines iPhone, iPad, deiner Apple Watch oder deines iPod findest du im Abschnitt zu Sicherheit, Handhabung und Support des iPhone-Benutzerhandbuchs, iPad-Benutzerhandbuchs, Apple Watch-Benutzerhandbuchs oder iPod-Benutzerhandbuchs.

5-W-USB-Netzteil

Die meisten iPhone-Modelle vor dem iPhone 11 wurden mit einem 5-W-Netzteil geliefert.

10-W-USB-Netzteil

Diese Geräte werden mit einem 10-W-Netzteil geliefert:

• iPad Air 2
  • iPad Air
  • iPad mini 4
  • iPad mini 3
  • iPad mini 2
  • iPad 2

12-W-USB-Netzteil

Diese Geräte werden mit einem 12-W-Netzteil geliefert:

• iPad Pro (12,9", 2. Generation)
  • iPad Pro (12,9", 1. Generation)
  • iPad Pro (10,5")
  • iPad Pro (9,7")*
  • iPad Air (3. Generation)*
  • iPad mini (5. Generation)*
  • iPad (7. Generation)*
  • iPad (6. Generation)*
  • iPad (5. Generation)*

* In einigen Ländern und Regionen wird dieses Modell mit einem 10-W-Netzteil geliefert.

18-W-USB-C-Netzteil

Diese Geräte werden mit einem 18-W-Netzteil geliefert:

• iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPad Pro (12,9", 4. Generation)
  • iPad Pro (12,9", 3. Generation)
  • iPad Pro 11" (2. Generation)
  • iPad Pro 11"

Das 18-W-USB-C-Netzteil von Apple kann dein iPhone 8 oder neuer schnell aufladen.

20-W-USB-C-Netzteil

iPad (8. Generation) und iPad Air (4. Generation) werden mit einem 20-W-Netzteil geliefert.

Informationen über die Zertifizierungen von USB-Netzteilen

Wenn einem iOS- oder iPadOS-Gerät ein USB-Netzteil von Apple beiliegt, ist dieses Netzteil zertifiziert und erfüllt die staatlichen Sicherheitsstandards in den Verkaufsländern und -regionen. Viele dieser Länder und Regionen einschließlich der Vereinigten Staaten haben die Sicherheitsnorm für Informationstechnikausstattung, IEC/UL 60950-1, übernommen.

Apple USB-Netzteile sind für Stromquellen von 100 V AC bis 240 V AC bei 50 bis 60 Hz hergestellt. Die 5-W-, 18-W- und 20-W-USB-C-Netzteile des Typs A von Apple (mit flachen, parallelen Stiften) sowie die 10-W- und 12-W-USB-Netzteile (mit integriertem AC-Stecker des Typs A) entsprechen auch den Normen IEC/UL 60950-1 und IEC/UL 62368-1 für die Verwendung mit Stromquellen mit einer Spannung von 115 V AC bei 400 Hz.