Nachrichten mit Apple Watch lesen und beantworten

Mit einem leichten Tippen teilt Ihnen die Apple Watch mit, dass Sie eine neue Nachricht haben. Heben Sie einfach das Handgelenk, um sie zu lesen und zu beantworten.

Nachrichten lesen

Um "Nachrichten" zu öffnen, drücken Sie die Digital Crown, sodass alle Apps angezeigt werden, und tippen Sie dann auf die Nachrichten-App. Sie können die App "Nachrichten" auch über das Dock öffnen.

Wenn Sie eine Mitteilung über eine eingegangene Nachricht erhalten, heben Sie Ihr Handgelenk, um diese anzuzeigen, oder streichen Sie auf dem Zifferblatt nach unten.

Nachrichten beantworten

Scrollen Sie zum Beantworten einer Nachricht an deren Ende, und wählen Sie eine Option aus. In den neuesten Versionen von watchOS und iOS können Sie eine vorgefertigte Antwort senden, "Zeichnen" verwenden, eine Antwort aufnehmen und vieles mehr.

Vorgegebene Antworten wie

Scrollen Sie zum Verwenden einer vorgegebenen Antwort an das Ende einer Nachricht, und tippen Sie auf eine Antwort. Sie können auch Ihre eigenen Antworten erstellen.

Häufig verwendete Emojis wie das Herz und

Um ein Emoji zu senden, tippen Sie auf die Emoji-Taste, und drehen anschließend die Digital Crown, um weitere Optionen anzuzeigen. Tippen Sie, um die Nachricht zu senden.

Handgeschriebene Notizen wie

Um eine handgeschriebene Nachricht oder einen Sticker zu versenden, tippen Sie auf das Emoji-Symbol, scrollen Sie nach unten, und tippen Sie anschließend auf "Sticker". Wenn Sie eine andere Nachricht oder einen anderen Sticker verwenden möchten, nutzen Sie "Nachrichten" auf Ihrem iPhone.

Nachricht

Um eine Sprachnachricht aufzunehmen, tippen Sie auf Mikrofon-Symbol, sprechen Sie Ihre Nachricht, und tippen Sie auf "Senden" oder "Fertig". Wenn Sie statt einer Sprach- eine Textnachricht senden möchten, ändern Sie die Einstellungen in der Apple Watch-App auf Ihrem iPhone.

gekritzeltes

Tippen Sie auf das Scribble-Symbol, um Buchstaben oder Wörter auf dem Display zu schreiben und diese von der Apple Watch in Text umwandeln zu lassen. Hier erfahren Sie mehr über "Scribble".

Optionen

Um Ihren Standort auf einer Karte zu zeigen, drücken Sie fest auf das Display, während die Konversation angezeigt wird, und tippen Sie dann auf "Standort senden".

Gezeichnetes Herz

Um mit einem Digital Touch zu antworten, tippen Sie auf die Taste . Anschließend können Sie eine Zeichnung, ein Tap, Ihren Herzschlag und vieles mehr senden.

Herz-Tapback

Doppeltippen Sie zum Verwenden eines Tapback auf eine Nachricht, und tippen Sie dann auf das gewünschte Tapback, etwa auf einen Daumen nach oben oder auf ein Herz.

Eine neue Nachricht senden

Sie können Siri bitten, eine Nachricht für Sie zu erstellen. Sie können beispielsweise Siri bitten: "Sag Johnny, dass ich in 20 Minuten da bin." Senken Sie Ihr Handgelenk, um die Nachricht zu senden. Alternativ können Sie auch wie folgt vorgehen:

1. Drücken Sie die Digital Crown, um den Home-Bildschirm zu öffnen, und tippen Sie anschließend auf die Nachrichten-App.
  2. Drücken Sie fest auf das Display, und tippen Sie dann auf "Neue Nachricht".
  3. Tippen Sie auf "Kontakt hinzufügen". Sie können auf einen Kontakt in der angezeigten Liste tippen, auf die Kontakttaste tippen, um weitere Kontakte angezeigt zu bekommen, auf die Mikrofontaste tippen, um nach jemandem zu suchen oder eine Telefonnummer zu diktieren, oder auf die Tastenfeldtaste tippen, um eine Telefonnummer einzugeben.
  4. Erstellen Sie Ihre Nachricht.

Eine neue vorgegebene Antwort erstellen

So passen Sie eine Antwort an:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr".
  2. Gehen Sie zu "Nachrichten" > "Standardantworten".
  3. Tippen Sie auf eine Standardantwort, um sie zu bearbeiten.

Um eine Standardantwort zu entfernen oder die Reihenfolge zu ändern, tippen Sie auf "Bearbeiten".

Standardantworten wie

Konversation löschen

1. Streichen Sie auf der Konversation nach links.
  2. Tippen Sie auf das Papierkorb-Symbol.
    Nachricht von Jane Appleseed
  3. Tippen Sie erneut auf den Papierkorb.

Unterstützung erhalten

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie keine Nachrichten senden und empfangen können.